Хобби - вырезание по дереву

Так как никто из вас, дорогие мои, не хочет писать категорически на нашем сайте о добром и вечном, то приходится мне славить наших земляков, как могу. Вот очень порадовало, что наш горожанин, Андрей Попелов, отличился в блогах АиФ www.aif.ru/dacha/garden/dela_zhiteyskie_sekrety_dachnogo_zhivotnovodstva_i_zhizni_zimoy_v_snt рассказав о своём творческом хобби — вырезание по дереву. Интересную подставку для наушников сделал.
  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
puh315 +542.11
Повод для гордости, извините, небольшой.

А ниже, повод для сильного беспокойства.
Единственный Авиационный музей России под угрозой!!!
 

 Рустем Адагамов ‏@adagamov  13 ч.13 часов назад

Авиационному музею в Монино, похоже, конец

 
Прямая ссылка на встроенное изображение
Прямая ссылка на встроенное изображение

+2
avatar
Пух, ну к чему эта ложь?
Единственный… ой ли..
Вы изгадили уже одну тему про врачей, балагодаря вам актуальная тема про городские проблемы превратилась в перепалку посетителей.
И сейчас тоже самое.
Авиационных музеев в России много, вот пример, 

Головной отраслевой музей истории гражданской авиации

Головной отраслевой музей истории гражданской авиации, являющийся структурным подразделением ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева» (до 2016г. УВАУ ГА (И)), образован в соответствии с приказом Министра гражданской авиации СССР Б.П. Бугаева от 01.06.83 № 97 в целях сосредоточения в нем образцов авиационной техники и создания экспозиции, отражающей славный трудовой путь гражданского воздушного флота страны.

С 1999 года музей входит в Ассоциацию технических музеев Международного союза ИКОМ. Музею присвоено звание «Народный». Общее количество экспонатов составляет более 4 000 единиц хранения. Из этого числа 730 экспонатов – подлинные образцы, отражающие историю гражданской авиации со времен зарождения до наших дней.

Составной частью музея является уникальная выставка отечественных самолетов и вертолетов гражданской авиации, развернутая в районе аэродрома «Ульяновск (Баратаевка)» площадью около 18 га.

 Samol 1Samol 2Samol 4 Вся эта техника была передана музею после завершения ее летного ресурса, часть найдена поисковыми группами, энтузиастами по всей стране и воссоздана заново силами учащихся учебных заведений.
По решению ректора С.И. Краснова коллекция музея пополнилась новыми экспонатами — самолетами, которые ранее использовались УВАУ ГА (И) в учебных целях.

На выставке экспонируется более 30-ти единиц авиационной техники, от маленького По-2 до современных реактивных гигантов. Среди них: самолеты Ак-1; По-2; Ан-2; Ан-14; Л-29; Л-410; М-15; Ту-104; МиГ-25; Ту-134; Ту-114; Ил-18; Ил-62; Ту-144; вертолеты: Ми-1; Ми-2; Ми-4; Ми-6; Ми-8. Девять экспонатов музея являются памятниками науки и техники. Это Ант-4 (ТБ-1)- 1925 г.; Ил-14 – 1950 г.; Як-12м – 1946 г.; Ми-1 – 1948 г.; Ту-104 – 1955 г.; Ту-114 — 1957 г.; Ту-116 – 1967 г.; Ту-124 – 1960 г.; Ту-144 – 1968 г. Некоторые из них являются единственными в мире.

ТУ-104

ТУ-104  — первый советский реактивный авиалайнер. Выполнил первый полет и провел испытания самолета (1955) уроженец Симбирского края, летчик-испытатель, Герой Советского Союза (посмертно) Ю.А. Алашеев.

АНТ-4

АНТ-4  — первый в мире тяжелый цельно-металлический бомбардировщик (моноплан). На самолете такого типа был совершен первый перелет из СССР в США в 1929 году.

ТУ-144

ТУ-144 (бортовой номер 77110) — первый в мире сверхзвуковой авиалайнер. Осуществлял пассажирские перевозки Москва-Алма-Ата (1977-1978 гг.).Экспонировался на международном авиасалоне Ле-Бурже (Франция).

 У истоков основания музея стояли :

— начальник управления учебных заведений ГА СССР Дарымов Юрий Петрович;
— зам. начальника центра ГА СЭВ Дельдюжов Владимир Павлович.

Становление музея проходило под руководством его директоров:
— Корнеев Владимир Митрофанович;
— Гуркин Александр Петрович;
— Никитков Петр Данилович.

Достойный вклад в развитие музея и сохранение авиационного и исторического наследия нашей страны внесли работники училища Герои Советского Союза Николай Иванович Мартьянов, Иван Федотович Якурнов.

В настоящее время Головной отраслевой музей истории гражданской авиации возглавляет Ю.М. Валкин. Уже не один год в музее успешно трудятся ветераны гражданской авиации К.Ш. Аллабергенов, В.А. Молгачев.

Головной отраслевой музей истории гражданской авиации является научно-методическим, культурно-просветительским учреждением, используемым в качестве учебно-научной лаборатории ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева», а также центром по популяризации авиационной науки и техники среди жителей и гостей Ульяновской области.

Samol 5


На высоком научном и организационном уровне проведена Международная конференция авиационных музеев, посвященная 30-летию Головного отраслевого музея истории ГА. Были подписаны договора о Дружбе и сотрудничестве с музеями авиации Украины и Латвии… За последние годы была проделана целенаправленная работа по сохранению и восстановлению экспонатов.

В последнее время музей обрел свое второе дыхание. С каждым днем интерес к истории российской авиации возрастает как на государственном уровне, так и среди населения нашей страны и нашего города. А это значит что музею жить и возрастать вместе с Отечеством, зарождать искру таланта в маленьких посетителях – будущих конструкторах и испытателях новых лайнеров!

  
+2
avatar
puh315 +542.11
«более 30 единиц»?     это круто.
 Картинки,… какого года?

"договора о Дружбе и сотрудничестве с музеями авиации Украины и Латвии…"    это ж теперь враги....

Много ли уцелело техники с тех пор?
И конечно, дела там лучше, чем в «Монино».
«Эх, хорошо в стране Советской жить»..... 
+2
avatar
Речь сейчас не о Латвии....
А о том, что вы лично Пух провоцируете на сайте, превращаете актуальные темы сайта в говнообсуждения, перепалки, перевираете, лжете, передергиваете...
Это ваша истинная роль, а господин Пухенштейн...
+2
avatar
variag +3180.18
Это ваша истинная роль, а господин Пухенштейн...Ответить  истинная роль   ЛИБТУСОВКИ НА ДОЛГОПА ОРГ.
+4
avatar
Музеи сейчас, этой власти, не нужны. Особенно такие, по экпозиции которых можно понять что было и что стало. Таким модельным рядом наша авиационная промышленность сейчас похвастаться совсем не может. Вообще ничем не может похвастаться. А для полной картины, «последний гвоздь в гроб», туда ещё и Сердюкова руководить отправили.
+2
avatar
Да ну?
А наше вооружение и действия в Сирии?
От которых штанишки у пиндосов мокнуть... 
+2
avatar
Почти всё наше современное вооружение, техника и транспорт — наследие КБ времён СССР. И на китайских микросхемах всё это долго летать не будет.
+2
avatar
Это не так, просто не хочу дальше продолжать тема другая..
Если хотите пишите пост по этой теме...
Сейчас другое, гадят городские актуальные темы сайтовские либерасты, в частности Пух, это нужно прекращать…
+1
avatar
 Российский самолет сбит первой же ракетой.
0
avatar
Согласен. Аудиоистукан — супер!
+2
avatar
variag +3180.18
ПУХ 315            ХВАТИТ  ЗАСИРАТЬ      ИНТЕРЕСНУЮ             ТЕМУ               Хобби — вырезание по деревуВсе обо всем / Домашний очаг   Редактор 30 января 2016, 20:36 Так как никто из вас, дорогие мои, не хочет писать категорически на нашем сайте о добром и вечном, то приходится мне славить наших земляков, как могу. Вот очень порадовало, что наш горожанин, Андрей Попелов, отличился в блогах АиФwww.aif.ru/dacha/garden/dela_zhiteyskie_sekrety_dachnogo_zhivotnovodstva_i_zhizni_zimoy_v_snt рассказав о своём творческом хобби — вырезание по дереву. Интересную подставку для наушников сделал.             ТЕБЕ ТРУДНО СДЕЛАТЬ   ОТДЕЛЬНО ТЕМУ ПРО АВИАЦИЮ   В К… ОЙ ТЫ НЕ БУМ БУМ.
+2
avatar
variag +3180.18
+3
avatar
ANATOL1965 +441.12
Редактору-было бы более правильно назвать тему---Резьба по дереву!

А дерева на сайте у нас много, один Ворог чего стоит))).
+1
avatar
puh315 +542.11
+2
avatar
variag +3180.18
ANATOL1965         сначало научись грамотно писать а потом будеш  делать    замечания     редактору.           редактор всё  правильно написал а резьба по дереву  совершенно другое.
0
avatar
ANATOL1965 +441.12
))))))
+2
avatar
puh315 +542.11
Восресение однако.
Сегодня «день без интернета».

Отдохнуть:
 Айвазовский – один из самых богатых художников, которому пришлось писать картины за еду http://grimnir74.livejournal.com/6326485.html

 

Вас.Тропинин: как крепостной крестьянин стал модным московским портретистом  http://www.kulturologia.ru/blogs/080116/27920/
Молодая красавица, баронесса Варвара Икскуль фон Гильденбандт на портретеИльи Репина http://www.kulturologia.ru/blogs/140116/28011/

5 художников, которые возвращают нас в детство. 2016-01 http://bigpicture.ru/?p=724805

Виртуальный музей. Картины известных художников из лучших музеев мира. http://gallerix.ru/

 

+2
avatar
variag +3180.18
puh315

Ванёк               КАКОЕ  ОТНОШЕНИЕ ТВОЙ КОММЕНТАРИЙ К  ДАННОЙ  ТЕМЕ         

Хобби — вырезание по дереву
0
avatar
Protopenko89 -0.42
Еще мне тоже нравится когда мебель вот в таком стиле изготовлена http://www.aviva-mebel.ru/  Напоминает времена когда существовали викинги) 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.