"Попасть под самолет: жители деревень у "Шереметьево" живут в аду" .Пейзаж в зоне строительства напоминает о войне

    Третья взлетно-посадочная полоса международного аэропорта «Шереметьево» — один из ключевых объектов предстоящего чемпионата мира по футболу. А громкие проекты, как известно, у нас всегда сопровождаются громкими скандалами.

«Пусть все сдохнут!»

«Сначала природу вокруг всю извели, лес вырубили, речку испоганили, а сейчас за людей принялись — со свету нас сживают», — возмущаются жители трех подмосковных деревень — Дубровки, Перепечино и Паршино.

Эти населенные пункты, расположенные в сельском поселении Луневское Солнечногорского района Московской области, оказались на пути новой взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево» (ВПП-3). Но государственный заказчик и застройщик — Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (ФГУП «АГАА») — не стали морочить себе голову с переселением семей, проживающих в этих деревнях, и начали масштабное строительство, полагая, видимо, что кому не нравится — тот сам все бросит и уедет. Хотя проект ВПП-3 предусматривает полный снос деревень Дубровки, Перепечино и Паршино еще на этапе подготовки территории под строительство.

Нынешний пейзаж в зоне строительства ВПП-3 отлично подходит для натурных съемок голливудского блокбастера о конце света или третьей мировой войне. Но жизнь в таких условиях — это сущий ад! В дождливую погоду тут непролазная грязь, а в сухую всю округу накрывают пылевые бури. И это далеко не самая страшная из проблем, с которыми приходится ежедневно сталкиваться местным жителям.

Строители, судя по всему, сильно отстают от графика, поэтому работы идут круглосуточно. И днем и ночью грохочет техника, ревут моторы огромных карьерных самосвалов, грейдеров, экскаваторов. Все живое на многие километры вокруг старается покинуть зону экологического бедствия. Раньше в соседнем лесу водилось всякое зверье — лисы, зайцы, волки и даже крупная дичь — лоси, кабаны. Сейчас даже лягушки и мыши-полевки попрятались. Зато строители отрыли на своем пути старую свалку, некоторые старожилы вообще утверждают, что там когда-то был скотомогильник — в 50-е годы в этом районе погибло много домашнего скота от сибирской язвы. В результате этих раскопок округу накрыла жуткая вонища и атаковали полчища крыс....   www.mk.ru/moscow/2017/06/06/popast-pod-samolet-zhiteli-dereven-u-sheremetevo-zhivut-v-adu.html

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Sirin +2790.99
У моего друга там знакомый живёт с натурального хозяйства. У него там небольшое стадо козочек. Куда ему теперь?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.