У вас растет кислица?

Увлекаюсь огородом, как и многие люди небольших городов. И что могу сказать, всегда приятно радует урожай, нравится выращивать что нибудь интересное. А в этом году так вообще на небольшом кусочке появилась кислица, такие славные цветочки. Аж удивилась, каким ветром их занесло. И вот это думаю, прополоть их или пусть себе растут. Особо вроде не мешают и красиво так выглядят. А у вас есть такое растение? Что вы с ним делаете?
  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Abram 0.00
Каких вот только растений не бывает. Я вот первый раз вообще слышу про такую кислицу. А как оно выглядит? Я так полагаю судя по названию это растение имеет кислый привкус? Оно получается съедобно или нет?
0
avatar
svetik2938 0.00
У нас растет кислица на огороде, нам особо не мешает, да я и не спешу ее вырывать. Сосед, вообще обраловался, когда увидел у себя на огороде это растение, и принялся делать из нее какую-то специю для супов. Не знаю, я такое не умею делать, проще в магазине купить. Но все таки, сосед молодец, что сумел найти способ из обычной срняковой травки сделать, что-то полезное для себя) 
0
avatar
duana 0.00
svetik2938, Сосед Ваш молодец, я даже и не знала что из этого можно делаю специю для супов) Кислица хоть и ядовитая но читала что её как то используют в медицине и кулинарии. Листья и траву растения можно употреблять немного так как оно ядовитое.
0
avatar
Serdeva21 0.00
Если я правильно понимаю, то кислица — это такая приправа, из которой варят суп (щи), и эти листья можно есть прямо с огорода. У нас раньше росла она, но потом, место в огороде стало мало, и мы вместо кислицы посадили тыкву, мы любим варить кашу из пшёнки с тыквой, получается вкусно, а главное полезно. 
0
avatar
goshha 0.00
По мне так разные сорные травки на любителя. Помню в детстве кормили меня щами с крапивой или щавелем, но чтобы с кислицей? Что-то не припомню. Хотя, чёрт его знает, может, и с кислицей ел. Бабушка моя знатная травница была, каких только рецептов не придумывала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.