Активиста из Коломны приговорили к трем годам лишения свободы за посты в соцсетях ( UPD: дали 1,5 года. )

Гражданского активиста из Коломны Валентина Соколова приговорили к трем годам лишения свободы по обвинению в возбуждении ненависти (статья 282 УК) за посты в социальных сетях. Об этом сообщил в Facebook активист Вячеслав Егоров.

По его словам,

Соколова взяли под стражу прямо в зале суда. «Он многодетный отец, у него четверо. Экстремизм за посты ВК. 282. Как мы любим. Дело сфабриковано полностью», – добавил Егоров.

Напомним, 10 января 2018 года стало известно, что в Коломне Московской области возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 282 УК РФ в отношении Валентина Соколова, подозреваемого в публикации ксенофобных материалов в соцсетях.

Активисту, выдвигавшемуся в 2016 году в депутаты Московской областной думы от партии «Родина», инкриминируются публикации в «Одноклассниках» и Facebook. Согласно скриншотам, Соколов сделал репост изображения с текстом проукраинской направленности, содержавшим призывы к убийству россиян, сопроводив его комментарием: «Насколько нужно быть упоротым, чтобы нести такую ересь. Или сознательно разжигают. Страшно читать».

Тот факт, что Соколов републиковал текст не с целью пропаганды изложенных в нем идей, а напротив, с целью их дискредитации, не отражен в материалах дела. Оказалось, что при репосте изображений они автоматически сохраняются на страницу сделавшего репост еще и в папке «Разное», но без сопровождающей надписи. Это и стало причиной претензий со стороны правоохранительных органов.

Дело было возбуждено 15 июля 2016 года, в июле 2017 года его прекратили, а потом снова начали по другим эпизодам.  www.facebook.com/egorovbox?hc_ref=ARTTzml3JEr97Mk2idzMLnvVgFcjgEztq31oQn8LlupapCEnU9HKxgKToXJCN0wmz6w&fref=nf

 

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+4
avatar
Ну что тут скажешь ?...
Такую власть давно надо гнать из страны $$@ными тряпками. 
Иначе страна станет второй КНДР.
И ведь большинство особо не задумывающихся целуют Вову с Димой в }|{0пу, и ходят за них голосовать...
Чтож… желаю таким согражданам на своей шкуре испытать все «щедроты» нашей долбанной власти.
 
+2
avatar
krll2000 +58.93
Да, димон и вовка, мягко говоря, осточертели! Я вот собираюсь голосовать за Грудинина.  Чем чёрт не шутит??? В победу Дональда тоже мало кто верил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.