Атаманша «чёрных риэлторов» задержана в Долгопрудном

Накануне в ходе спецоперации в Долгопрудном оперативники задержали 54-летнюю женщину. Как удалось установить, она организовала преступную группу «черных риэлторов». Банда находила алкоголиков и вывозила их из Московской области, после чего те пропадали без вести. 
Затем преступники завладевали документами на квартиры, подделывали подписи на доверенностях и в договорах купли-продажи, через отлаженную цепочку перекупщиков жильё продавали. На сегодняшний день женщина изобличена в трёх перепродажах квартир по этой схеме, однако доказать её причастность к убийствам пока не удаётся: ни одно тело пропавших без вести пока не найдено. Поэтому пока женщине предъявлено обвинение только в мошенничестве в особо крупном размере.
Источник: city-fm.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ann +17.24
Не покупайте квартиры не у собственника. Также лучше не покупать квартиры стоимостью до 1 млн. рублей на бумаге - такие сделки в кризис очень просто признать кабальными.
0
avatar
Круто у нас в городе. Комитет по имуществу Долгопрудного наверное вляпался по самые уши.
0
avatar
stinger +7.92
Не исключено что людишки из этого комитета напрямую в доле.(наводка, слив адресов, проведение документов)
0
avatar
serik +4.68
Во во, ибо провернуть такую сделку без поддержки высших эшелонов власти и некоторых коррумпированных нотариусов просто невозможно.
0
avatar
df +5.24
"Санитары леса" у нас во дворе всех алкашей куда то вывезли, хаты их тихо проданы. Вместо них теперь живут молдаване и новые хохлы зажиточные. И все даже рады, никто не забил тревогу, потому что теперь прекратилась вонища, никто не горланит во дворах спать не мешает, риск пьяного пожара в хате сведен к минимуму. Одни плюсы. И да, такие санитары-риэлторы отделываются небольшими сроками, а денежки их лежат, прибавяют процентик. Даже стимул отсидет и вести себя примерно есть!!!
И да, комитету по имуществу Долгопрудного думаю плотно на это дело класть. Если что они всегда сделают круглые зенки : "Ах, что вы говорите, пропал алкоголик ай айайа, а мы здесь при чем? А оно нам наааааааааадо?!"
0
avatar
Одинокие стариков, старушек, больных и инвалидов туда-же, в газенваген?
Когда Ваша очередь подойдет г-н df, что скажете? Чем докажете что вы трезвенник? А вам в суд принесут справку что вы состоите на учете что шизофреник-параноик-алкоголик? А у вас пенсия 3тр и адвокат материально недоступен?
0
avatar
df +5.24
Я писал про конкретную ситуацию, гр. Котовскый. Не надо примешивать сюда свои домыслы.
Доживать до глубокой старости лично я не собираюсь. И я думаю что смена полюсов планеты в 2014г в этом мне поможет! 8-)
0
avatar
Наивный чукотский юноша, куда ты денешься? Какие такие домыслы? Как только в СССР сделали прописку с тех пор и пошло и взятки от техника-смотрителя до начальника паспортного стола и с 90х годов черные риэлтеры и просто чеченские бандиты - "квартирные санитары". Никогда не сталкивался?
0
avatar
stinger +7.92
Надо бы еще провести проверку куда,кому и каким волшебным образом переходят квартиры от умерших одиноких людей. Вот как раз тут надо думать схема давно отлажена у чинушей Долгоповских.
0
avatar
Куда деваются выясняется легко. База данных умерших есть.
Кто купил тоже известно. Вот поток справок на предмет подделки из поликлиник и прочих мест не проверяется, а зря.
0
avatar
Лесик +30.01
Через какого нотариуса все это проводилось?
0
avatar
К моему больному брату с год назад приходили двое в штатском, назвались представителями ОВД. Спросили документы. Поскольку брат выпивает, то документов в наличии у него нет. Другой брат забрал их у него, чтобы не надела глупостей. Спросила у больного брата, зачем им понадобились его документы. Сказал, что пригрозили выселением, если не покажет паспорт с пропиской. Ну я поругала его, что пускает кого зря. Больше он дверь чужим не открыл.
0
avatar
aqqa +4.64
"Отжим" недвижимости, без "крышевания" определённых структур и ведомств, невозможен. Это чётко отлаженная схема, с очень не хилым оборотом бабла. И в лучшем случае, человек доживает на сто первом километре, в худшем ...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.