18 января 2015 года произошло ЧП по адресу пр.Ракетостроителей д.1, корп.1 - ребёнок провалился в открытый люк!

Вчера в  мкр.Центральный, а точнее за ТЦ Конфитюр, по адресу пр.Ракетостроителей д.1, корп.1 мы избежали трагедию, которая могла произойти с нашим ребенком. Наш сын провалился в открытый канализацилонный люк, загруженный полностью водой. К счастью, нашего ребенка спасли молодые люди лет 17, по описанию нашего сына… Сам он смог удержаться своими локтями на поверхности и тихо прокричать «Помогите, спасите!» и ребята, которые мимо проходили, заметили  и услышали его. Сыну 8 лет, он возвращался с сеанса из кинотеатра Галакс. Данное место ничем не приметное и ничем не огорожено, обычное место, покрытое ледяной коркой, как и везде, местами, в городе, там, обычно, все ходят,  кто идет в этом направлении, мой сын взял немного левее, буквально полметра, и провалился. 

Только после того, как услышали детали, мы были в шоке. Вскоре я поеахал с ним на это место и удостоверился сам лично, что это место никем не огорожено. 
В этот же час как приехал, посмотрел начал звонить в ЕДДС, звонил в ГУК, чтобы известить о данном детялях ЧП.  Данное место закрыл поддонами, которые лежали на погрузочной зоне ТЦ Конфитюр. На фото можно обратить внимание, что помимо самого кольца, совсем рядом находится еще одна яма, буквально полметра от колодца. 
Потом, как сообщил оперативный дежурный службы ЕДДС (Валентин Михайлович), что подобное обращение было и 17.01.2015, не уточнив, в этом же месте или нет.

Фото и видео :
на 18.01.2015

   

видео нужно заказчивать по ссылке , так точно покажет



на 19.01.2015 (утро)
     C утра посмотрел и увидел, что ничего они не делали, кроме как поверх поставили пластиковый отбойник.  Жаль, надеюсь что сегодня они что-то сделают.  Каждая служба к которой я обращался отмеживаются от этой территории. Написал заявление в Администрацию г.Долгопрудный с просьбой разобраться и нказать виновных по полной, вплоть до уголвного наказания. Пусть наконец-то это станет уроком на всегда для всех участников организации, которые имеют отношение к данной территории и её благоустройству. Пусть их штрафуют на огромные суммы, пусть возмещают моральный ущерб нашему ребенку, который без слёз не может рассказывать о том, что  с ним произошло в этот момент. 

На данный момент эту информацию мы передали пресс-службе г.Долгопрудного, которые уже получили от нас материал для публикации, если они пойдут на это. Также до главы города донесли эту информацию.   
  • Оценка: +4

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Судьба +44.75
спасибо вам за заботу
+3
avatar
puh315 +413.65
Не поленитесь, напишите завление в полицию.
Не то завтра кто-то из чинуш запросто брякнет, что Вы всё придумали.
Как это нынче модно:«Для пиара».  С них станется.

+3
avatar
SubEditor +461.29
И в прокуратуру.
+2
avatar
Не надо в полицию, они этим не занимаются, сразу пишите маляву в суд на возмещение морального и физического ущерба, иск на балансодержателя колодца, а там уже суд выяснит — кто является ответственным лицом, если водой заполнен — скорее всего Инженерных сетей. Чеки не забудьте приложить на лечение, если оно понадобилось, но  и моральный ущерб с них стрясти можно.
0
avatar
Festival +0.13
i072.radikal.ru/1501/94/47e94b28123e.jpgs50.radikal.ru/i130/1501/27/42dc7a924b86.jpg

Вот результат их реакции на сегодняшний результат. Положили основание и крышки к ним. Но администрация города сообщила, что пока ищут виновную сторону, т.к. все участники ссылаются друг на друга. Одним словом — стрелочники
+1
avatar
ааа, ну тогда все ясно — колодец бесхозный и его балансодержателем является администрация города

+2
avatar
Anna +0.63
Просто шок. Так просто могла быть трагедия, слов нет. Молодцы родители, что не замолчали!
+1
avatar
С крещением господним!
+2
avatar
egi +38.18

«К счастью, нашего ребенка спасли молодые люди лет 17, по описанию нашего сына… » — молодцы ребята.

          Их бы имена найти и хоть благодарность в приказе вынести. А то все возбущаются открытыми люками а о должной благодарности спасителям забыли.

           Честь им и хвала за внимание и неравнодушие. 

0
avatar
Festival +0.13
Написали заявление в прокуратуру. Приняли, но дали понять, что нужны свидетели, и что мой видеоматериал и фото недостаточно для дальнейших разбирательств. Даже не смотря на то, что диспетчерская служба фиксировали входящие звонки, но это было уже после спустя несколько часов после случившегося. К сожалению, пока молодые люди не объявились. Может кто-то наблюдал со стороны как это происходило ?!Сегодня узнал от пресс-службы, что они разместили нашу информацию по произошедшему 18.01.2015 за ТЦ Конфитюр. www.dolgoprudny.com/News/Vnimanie-Raziskivayutsya-spasiteli-rebenka

Спасибо им за отзывчивость  
 
0
avatar
Stroganova +10.09
Проглядела, что Вы уже разместилои информацию с сайта АД. Искренне надеюсь, что ребята, которые помогли Вашему сыну найдутся, а также что виновные будут наказаны.
Но самое гланое как себя сейчас чувствует Ваш сын? 
+1
avatar
Stroganova +10.09
Вот что есть по поводу ситуации на сайте АД
Внимание! Родители разыскивают спасителей ребёнка!

Днем 18 января недалеко от дома по адресу ул. Ракетостроителей д.1, кор.1 ​произошло чрезвычайное происшествие — восьмилетний мальчик провалился в канализационный люк полный холодной воды. Благо, в это время рядом проходили двое молодых людей, которые и помогли выбраться пострадавшему.

Об этом в администрацию Долгопрудного сообщил отец мальчика. Он рассказал, что сын шел домой по привычному маршруту и, в полуметре от тропинки, вдоль ТЦ «Конфитюр», наступил на сугроб, под которым оказался открытый канализационный люк… Ребенок получил легкое обморожение, так как несколько минут провел в холодной воде. Его папа, абсолютно справедливо, возмущен случившимся, просит разобраться в ситуации и помочь найти молодых людей, спасших его сына, чтобы поблагодарить их лично.

В ответ на обращение гражданина Х. (отца мальчика) администрацией была проведена оперативная проверка места ЧП. Службой МУП «Инженерные сети» обнаруженный люк и близлежащая территория в радиусе полуметра были забетонированы и огорожены.

Опасность ликвидирована, но остался вопрос: кто допустил наличие открытого люка в зоне жилых домов?

Согласно кадастровому паспорту, эта территория находится в обслуживании у компании-застройщика недавно сданного в эксплуатацию дома (ул. Ракетостроителей, д.1, кор.1) – СУ-155. По данным управляющей компании: на той неделе, при снегоуборочных работах выступающая часть люка была «срезана» трактором, это также привело к частичному нарушению асфальтового покрытия около люка. Почему сразу не были приняты меры и поврежденный участок был оставлен без ограждения еще предстоит выяснить. Все материалы по происшествию переданы в «ГосАдмТехнадзор».

Администрация города Долгопрудного обращается к жителям с просьбой помочь найти спасителей ребенка и свидетелей происшедшего. Всех, кто 18 января около 14.30-15.00 видел вышеописанное событие за ТЦ «Конфитюр», просим связаться с нами по телефону 8 (495) 408-87-38 или по e-mail:dolgoprudny-info@mail.ru
0
avatar
egi +38.18

В самом деле СУ-155 является обслуживающей кампанией этого дома и территории?  Или в кадастровом паспорте еще не внесены изменения после сдачи дома в эксплуатацию?
  В любом случае просматривается  вина управляющей кампании, которая знала об открытом люке и приняла меры.

0
avatar
СУ-155 там присутствует только в виде надписи на заборе.
+1
avatar
Gambler +15.50
Любая трагедия, даже потенциальная имеет должность и фамилию.
+1
avatar
Festival +0.13
Сын чувстствует себя нормально. Единственное, нам не известно, как это отражается на психику ребенка, если бы он просто упал в лужу, этобы точно никак не отразилось бы, но когда он был на грани смерти — не известно. Это наверное может подсказать только специалист, т.е. определить образовались ли какие-то скрытые страхи или еще что-то. Маленькие дети в таком возрасте уже весьма надолго могут запомнить этот случай, а совсем маленькие — они быстро забывают неприятные вещи. Главное он жив и мы стараемся не напоминать об этом случае
0
avatar
Судьба +44.75
festival, Вы, главное, сами не нагнетайте и категорически не напоминайте сыну о происшествии
я знаю случаи аналогичные и даже пострашнее
все обошлось, так как родители и окружающие не фиксировали детей на неприяных воспоминаниях
Это совсем не значит, что не нужно принимать меры, но оградить пострадавшего ребенка — Ваша обязанность
0
avatar
Festival +0.13
У него практически нет времени, чтобы как-то отвлечься от этого, т.е. в основном это учеба, которая весьма сильно сейчас нагружает в школах, учеба  с  репетитором и плюс его переживание, когда он например принес  плохую оценку. Он у нас отличник по учебной программе, но это дается не с легкостью, это тоже стресс, огромный стресс
0
avatar
egi +38.18
       Я в свое время, лет в 10, провалился под лед. Ничего, обошлось. Тоже был отличником, правда репетитором не нагружен. Ревматизм подцепился ко мне. Проследите, сильное охлаждение иногда сказывается так.
+1
avatar
kirieshka +4.83
Я почти три года бьюсь с АД по поводу таких же открытых люков на газоне вдоль тротуара на всем пр.Ракетостроителй от Конфитюра до Салюта — их там штук десять… Часть из них прикрыта деревянными щитами, с остальных они периодически пропадают… По письменным ответам АД (под ними подписи Моргуна и Кочетининой)- эта дорога не введена в эксплуатацию, городу пока не принадлежит, поэтому никаких мер по установке нормальных люков сама АД пока принять не может (хотя временные деревянные щиты все-таки один раз разложили)… Адмтехнадзор тоже руки умыл (на мои обращения к ним ни ответа ни звонка)...
На обсуждаемом выше примере становится понятно что АД и не пошевелиться пока не случится что то страшное… Из этой же темы — в Долгопрудном до сих пор нет высотной пожарной лестницы, и не дай Бог случится пожар на верхних этажах наших многоэтажек.... 
0
avatar
puh315 +413.65
Т.е тех самых трактористов — снегоуборщиков никто не ищет?
А мне кажется сегодня они самые виноватые. Ведь люк был исправен?
Они срезали, и молча уехали. Никому не сообщив.
Найти их совсем не проблема.
АД видимо пытается свалить на СУ-155.
Поиск спасителей не отменяет поиска виновных. Настоящих.
Сколько ещё люков они посрезают!? 
0
avatar
как можно срезать люк? если только он там просто лежал рядом.
+4
avatar
ZaGorod +0.11
Позорище родителям, у которых сын один в 8 лет ходит в кино! Здесь в этом вопросе полная ответственность только родителей, которые должны оберегать своего ребенка. Прочитал раньше сообщения об открытых люках, так вот в чем прикол. Люди смогли сфотографировать проблему, написать о ней статью, но ума подвинуть крышку и закрыть люк не хватило. У меня был такой же случай, тк я возвращался с гипсом из больницы, сам закрыть люк не мог, но дождался проходящих молодых людей, которые за пару секунд задвинули крышку. Это нытье о том, что все виноваты, кроме них самих похоже на детский сад!
0
avatar
на фото показано в каком состоянии колодец. чтобы закрыть крышку его надо расчистить. Да и нахождение крышки не известно.
0
avatar
ZaGorod +0.11
По расчистке верно, не все с собой лопату носят.
+1
avatar
vetka +1.67
А если крышки нет? Вам этот вариант не приходил в голову? Я лично на фото никакой крышки не усмотрела. 
+5
avatar
Nadine -0.31
Заходишь на форум с вопросом: «Как настроить фортепиано?»
А уходишь с табличкой: «Позор хреновому огороднику!!!» ( с )
+1
avatar
asm +276.20
Глупый ты.
Нытьё, согласен, есть, но не в этом случае.
В этом родителям если и предъявлять претензии надуманные, то только троллинга, или в угоду собственным комплексам можно.
А уж сколько люков и прочего закрыто, канав присыпано, сучков и арматурин отпилено и т.п. без нытья, когда такая возможность действительно есть. Только зачем об этом говорить-то в теме, в которой гвоорят о другом?
Люди совершенно уместно и адекватно создали тему, вполне обосновано и адресно сформулировали претензии, нефиг на них баллоны катить!
0
avatar
Администрацию к ответу!
+2
avatar
asm +276.20
Сначала в люк мокнуть, потом к ответу!
Но у них ответ есть стандартный: «я не я, и лошать не моя, данное безобразие находится в зоне отвественности рептилоидов с альфы Центавра». 
+2
avatar
Kai -0.44
Всем — здравствуйте!
Некий пользователь ZaGorod оказался единственным, кто действительно уловил суть проблемы.
Я расширю и дополню его комментарий.
Вот интересно, тут родители волнуются за психику ребенка, попавшего в опасную ситуацию. Действительно, повезло, что так мягко все обошлось. И я не сомневаюсь, что мама и папа любят своего мальчика.
Но мама и папа не понимают одной простой вещи: во всем, что произошло с их сыном, виноваты, в первую очередь, ОНИ САМИ.
Я вот хочу спросить родителей: — а не волнуетесь ли вы за жизнь своего чада? КАКОГО ХРЕНА, простите, вы его пускаете одного в восемь — то лет в кинотеатр и он у вас ходит домой по привычному маршруту, видимо, не первый раз?
У меня старшей дочери уже 11-й год и я ее каждый день провожаю и встречаю, когда она ходит в школу. Ребенок всегда с кем-либо из взрослых. В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.
ГДЕ ВАШИ МОЗГИ?
А если бы это был не колодец, а автомобиль, либо преступник?
Интересно, а если бы не было рядом этих молодых спасателей и произошло бы страшное, кого бы вы винили?
Как я понимаю, всех, кроме себя самих.
Вы ЛИЧНО несете ответственнось за безопасность своего ребенка. Кажется, это даже в семейном кодексе прописано.
А вопрос про люки здесь уже ВТОРОСТЕПЕНЕН. Открытые колодцы были всегда, даже крышки от них воровали когда-то. Конечно, это плохо и с этим надо бороться, но я практически уверен, что если бы папа и мама просто шли и мимоходом заметили где-либо открытый колодец, то они бы просто не обратили на него внимания. И никаких фото с видео и просьб наказать виновных. Я был бы рад, если в этом ошибаюсь.
НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ РЕБЕНКА БЕЗ ПРИСМОТРА ВЗРОСЛЫХ!!!
0
avatar
egi +38.18

    Учите и постоянно напоминайте как безопасно переходить дорогу. По реальным, а не только бумажным правилам

0
avatar
и по понятиям, и по здравому смыслу
0
avatar
Nadine -0.31
Весь смысл многобуквенного коммента сводится к простому предложению: «не ищите виноватых».
Официальное мнение городской администрации?
0
avatar
egi +38.18
       Не расстраивайтесь. Просто весь смысл этого многобуквенного коммента пока не проник к вашим системам оценки прочитанного.
       Не только надо искать виноватых, но и должно это делать чтобы неповадно было. Статья для этого есть — халатность называется.
       Но и родителям надо непрерывно беспокоиться о своих детях  и не оставлять их без  заинтересованного родительского внимания. Тоже, кстати, статья есть — оставление в опасности.
+2
avatar
asm +276.20
Лишая свою дочь самостоятельности Вы лишаете её настолько необходимых навыков и роете ей такую яму, что сожалеть Вашим будущим проблемам уже можно начать заранее.
0
avatar
Kai -0.44
Уважаемый asm!
Вы путаете понятия безопасности ребенка и его самостоятельности. Они далеко не всегда взаимосвязаны. И составляющие этих понятий для каждого возраста различны.



+1
avatar
asm +276.20
Я-то их не путаю, это Вы их зачем-то слишком сильно увязываете.
Гиперакцентируясь на безопасности, Вы лишаете её самостоятельности, которая вырабатывает навыки, неизбежно влияющие на общую социализацию.
Да, в какой-то мере это две чаши весов, и перегибы в другую сторону тоже мало хорошего собой представляют, но так радостно заявлять что в 11 лет без взрослых никуда не ходить… Максиум до 7-8. 
+1
avatar
veraP +11.93
Вместо того, чтобы реально заботится о состоянии окружающего вас мира, у нас страна советов,  родители сами разберутся, как им воспитывать своего сына.  Конечно, сейчас немного всё изменилось, но мы в детсве с шести лет точно и гуляли одни на улице, а в восемь лет ездили и в магазины и в школу самостоятельно. Спасибо автору поста, что поднял эту проблему, так как полгорода с опасными люками, а никто и в ус не дует. Подготовка к зиме у них, видите ли, прошла успешно.
0
avatar
egi +38.18
Похоже вы с детства беспризорничали. Поэтому для вас  сейчас не много всё изменилось.
+1
avatar
asm +276.20
Расскажи о своём детстве, с пруфами разумеется, а мы уж как-нибудь сравним, кто беспризорничал, кто под особым надзором был
+1
avatar
asm +276.20
Всё нормуль, люди просто самоутверждаются, видя уязвимое для критики место.
Это характеризует только их ущербность.
Вот то ли дело — тешить ЧСВ уязвляя места, котоыре «умники» выставляют как свои сильные

А что до подготовке к зиме, так она не при делах, эти люки трактора при уборке снега сносят, сами того не замечая. 
0
avatar
Насколько мне увиделось на фото, представленных в этом посте, люк находился явно вне зоны работы снегоуборочной техники.
+1
avatar
asm +276.20
Техника имеет привычку заезжать за бордюр, сваливать туда снег, разворачиваться…
+1
avatar
в нормальном положении крышка люка находится ниже металлического кольца, которое и защищает его от передвижения. и трактора не могут снести крышку не причинив значительные повреждения всей конструкции
+2
avatar
asm +276.20
А, да, видел видео, где уставшие от гейпарадов гейропейцы, как последние деградировавшие уроды, завидев отклонение люка от плоскости дороги на пару сантиметров вырезали его и выравнивали. Дикари те ещё. То ли дело свободная, городая Россия! ура!

youtu.be/0aNwa9MIbHg

Не, ну реально фашисты... 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.