Долгопрудненские пенсионеры были задержаны за выброс мусора в овраг

За выброс мусора на несанкционированную свалку в Долгопрудном были впервые задержаны пенсионеры, — сообщил корреспонденту долгопрудненского информагентства консультант территориального отдела №37 Госадмтехнадзора Московской области Иван Таранов.

«18 августа в ходе рейда по предупреждению правонарушений, связанных со стихийным образованием несанкционированных свалок, сотрудниками полиции были задержаны четыре пенсионера. Они намеревались выбросить мешки с бытовыми отходами на несанкционированную свалку в овраге», — сообщил Таранов. По его словам, все четверо являются жителями частного сектора Долгопрудного, но договора на вывоз мусора ими были заключены накануне. Тем не менее, они не захотели дожидаться мусоросборочной машины и совершили правонарушение, имея на руках квитанции об оплате ежемесячного взноса на вывоз отходов.

 

«Внятных причин подобного поступка задержанные пенсионеры назвать не смогли. Учитывая преклонный возраст правонарушителей и их искреннее раскаяние, участники рейда решили ограничиться разъяснительной беседой», — добавил консультант долгопрудненского отдела Госадмтехнадзора МО». По данным долгопрудненского информагентства, одиннадцатого августа 2017 года распоряжением главы города Долгопрудный создана специальная комиссия по организации мобильных групп для осуществления рейдовых мероприятий по предупреждению правонарушений, связанных со стихийным образованием несанкционированных свалок. В состав комиссии вошли представители правоохранительных органов, Госадмтенадзора, народные депутаты, активные граждане Долгопрудного. За это время на территории города уже прошло 9 рейдов.

Николай Волынский

indolgoprud.ru/novosti/gorod/stariki-razboyniki

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2157.74
Вокруг долгопрудненского мусора разворачивается умопомрачительная интрига! Буду следить за новостями, по результатам напишу детектив. Он станет бестселлером. Я прославлюсь и обогащусь :-)
+1
avatar
Сергей. +2538.47
Сирин.Тема очень актуальна.На днях была статья по поводу мусора России в МК.Ведь многие полигоны закрываются из-за жалоб жителей.А мусор куда-то все равно вывозить надо.В нормальных странах до 95% мусора перерабатывается в полезное.
+1
avatar
Sirin +2157.74
Конечно, актуальна! Я даже на себе это заметила. Раньше у нас весь горючий нетоксичный мусор сжигали. Порубочные остатки (ветки, деревяшки всякие), обёрточную бумагу, коробки и т.п. Сейчас стало больше пластика, который жечь нельзя. Но всё равно — ветки-то никуда не делись! А губернатор МО запретил разжигание костров на территории области. Теперь все ветки вывозятся в контейнер. Что увеличивает объём вывозимого мусора. Раньше все сорняки, падалицу, траву люди перерабатывали на компостных кучах. Теперь им, видите ли, лень, что ли? В общем, всё, что раньше шло в оборот на участке, теперь люди в лучшем случае везут в контейнер. В худшем случае — в лес. Когда им делаешь замечание, они делают круглые глаза: ачотакова, это же не грязь! Я говорю: а если не грязь, оставьте у себя на участке. Мне вот новый компостер только что обустроили, планирую попробовать, как оно :-)
+3
avatar
Мусороперерабатывающие комбинаты строить (и иметь с них бабло) для наших о×¥€вших «бизнесменов»(то-бишь повзрослевших коммерсантов-спекулянтов 90-х годов прошлого века) невыгодно.
Выгодно иметь свалку, и кучу бомжей при ней, разбирающих вторсырьё за бутылку палёной водяры.
0
avatar
Sirin +2157.74
Новость немного расширена:

У  платформы Шереметьевская  участники рейда стали свидетелями выброса мусора в лесополосу рядом с железнодорожной колеей.  Нарушителями оказались мигранты из ближнего зарубежья.  После проверки документов были оформлены документы по административному нарушению и выписан штраф по четыре тысячи рублей.   Там же попыталась выбросить мусор и жительница микрорайона Шереметьевский. И ей придется оплатить штраф на ту же сумму.
0
avatar
Sirin +2157.74
 
19 августа 2017 года Долгопрудненские молодогвардейцы приняли участие в антимусорном рейде «Засада», который проходил на территории поселка Шереметьевский.

За время проведения рейда были выявлены два нарушителя, которые пытались выбросить бытовые отходы в неположенном месте. Каждому нарушителю был выписан штраф в размере 5000 рублей. 

 

indolgoprud.ru/novosti/gorod/antimusornyy-reyd-zasada
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.