Госжилинспекция выявила незаконные перепланировки

«Госжилинспекция Московской области выявила два случая незаконных перепланировок квартир. Как уточнил руководитель ведомства Вадим Соков, несущие потенциальную угрозу жизни и здоровью соседей действия предприняли собственники жилья в городских округах Долгопрудный и Балашиха», — говорится в материале.

Владелец одной из квартир в доме №11 на Старом Дмитровском шоссе в Долгопрудном демонтировал стены между лоджией и жилой комнатой, а также между кладовой и прихожей. Были возведены дополнительные перегородки на лоджии и в прихожей, которые оказывали незапланированную нагрузку на несущие конструкции. Разрешение на проведенные работы у хозяина квартиры отсутствовало, поясняется в сообщении.

Материалы проверки направлены для принятия мер в администрацию городского округа Долгопрудный. Согласно Жилищному кодексу муниципалитет обязан установить сроки приведения жилого помещения в исходное состояние. Узаконить же произведенные изменения теперь можно только через суд, добавляется в материале.

В Балашихе на улице Строителей, дом 1 Госжилинспекция выявила, что владелец жилого помещения установил новую входную дверь не в соответствии с проектной документацией и поэтажным планом дома. В результате она стала открываться таким образом, что в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации перекрывала пути эвакуации из соседней квартиры, отмечается в материале.

В отношении собственников помещений из Долгопрудного и Балашихи, самовольно переустроивших свои квартиры, возбуждены административные дела по статье «Нарушение правил пользования жилыми помещениями». Их рассмотрение состоится в ближайшие дни, заключается в сообщении.

Отсюда: https://riamo.ru/article/152428/goszhilinspektsiya-vyyavila-nezakonnye-pereplanirovki-v-dolgoprudnom-i-balashihe.xl

 
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
brina +3.72
А сколько она еще не выевила? 
Уф… и слава богу :-) 
0
avatar
molch64 +3.08
В данном случае их сильно попросили.
Товарищ де-факто внешнюю стену дома снес и хоть она ненесущая, жители дома оочень сильно испугались и матерились в профильных ВК-группах этого дома.
0
avatar
ЮПП +30.97
Переланировки разные бывают. Одно дело, стенку немного передвинуть, а другое - вентилляционный короб снести или сделать тёплый пол в жилой комнате. В НовВодниках новосёл во время ремонта заметил, что потолка капает. Зашёл и у видел карттину маслом. Естественно, написал заявление, заставили убрать. А если бы провало в полу после ремонта? 
0
avatar
Dolgop +2.20
«Переланировки разные бывают.»
 Да-да. Например, в хрущёбах, 5-этажных панельках, почти все железные двери перекрывают «пожарный выход», а также выход из квартир соседей по лестничной клетке. И что? Теперь все двери ломать? 
0
avatar
Sirin +2157.74
Хрущобы ломать :-) Ну, т.е. признать, что хрущовки морально устарели. В общем-то, процесс сноса хрущовок и строительства на их месте новых домов, давно уже начался.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.