Хлеб пекут мигранты

Прокуратура города Долгопрудного совместно со специалистами контролирующих органов проверила городских пекарей и кондитеров. Как сообщается на сайте Прокуратуры Московской области, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.  
Так, в ООО «Джонуа» (адрес: поселок Шереметьевский, улица Южная) допускались нарушения санитарных норм и правил при выпечке хлеба. Кроме того, руководство фирмы незаконно привлекало к работе граждан Узбекистана и Таджикистана, не имеющих разрешения на работу в Московской области.
По результатам выявленных нарушений, фирма оштрафована на 150 тыс. рублей. и руководство получило представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического и миграционного законодательства.
Нашились вопросы у проверяющих и к ООО «Ариана» (адрес: ул. Октябрьская, д. 22, корп. 4). На производстве хлеба и кондитерки в компании тоже работали мигранты. По результатам проверки прокуратура г. Долгопрудного генеральный директор ООО «Ариана» оштрафована на 40 тыс. рублей.
Всего по результатам проверки организаций, осуществляющих производство хлебобулочных и кондитерских к административной ответственности два юридических лица и одно должностное – на них наложены штрафы на общую сумму 200 тыс. рублей. Также внесены 5 представлений об устранении нарушений закона, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено одно исковое заявление.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Как будто мы не знали :-D
0
avatar
Не так давно порадовал сюжет по новостям: в Рузском районе, на заводе LG ФМС накрыла кучу нелегалов, которые собирали телевизоры, стиральные машины... Вот и подумал: приехали корейцы, научили таджиков собирать телевизоры. Типа, открыли производство в России. А что же в этом производстве русского? Охранники? :)
0
avatar
variag +3179.52
охранники и менты ;-)
0
avatar
serik +4.68
Вот так рост товарооборота промышленного производства увеличился на 40%, как нас уверяют данные Росстата.
0
avatar
Ну, охранников-то побольше будет. Что-то около 2,5-3 миллионов. А ментов было около миллиона, а сейчас ещё меньше, наверно. Так что вот и ответ на вопрос, кто мог бы печь наш хлеб, строить наши дома, подметать наши улицы и пр.
0
avatar
мда. теперь понятно, почему у нас в РБ большим спросом (и дороже!!!) стоит техника сборки Польщи, Чехии-Словакии или Венгрии. в ЕС таджикам технику собирать никто!!! не доверит) в принципе, это правильно, обезьянке же ведь только банан в зоопарке доверяют. верно?)
0
avatar
ЮПП +30.97
Непривычно, но хочется поблагодарить прокуратуру. Если все так, как написано, то молодцы. Кто-то же должен наводить порядок.
0
avatar
ЮПП +30.97
И от жителей новостройки в Хлебниково хочется передать благодарность за помощь в разборках с управляющей компанией, непомерно завысившей тарифы.

Ольга Александровна, спасибо вам.

==
Сегодня видел крупную надпись на фургоне: "Сицилия становится ближе". Такой своеобразный юмор туркомпании... И так хочется. чтобы от жизни "по понятиям" всё-таки перешли к равенству перед законом.
0
avatar
serik +4.68
Кто то их заказал прокуратуре?

Чувствую, пахнет нестабильностью.
0
avatar
Удивительно мы воспитаны- в кои веки прокуратура соблюла закон, а мы этому удивляемся. Хотя удивляться нужно другому - не вчера,и даже не месяц назад было организовано противоправное производство, о котором кругом большинство людей из местных знали. И - ничего. Вообще, я стороник - нужно брать инициативу в свои руки, а не ждать годами, когда прокуратура очухается.
0
avatar
Вспоминаю из своего далекого школьного курса утверждение: кто-то кого-то разбудил и начилась революция. Так и хочется провести аналогию: Болотная разбудила прокуратуру, и проснувщись она начала работать.
0
avatar
Вот. Вот.А чтобы она не впала назад в свое сонное состояние - нужно выходить на митинг,например, перед инагурацией. И не надо на митинге надоевших уже всем общих глобальных лозунгов.Нужно выходить со своими проблемами,их у нас хватает. И надо их озвучивать, чтобы местная администрация поняла, что мы проснулись. И еще. Может быть организовать шествие по главной улице Долгопрудного с митингом возле ДК. Кто организует? Я бы пришел. поняла,
0
avatar
serik +4.68
Ну да. Но мне кажется, что действия Прокуратуры не связаны с болотной. Просто, кто-то кому-то наступил на ногу, и тот, кому наступили, решил проплатить прокуратуре, это моё предположение.

А по поводу инициативы: главное, надо как-то участвовать в работе газеты "Долгопрудненские страницы". Пока инициатива должна быть такой. Что касается митингов, от них народ уже подустал.
0
avatar
Последовал Вашей рекомендации и ознакомился с последним,извините,с первым номером газеты в этом году.Внимание привлек заголовок "Власть толкает людей в болото".Заголовок более характерный для центральных газет,обличающих центральную власть в фальцификациях выборов.Неужели для того,чтобы рассказать о махинациях местной власти нужно ехать на Болотную?Думаю,что в Долгопрудном найдутся свои болота,места,где они могли бы собраться,"Долгопрудненские страницы "этим не озабочены. И второе,не надо ограничиваться только константацией фактов выборных махинаций,нужна дальнейшая организация протестного электората,нужны русло, дорога,куда он пойдет,выражая свое недовольство.Недовольство долгопрудненскими властями, а не только Кремлем вообще.
0
avatar
serik +4.68
Да, вот это тоже правильно, согласен. Редакторы ДС все наши комментарии читают, поэтому даже простое обсуждение даёт результаты.
0
avatar
serik +4.68
Самое главное, что местная оппозиция за два года должна суметь найти нынешнему мэру более достойное противопоставление, чем болтливый Розанов или аморфный Рябов.

Доказывать, что ТОИ - это зло, мало, надо доказать ещё, что ТОИ - это именно ХУДШЕЕ из всех имеющихся зол, а Калинов (справедливоросс) - его коллега.
0
avatar
Скромная публикация об одном частном случае опасного в своих последствиях процесса - гастарбайтизации общества,всех сторон нашей жизни.К сожалению, общественность,радио,телевидение мало говорят,сообщают об этом опасном процессе.А то,что просачивается в СМИ - ужасает: гастарбайтеры заполнили все стороны нашей жизни -промышленность,торговлю,транспорт,предоставление различных услуг.ЖКХ вообще теперь немыслима без гастарбайтеров,равно как и различные виды строительных и ремонтных работ.Проще сказать,где их нет.Почему так произошло и происходит.По моему, это от неуемной жадности работодателей,извлекающих чрезмерную прибыль от использования труда гастарбайтеров, от самоустранения государства от разумного регулирования процесса привлечения иностранной рабочей силы, что принесло непоправимый ущерб местному населению из-за его отчуждения от большинства областей применения наемного труда, наконец, от нас с вами, потому, что мы не активны, смирились с происходящим процессом разрушения уклада нашей жизни. Пора просыпаться,объединяться,требовать от власть имущих наведения порядка.
0
avatar
Создается впечатление,что сегодняшние СМИ обслуживают определенные круги нашего общества,интересы которых лежат вне проблем "гастарбайтеризации" страны.Интересы этих кругов скорей направлены на то,чтобы вписаться в систему "прихватизации" богатств страны,потеснив сегодняшних захватчиков,завладевших в 90 годы недрами страны,а начиная с 2000гг стремящимися приватизировать фабрики,заводы, землю, леса, т.е. все остальное, что осталось еще от страны.Правда в последнее время стали появляться публикации,от прочтения которых становится плохо.Ужас,что творится в стране.В газете "МК" от 21 марта с.г. появилось расследование корреспондента проблемы мусорных свалок в Московской области,среди которых упомянуты мусорные свалки в Левобережном и Долгопрудном.Впечатлительным лицам советую не читать-станет плохо.В статье-расследовании есть все - гастарбайтеры,живущие в мусорных кучах и питающимися привозимыми отходами, "смотрящие" свалок,регулирующие порядки и взъимающие плату за левые рейсы частных машин с отходами, контактирующие со "смотрящими" чиновники, которых автор публикации называет настоящими королями-миллионерами и др.
0
avatar
Давно пора гнать их! Посмотрите, сколько болезней они к нам привезли! Куда ни глянь - одни мигранты, их жены, дети! Ведут себя как дома!На Островке - одни узбеки, таджики, молдоване!Наглые!
0
avatar
Грядут перемены в подмомсковье. Громов - до 11 мая.
0
avatar
Не надо ждать милостей от нового громова - назначат нового из той же заранее отобранной и проверенной в верности колоде.Нужно организовываться, объединятся самим,разрабатвывать и выставлять власти свои требования. А что касается гастарбайтеров - давайте организуем общественное движение, целью которого должно стать "каждому рабочему месту в Долгопрудном достойную зарплату/не ниже московского МРОТ/,каждому рабочему месту местного жителя". И жесточайший контроль со стороны общества.Давайте думать, как это организовать.
0
avatar
Согласен со всем вышесказанным. Но ИМХО, к сожалению, вряд ли кол-во мигрантов уменьшится в ближайшей перспективе. Нынешняя ситуация устраивает всех участников бизнес-цепочки, а именно:
1) Бизнесмены получают дешёвую, безропотную, нерегистрируемую рабочую силу: сделал работу - получил бабки чёрным налом.
2) Гастеры получают работу за нормальные (с их т.з. деньги).
3) Менты и чиновники получают откат с тех и других.

Рядовые граждане в эту бизнес-цепочку не вовлечены и разорвать её будет очень сложно. Можно, конечно, сказать себе: "Я не буду пользоваться услугами фирм, использующих труд нелегалов". Но насколько это реализуемо на практике? За квартиру-то мы все платим, а я уже забыл когда дворника русского последний раз видел. А, вспомнил, осенью в Вологде (там они все русские, вроде). А в Долгопе лет 7 уж как повывелись.
Да и рядовые граждане тоже ведь как что перенести-перетаскать-выкопать, так многие сразу: "А что, талибов найму". Это раньше соседей-друзей просили.
Так что нелегалы - это просто отклик на реакцию рынка. На непрестижную работу ведь и раньше проблемно было людей найти. А сейчас в очередь встают!
0
avatar
Помню несколько лет назад на Парковой тоже мигранты пекли в антисанитарии хлеб,приезжало даже РТР.А толку ? Если в стране нет Власти,Порядка,а лишь одно путинско-медведевское бла-бла-бла,то порядка не будет.
0
avatar
понятно что если ты приглашаешь в свой дом гостей или прислугу то за ними надо следить а то весь дом вынесут так и в стране всех на карандаш мигрантов!
0
avatar
а кто их нанимает закрывать и штрафовать! вот у нас дворники в городе таджики снег убирают то яма то канава одни наледи а деньги получают! примет дворы по ул Ак Лаврентия Б.дома 23,25,27
0
avatar
и надо сделать как в Германии донес получи премию!тогда и порядок будет!
0
avatar
А гастерам на границе чипы вживлять с возможностью дистанционного контроля и ликвидации
0
avatar
Astronom +3.09
Откройте свою пекарню, строительную фирму или фирму, обслуживающую дома, наймите местных и побеждайте в конкурентных условиях. Или вам все на блюдечке принести? Пи..доболы!
0
avatar
Фирма у меня есть, прекрасно обходимся без чурбанов.
0
avatar
serik +4.68
Всё как-бы логично, только вот это можно применить и к любым действиям: мошенничеству, воровству.
0
avatar
Забияке.Так этоже прекрасно.Значит можно противостоять гибелным для сегодняшней России процессам,которые можно охарактеризовать словами-синонимами:путимитизация,криминилизация,гастарбайтеризация.И эти процессы крышуются уже официальным лозунгом: стабилизация.Впору говорить,что эти процессы являются уголовно наказуемыми.Тем более,что в соседнем государстве за предательство национальных интересов уже наказана бывшее высшее должостное лицо.
















0
avatar
Можно и нужно. Все разговоры о необходимости мигрантов, это не более чем жлобство работодателей. На упоминавшемся выше заводе LG работники получали по 3000 (три тысячи) рублей и жили в не отапливаемых контейнерах у заводского забора. Поэтому не удивительно, что русские на таких условиях работать не хотят.
0
avatar
Судьба +44.75
Можно ли верить прокуратуре? Я полагаю, что нет.
Дела прокурорских, полицейских и прочих правоохранителей говорят сами за себя.
http://www.youtube.com/watch?v=MYDJYTcgnLo
по ссылке ролик о симбиозе налоговых с прокуратурой и МВД. Смотрите.
Они не стыдятся и ничего не боятся. Они могут быть уверены в своем положении еще 12 лет и даже больше.
Ведь всех честных людей, которым это ворье противно, можно обвинить в зависти или ином грехе.
Обычное дело - если человека нельзя купить, то нужно обосрать.
0
avatar
Судьба +44.75
и обсирают. дерьма у них много.
и наша прокуратура ничем не выделяется, такой же гауляйтер.
носила им доказательства воровских дел в нашем ЖКХ, но никаких последствий. Ни расследования, ни уголовного дела.
Паршина заявила: нечего кошмарить бизнес. И все. тишина. разве можно мешать воровать? видать государственное это дело. самое нужное стране!
0
avatar
Невсе видят опасность нашествия мигрантов. К сожалению.Европейские страны,раньше чем Россия,подверглись нашествию мигрантов.Европейцы,как и наши работодатели, наслаждались дешевым трудом гастарбайтеров.Сожительство местных и пришельцев другого вероисповедания широко пропагандировалось.Появилась даже теория мультикультурализма - одновременного сосуществования в обществе разного рода культур, вероисповеданий, обычаев.Одним словом,взаимотерпимость, взаимоуважение. Однако на деле все выходит не так. В настоящее время теория мультикультурализма в Европе терпит крах.Европейцы стали понимать свои ошибки.Иммигранты не ассимилируются так гладко,как ожидалось.Зачастую они вообще не ассимилируются.Содружество общин с разными культурами ведет общество в тупик. Европейцы начали думать,как ограничить приток иммигрантов.Но их уже много.Европа в поиске путей. Да и нам нужно быть поумнее,а то придется учиться на собственных ошибках.
0
avatar
Ну так давайте 500 человек соберем для регистрации партии.
Начнем с родного города, а там глядишь и из всю страну от этой мрази очистим.
0
avatar
variag +3179.52
от какой мрази ;-) :? забияка
0
avatar
variag +3179.52
не понятно расшифруй ;-)
0
avatar
DUM-3 0.00
Молодцы. В качестве персонала для Дахау или Освенцима подошли бы идеально. Ваши деды и прадеды в гробах не переворачиваются на внуков глядючи?
0
avatar
Джокер +7.63
Наверное из деды из этих )))):

"- Мой дед погиб в Освенциме.
- Ой. А как?
- Упал... с вышки."
:-)
0
avatar
Если из этих подразумевает из русских, то да мы из этих.
0
avatar
Джокер +7.63
Стояли на вышке в Освенциме?
0
avatar
Нет, один мой дед воевал на Дальнем востоке с японцами, был ранен, имел боевые награды. Второго, не достигшего призывного возраста, немцы хотели угнать в Германию, но он по дороге сбежал.
0
avatar
serik +4.68
ага, а парни из Аэрофлота такие расисты, что им впору Освенцимом руководить: если ты русский и у тебя нет визы - всё, пошёл нафиг.
0
avatar
Ага-а сами с удовольствием ходите в парикмахерские эконом-класса, где вас стригут те же узбечки, киргизки и не пойми кто, не имея сан.книжек. И с удовольствием подставляете им головы и руки-ноги на маникюрах-педикюрах) Не страшно? Подумаешь, гипатитм-спидом наградят))))
0
avatar
serik +4.68
Это где это Вы в парикмахерских видели узбечек?
0
avatar
Зю 0.00
А, кто-нибудь в курсе пирогов, тех, что на рынке продаются??? Вроде нареканий нет. Всё вкусно.
0
avatar
Попробовав этих пирогов, тяжко потом блевал под платформой.
0
avatar
variag +3179.52
и на сайте ;-)
0
avatar
variag +3179.52
опять крайнии простые люди мигронты а не власть ;-)
0
avatar
variag +3179.52
..........................................................
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.