Кругом плати

Я обратился в управляющую компанию по ЖКХ с двумя проблемами: полива дворовых территорий в весенне-летний период и уборкой территорий, которые находятся с одной стороны, и не на территории учреждения, а с другой — и не на территории дома, т.е. между ними. Попросил указать, к кому же эти территории относятся и кто ответственен за их уборку. На что мне было отвечено что, что во-первых, в целях энергосбережения полив сами осуществить они не могут, во-вторых, необходимо провести собрание жильцов дома, заключить договор и осуществлять оплату полива за счет средств жильцов. То есть дополнительно, помимо расходов на капремонт и обслуживание территорий, оплачивать еще и эту услугу. И это деньги не малые.  
Мой второй вопрос о так называемых «ничейных территориях» получил следующий ответ: «собирайте опять жильцов, проводите субботник, мы ни за что не отвечаем, не наша территория. а неизвестно чья».
Это что же получается: за полив плати, хотя воды кругом  — в канале сколько, а, скажем, на свои огороды люди тащут ведрами из близлежащих домов воду бесплатно, хотя за капремонт и убор территорий, воду опять же, платим суммы огромные.
Территории вообще не могут быть «ничейными» по определению — вся земля учтена в кадастре и имеет своего владельца.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Нор -1.29
Так и так понятно ну разводят, такова диалектика. Таков принцип работы всех компаний ЖКХ.
0
avatar
"На что мне было отвечено что, что во-первых, в целях энергосбережения полив сами осуществить они не могут, во-вторых, необходимо провести собрание жильцов дома, заключить договор и осуществлять оплату полива за счет средств жильцов." Читаем внимательно Закон о чистоте Московской области и Постоновление Главы Долгопрудного очистоте
там написано, что за полив мы уже платим
0
avatar
Дайте ссылку на текст постановления, пожалуйста. По поводу "ничейных" территорий - скорее всего, территория относится к городской собственности, значит скорее всего обслуживается МУП "ДГБ", туда все вопросы. УК обслуживать городскую собственность не будут, несмотря на все возмущения. У них своя четкообозначенная зона обслуживания, полив придомовой территории осуществляется регулярно, а затраты по потребленной воде раскидываются на жильцов, получается приемлемо. Жильцы проявили инициативу произвести полив территории, не принадлежащей к зоне обслуживания УК - 1)звоните в городские службы - уточните кто обслуживает; 2)просить УК за отдельную плату - повторюсь - не их территория, бесплатно не получится
0
avatar
Пишу по поводу пыли на улице во дворах. Во время сухих дней после таяния снега до появления обильной зелени во дворах города скапилвается много пыли от машин и мусора. Проезжие части хотя бы поливаются машинами (чаще просто проходит машина с метелкой, а за ней пыль стоит столбом), дворы же не поливают вовсе. Скапление пыли загрязняет воздух, способстувет развитию легочных забюолеваний и аллергий. Просьба обратить пристальное внимание на полив вдоров и у улиц города.

Поднятая Вами проблема актуальна для жителей городов. В настоящее время на всей территории Российской Федерации действует федеральный закон № 261-ФЗ «ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ …», согласно которому все потребляемые ресурсы должны проходит учет и оплачиваться населением по показаниям приборов учета. В связи с чем, собственникам помещений дома необходимо инициировать общее собрание, на котором решить вопрос оплаты воды за полив дворовых территорий. Управляющая компания будет производит работы по поливу придомовой территории и выставлять их оплату жителям дома, согласно протоколу общего собрания.
0
avatar
Так что полив именно дворовых территорий, а не ничейных.Ссылку на закон, пожалуйста.
0
avatar
Хочу сказать, что полив придомовой территории после зимы - крайне затратное меропрятие, очень много воды уходит. Вода в этом случае оплачивается собственниками жилья (распределяется по квитанциям). Обычно ЖЭУ обязывает дворников после дождя метлами счищать грязь.
0
avatar
VOVA-1 +5.17
А почему надо поливать дворы из питьевой водой? Поливалки заправляют из канала задаром(ну почти)и без участия рук можно смывать грязь. В том числе и весной. Вопрос организации труда, а техника в городе есть. Нанять ее будет дешевле для жителей. Только опять нужен контроль, а то откаты сожрут всю экономию и наполнят карманы жуликов.
0
avatar
Dzot +3.15
"Это что же получается: за полив плати, хотя воды кругом - в канале сколько, а, скажем, на свои огороды люди тащут ведрами из близлежащих домов воду бесплатно, хотя за капремонт и убор территорий, воду опять же, платим суммы огромные."

Я думаю что если вы сами притащите воду из канала и польёте дворовые территории, то денег с вас не возьмут
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.