Леща и Флорина взяли на фальшивках

Сотрудники МВД по РМ задержали в Мордовии криминальных авторитетов из Подмосковья. Уголовники приезжали в нашу республику, чтобы передать посылки товарищам, мотающим срок в Дубравлаге, а заодно решили сбыть в Ковылкине партию фальшивых денег. Однако далеко уехать гастролерам не удалось, их машина была задержана в Краснослободском районе.

 

 

Фальшивый карточный долг

15 сентября сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия совместно с оперативниками ММО МВД РФ «Ковылкинский» по подозрению в сбыте и хранении поддельных денежных знаков задержаны с поличным три жителя Московской области. Двое из них хорошо известные подмосковным полицейским: криминальные деятели — 30- и 34-летние жители города Долгопрудный, носящие в уголовном мире клички Лещ и Флорин. Третий подельник — 45-летний житель города Мытищи. Все трое ранее неоднократно судимы, в том числе за преступления против личности и в сфере экономики.

По словам временно исполняющего обязанности начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ Михаила Бажанова, жители Московской области приехали в Мордовию, чтобы навестить товарищей, которые отбывают наказание в мордовском Дубравлаге. До республики криминальные деятели добирались на иномарке Hyundai Solaris, машина принадлежала службе такси. С собой у Леща с подельниками были несколько фальшивых купюр. Видимо, чтобы окупить вояж в Мордовию, они решили заодно поменять фальшивки на настоящие деньги. Местом для сбыта подделок уголовники выбрали Ковылкино. Туда они отправились на том же такси, на котором и приехали в нашу республику. Кстати, водителю за поездку пассажиры обещали 20 тысяч рублей, и еще неизвестно, какими деньгами планировали с ним расплатиться. 

В одном из магазинов Ковылкина гастролеры оплатили продукты питания тысячной купюрой. Сначала продавец приняла фальшивку к оплате, но затем усомнилась в подлинности банкноты и проверила через специальный аппарат. Тысячная банкнота по многим признакам оказалась фальшивкой. После того как покупатели вышли из торгового помещения и уехали на такси, женщина позвонила в полицию и сообщила о странных клиентах. Бдительная женщина указала приметы подозреваемых, а также сообщила цвет и номер машины.

В течение 30 минут с момента поступления ориентировки сотрудники ДПС на выезде из Ковылкино остановили Hyundai Solaris. В салоне помимо водителя находились три пассажира — это были Лещ со товарищи. В ходе личного досмотра и обыска автомобиля сотрудники полиции обнаружили две денежные купюры номиналом пять тысяч рублей и четырнадцать — номиналом одна тысяча рублей. Банковские билеты были изъяты и направлены на исследование, результаты которого показали, что они являются поддельными. В багажнике машины были обнаружены товары, купленные в магазинах Ковылкинского района на фальшивки.

Вскоре полицейские выяснили, что 15 сентября визитеры из Подмосковья сбыли еще шесть фальшивых тысячных. На липовые деньги они купили продукты, сигареты и спиртное в шести торговых точках Ковылкинского района. Как правило, покупали гастролеры не больше чем на 300 рублей. Получали сдачу реальными деньгами и тут же уезжали.

По данным фактам следственным отделом ММО МВД РФ «Ковылкинский» возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкции статьи предусматривают наказание до 8 лет лишения свободы. Ковылкинским районным судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции есть информация о сбыте поддельных денег на территории других регионов России. Сейчас эти сведения проверяются.

На вопрос оперативников, откуда гости из Подмосковья взяли такое количество подделок, приверженцы воровских традиций и идей высказали версию, в которую полицейские явно не поверили. Фальшивками с Лещом и компанией якобы расплатились за карточный долг. 

  

Авторитетные парни из Долгопрудного

Задержанные в Мордовии деятели не раз привлекались к уголовной ответственности за различные преступления. В последний раз Лещ и Флорин были задержаны сотрудниками УУР ГУ МВД России по Московской области при силовой поддержке СОБР «Булат» в ресторане «Охота» в Долгопрудном. В апреле 2015 года в ресторане проходила сходка местных криминальных авторитетов. У Леща и Флорина было обнаружено огнестрельное оружие — пистолет марки ТТ с патронами — и наркотики — героин весом более 140 граммов и гашиш 60 граммов. В отношении этой парочки были возбуждены два уголовных дела по статьям «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Помимо этого, в МВД заявили, что Лещ и Флорин причастны к квартирной краже в городе Орехово-Зуево, совершенной в марте 2015 года. Тогда было похищено имущество на общую сумму более 650 тысяч рублей.

Ранее Леща судили по таким статьям, как «Кража», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Самоуправство» и «Грабеж». Флорин отвечал за «Хулиганство» и «Разбой». При задержании Лещ признался полицейским, что прежде долгое время употреблял анашу. Оперативники также обратили внимание на опухшие кисти рук криминального авторитета. Он объяснил это тем, что «по дурости закачал под кожу вазелин». И еще один штрих к портрету — на груди у Леща сделана татуировка в виде распятия Христа. 

Ни Лещ, ни Флорин нигде не работали и объясняли полицейским, что живут на содержании своих подруг.

 

Отсюда: http://vsar.ru/17766_leshha_i_florina_vzyali__na_falshivkah

Ранее по теме: http://dolgopa.org/blog/hronika_proishsestviy/troe-zhitelej-podmoskovja-sbyvali-falshivki-po-puti-v-mordovskuju-koloniju.html

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
rosco07 0.00
Позвольте вопрос — Как данные личности, ранее задержанные с поличным в апреле 2015 года по инкрименинруемым статьям УКФР 222 и 228.2 смогли уже менее чем через 2 года спокойно разгуливать на свободе? Какая-то амнистия была или они реально непричём оказались. Пистолеты пластиковые и наркотики — чистый вазелин.
0
avatar
Sirin +2286.94
Да я-то откуда знаю, каким образом они оказались на свободе? Может, амнистия, может, УДО.
0
avatar
Sirin +2286.94
Там же написано: "В отношении этой парочки были возбуждены два уголовных дела". Может, приговор ещё не вынесен.
0
avatar
Sirin +2286.94
Вот эти перцы, кстати: https://www.youtube.com/watch?v=vLYfSP7V0Lc
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.