ОСТОРОЖНО, ЗЛОЙ ОХРАННИК В ДОЛГОПРУДНОМ: КАК СХОДИТЬ В МАГАЗИН И НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ

Трагическое падение из окна и жестокие разборки в супермаркетах – в еженедельной рубрике рассказываем, какие происшествия потрясли вчера Долгопрудный.

По информации, полученной от службы 112, 12 августа днем на улице Дирижабельной, дом 17 произошел несчастный случай. Местная жительница, 38 года рождения, упала с высоты девятого этажа. От полученных травм женщина скончалась на месте. Это уже четвертая подобная история с начала года со смертельным исходом.

Вечером того же дня социальные сети города всколыхнуло видео, запечатленное рядом с сетевым супермаркетом на Лихачевском шоссе. На несколько дерганых кадрах было видно, как один мужчина нападает на другого с предметом, напоминающем биту. Предположительно, это был сотрудник магазина. Драка, начавшаяся у касс, закончилась уже на улице.

Операторы единой дежурной диспетчерской службы рассказывают, что сообщения с жалобами на некорректное, а подчас и грубое поведение со стороны работников магазинов поступают к ним регулярно. Ужаснее всего, когда жертвами нерадивого персонала становятся пожилые люди и дети. И речь идет не только об оскорблениях, а о насилии, будь то хватание за руки или бескомпромиссный приказ показать содержимое сумки.

Помните, это незаконные действия. Охранник, например, не имеет никакого права досматривать ваши вещи ни на входе, ни на выходе. Он может попросить вас показать, что хранится в сумке, но вы имеете полное право отказаться. Если вас подозревают в краже – к примеру сработала сигнализация – то сотрудники магазина могут задержать вас до приезда полиции. По закону они вправе применить физическую силу, чтобы предотвратить преступление, или для самообороны. Но повалить человека на пол из-за гипотетической кражи куска сыра – нет. Если дело дойдет до судебного разбирательства, суд должен учитывать, соразмерны ли действия охранника ущербу, от которого он пытался уберечь магазин.

В остальных случаях звоните в полицию. В УК РФ есть статья о превышении полномочий сотрудниками частных охранных предприятий. Ее нарушение карается штрафом или тюрьмой. dolmedia.ru/chp/ostorozhno-zloj-oxrannik-v-dolgoprudnom-kak-sxodit-v-magazin-i-ne-stat-zhertvoj/?utm_campaign=1958795797694340&utm_term=2019_08_13_19_30&utm_medium=Dolmedia+Долгопрудный&utm_source=facebook&utm_content=131088621

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.