Почти 800 бутылок алкоголя конфисковали из магазина без лицензии

Около 800 бутылок алкогольной продукции конфисковали в ходе очередного рейда по проверке торговли алкоголем в подмосковном Долгопрудном, сотрудники администрации пресекли торговлю спиртным без лицензии в магазине, расположенном на улице Октябрьской, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«По информации министерства потребительского рынка Московской области, еще 12 января лицензия данного магазина была приостановлена, и неизвестно, будет ли она продлена, но магазин продолжает продавать алкоголь. Сотрудниками администрации сегодня была сделана контрольная закупка в данном магазине, что подтверждается документами. По факту нарушения сотрудники полиции составили протоколы. Весь алкоголь – 780 бутылок, был описан и конфискован», — сообщил начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Долгопрудного Игорь Тюрин, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящий момент решается вопрос о привлечении предпринимателя к административной ответственности и уплате штрафа. Кроме этого, вполне возможно, что магазин и вовсе лишат лицензии на продажу алкоголя из-за отсутствия подключения к системе ЕГАИС, предназначенной для государственного контроля над объемом производства и оборота спиртосодержащей продукции. По словам Тюрина, подобные рейды будут проводиться в Долгопрудном как минимум раз в месяц. Так, в ближайшее время сотрудники администрации проверят магазины на предмет торговли алкоголем в запрещенные для продажи часы.

Риамо: riamo.ru/article/188911/pochti-800-butylok-alkogolya-konfiskovali-iz-magazina-bez-litsenzii-v-dolgoprudnom.xl

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.