Полицейские задержали банду похитителей бизнесменов

Лидеры организованной преступной группы, подозреваемые сразу в серии преступлений — в похищении людей, вымогательствах и разбойных нападениях — задержаны полицейскими. Об этом во вторник сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, операцию по разоблачению и задержанию членов ОПГ провели оперативники главного управления уголовного розыска МВД совместно с коллегами из подмосковного главка. Силовую поддержку «операм» оказали бойцы СОБР «Рысь» Росгвардии. По данным полиции, злоумышленники в ноябре 2016 года в Подмосковье похитили предпринимателя, за освобождение которого потребовали у родственников около 1,5 млн рублей. После получения выкупа бизнесмен был отпущен. «По „горячим“ следам по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое уроженцев Закавказья, которые в настоящее время заключены под стражу», — рассказала Ирина Волк. Следователи подмосковного Долгопрудного возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ «похищение человека».

Кроме того, выяснилось, что те же бандиты до задержания успели совершить разбойное нападение на другого предпринимателя. У бизнесмена была похищена крупная сумма. По данному факту следователи в Мытищах возбудили уголовное дело по ч. 2 и ч. 3 ст. 162 УК РФ «разбой».

Ирина Волк уточнила, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Москве был задержан родной брат лидера ОПГ, являющийся организатором и непосредственным участником похищения бизнесмена. Им оказался ранее судимый 26-летний уроженец Краснодарского края, и в отношении него также была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«По различным адресам в Москве 26 января 2017 года в результате спецоперации были задержаны еще двое участников группы в возрасте 46 и 54 лет, а также 30-летний ранее неоднократно судимый лидер банды. В ходе обысков по местам жительства злоумышленников обнаружены и изъяты травматический пистолет, 8 патронов к нему, 4 ножа, использовавшиеся при совершении нападения, 2 свертка с веществом растительного происхождения», — рассказали в пресс-центре МВД. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление соучастников и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

Отсюда: rg.ru/2017/01/31/reg-cfo/policejskie-zaderzhali-bandu-pohititelej-biznesmenov.html

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.