Полиция задержала мужчину, подозреваемого в серийной краже велосипедов

В Долгопрудном по обвинению в серийных похищениях велосипедов арестован 39-летний безработный житель города, сообщил Долгопрудненскому информагентству специалист по связям со СМИ МУ МВД России «Мытищинское» Александра Кошелькова.

«По обвинению в краже пяти велосипедов арестован 39-летний безработный житель Долгопрудного, ранее не судимый. Он совершал кражи велосипедов из подъездов жилых домов в течение недели и был задержан в ходе оперативных мероприятий», – сказала Кошелькова. По ее словам, задержанный угонял велосипеды из тамбуров домов, пользуясь беспечностью хозяев.

«Во всех случаях злоумышленник проникал в подъезды под разными предлогами и похищал оставленные и не пристегнутые велосипеды с разных этажей здания. Два велосипеда мужчина уже успел продать лицам азиатской национальности за 2 тысячи рублей. Судьба еще трех уточняется», – добавила сотрудник МУ МВД России «Мытищинское».

По данным агентства, за кражу велосипедов на этой неделе был задержан еще один мужчина. Кроме того, уроженца Средней Азии патруль ППС задержал за кражу детской коляски.

Отсюда: https://riamo.ru/article/234426/politsiya-v-dolgoprudnom-zaderzhala-muzhchinu-podozrevaemogo-v-serijnoj-krazhe-velosipedov.xl

 

"пользуясь беспечностью хозяев" — типичный пример виктимблейминга. Не «беспечностью хозяев» пользовался нарушитель, а чувствами собственного права брать чужое и собственной безнаказанности.

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Gambler +15.50
Не цыган случаем?
0
avatar
Sirin +2487.35
Почему обязательно цыган? У нас вот вполне себе русский по дачам шарил. Поймали урода — житель Лобни.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.