Пожарные спасли двух человек в жилом доме на улице Молодежной

«Долгопрудненские пожарные поставили под угрозу свои жизнь и здоровье во время спасения из пожара жителей многоквартирного дома, вручив собственные дыхательные аппараты заблокированной на верхнем этаже пенсионерке и её внучке», — сообщил корреспонденту долгопрудненского информагентства зам начальника отдела надзорной деятельности по г.Долгопрудный ГУ МЧС России по Московской области Владислав Ивановский.

В   многоквартирном жилом доме  на улице Молодежной  произошло возгорание на 9-м этаже. На момент прибытия подразделений пожарной охраны шел дым из окон квартир на 9-ом этаже. Где из-за замыкания в электропроводке возникло возгорание, и вспыхнула мебель в квартире. Не смотря на то, что пожар был на 9 этаже, проблемы возникли у жильцов, оставшихся на 16-м этаже – людям просто нечем было дышать. 

«Люди с верхних этажей просили о помощи и у нас пока первый наряд занимался ликвидацией пожара и недопущения распространения огня, второй наряд пробился на 16 этаж, пожарные отдали пенсионерке и ее внучке свои дыхательные аппараты и смогли вывести их в безопасное место», — заявил зам начальника отдела надзорной деятельности по г.Долгопрудный ГУ МЧС России по Московской области Владислав Ивановский. 

В результате пожара выгорели предметы мебели на кухне на площади 10 кв.м., закопчены стены и потолки во всей квартире, пострадавших нет. Спасено на пожаре 2 человека, из них 1 ребенок,  40 эвакуировано, из них 5 детей. Предполагаемой причиной пожара  стало короткое замыкание электропроводки в квартире.

 Отсюда: indolgoprud.ru/novosti/gorod/v-dolgoprudnom-pozharnye-spasli-dvuh-chelovek-pri-pozhare-v-zhilom-dome-na-ulice-molodezhnoy
  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.