Правоохранительные органы провели "проверку" пятидесятнической церкви «Слово жизни»

Представители прокуратуры, Центра «Э» МВД, МЧС и ФСБ РФ провели 6 июня проверку в частном доме в подмосковном городе Долгопрудном, где проходят собрания церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Слово жизни».

Прибывшие предъявили постановление суда от 31 мая, разрешающее проведение проверки, поскольку ранее проведенные оперативно-розыскные мероприятия установили, что по этому адресу проводятся «религиозные обряды и совершаются действия, подпадающие под действие ст. 148 УК РФ» (нарушение права на свободу совести). Кроме того, у силовиков имелось постановление прокуратуры от 5 июня на проведение проверки соблюдения требований антитеррористического законодательства. Проверка не выявила нарушений, подпадающих под ст. 148 УК РФ, передает ИАЦ «Сова», однако проверяющие нашли другие нарушения: отсутствие вывески с полным наименованием церкви на калитке и при входе на двери (внутри помещения вывеска была), наличие пожароопасного деревянного потолка.

Кроме того, из служебного помещения была изъята религиозная литература: Евангелие от Иоанна, Новый Завет и Псалтирь, Библия для детей и др. Проверяющие полагают, что наличие этих книг может свидетельствовать о «незаконном миссионерстве». Во время проверки всем присутствующим запретили пользоваться мобильными телефонами, а юриста церкви Александра Фомичева вопреки его воле вывели из здания.

credo.press/224917/

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.