Приговор пьяному водителю оставлен в силе

Вступил в законную силу приговор Долгопрудненского городского суда по уголовному делу в отношении Дмитрия Быкова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершённое лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что 16 марта 2015 года, Быков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Ауди А4». Двигаясь по Лихачевскому проспекту города Долгопрудного в сторону МКАД, он нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21120».

В результате ДТП, находившиеся в «ВАЗ-21120» водитель и двое пассажиров, в том числе малолетняя девочка, погибли. Здоровью ещё одного пассажира данной автомашины был причинен тяжкий вред. По приговору суда Дмитрию Быкову назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с вынесенным приговором, осуждённый обжаловал его в вышестоящей инстанции.

Однако Московский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения.

Отсюда: procrf.ru/news/424169-moskovskiy-oblastnoy-sud-ostavil.html

  • Оценка: +7
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Сергей. +4015.77
Мало очень.Но таков УК РФ.
+1
avatar
Fucktor +270.32
Гуманно, однако…
+1
avatar
Lasha -299.71
Странно, что ничего не сказано про гражданскую часть иска (взыскание материального ущерба и морального вреда), а может позже взыщут  отдельным процессом. Сумма может быть в несколько миллионов рублей.

8 лет 6 месяцев немного с учетом коэффициента срока его пребывания в СИЗО и возможности условно-досрочного освобождения.
0
avatar
Attoll +411.50

Сажать можно процентов 30, смело. Если они ещё не убили,  то стремительно к этому продвигаются, это судя по тому что они творят на дороге. Это я сугубо о том контингенте который каждый день перемещается по Долгопрудненским дорогам. Трагизм ситуации усугубляется тем что теперь молодёжная разухабистость, лихость, игнорирование правил, распространились на взрослых людей. По Лихачам мчат за сотню, срезая друг друга. По городу езда аналогична. А порядок наводить некому и нечем, гаи мало, техническими средствами далёко не всё охватить можно. Наказание за нарушение превратилось в статью пополнения бюджета, что не верно( спасибо правительству), а должно быть именно карой. Не думал что успокоенность на дорогах после лихих годов, будет нарушена и наступят ещё более жесткие дорожные войны.

Пока только говорильня у нас. Прорывов, даже в этой области мы сделать не хотим, вроде как не наша страна, болтать только и отчитываться по формальным признакам. Ну и привет нашей Ад – я так наслаждаюсь их трудом в области БДД, «просифионалы»

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.