Проверка нарушений в торговле алкоголем. Немного подробностей

В Долгопрудном продолжаются рейды против нарушителей правил продажи алкоголя. Их проводят представители администрации города совместно с полицейскими. Цель таких мероприятий — обнаружить точки, где в нарушение законодательства спиртное продают круглосуточно или без лицензии.

В поле зрения правоохранителей оказался один из магазинов на Новом бульваре. По оперативной информации, продавцы здесь реализуют алкогольную продукцию без лицензии и в ночное время. Для проверки была проведена контрольная закупка. В роли покупателя выступил один из сотрудников администрации, а факт покупки был зафиксирован по чеку. После этого полицейские потребовали предъявить лицензию на продажу алкоголя, однако ее не оказалось. После составления протокола, сотрудники правоохранительных органов конфисковали более 100 бутылок крепкого алкоголя. Владельцу магазина грозит крупный штраф.

Как отметил начальник отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Игорь Тюрин, подобные проверки проходят в городе регулярно. «В Долгопрудном мы начали проводить такие рейды с 1 марта. За это время выявлено несколько фактов нарушения закона. В основном это продажа алкоголя без лицензии, в ночное время или несовершеннолетним. Основные нарушители – это индивидуальные предприниматели, владеющие небольшими торговыми точками в жилых домах или палатками. Им мы уделяем самое пристальное внимание. Безусловно, проверки торговых точек продолжатся, наша задача — оградить жителей от опасной продукции». Напомним, что с 1 июля в силу вступает второй этап закона о государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции. Все розничные продавцы обязаны подключиться к единой государственной автоматизированной системе– сокращённо ЕГАИС. За игнорирование новых правил продавцам грозят немалые штрафы в размере от 150 до 200 тысяч рублей.

Офсайт: dolgoprudny.com/news/Alkokontrolj-Dolgoprudnogo-viyavlyaet-narusheniya

Ранее по теме: dolgopa.org/blog/hronika_proishsestviy/vyjavleny-narushenija-zakona-pri-prodazhe-alkogolja.html

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.