Руководители служб Долгопрудного подвели итоги недели

Руководители служб ГО Долгопрудный подвели итоги своей работы за неделю на оперативном совещании в администрации города 5 августа. Совещание провел первый заместитель руководителя администрации Александр Моргун. О работе по охране общественного порядка в нашем городе отчитался отдел полиции по ГО Долгопрудный. Раскрываемость преступлений в Долгопрудном за истекшую неделю составила 70%.

«Пресечено два случая хранения и один случай сбыта наркотиков, — проинформировали долгопрудненские полицейские. – Также выявлено два случая организации нелегальной миграции в форме незаконной постановки на учет иностранных граждан, приняты соответствующие меры». Дважды полицией изымалась незаконно реализуемая алкогольная продукция и дважды пресекалась незаконная игорная деятельность. «На прошедшей неделе в городе возросла опасность угона транспортных средств, — предупредили в отделе полиции Долгопрудного. – Всего было зафиксировано четыре угона автомобилей, два из которых удалось найти в отстойниках на территории Московской области».

За тот же период долгопрудненскими сотрудниками ГИБДД составлено более 195 административных протоколов по нарушениям правил дорожного движения, а также эвакуировано на штрафную стоянку 140 неправильно припаркованных автомобилей. В связи с жаркой погодой и периодом летних отпусков мероприятия по охране порядка в местах отдыха граждан, в т.ч. в природной зоне, проводятся в усиленном режиме.

Территориальное управление МЧС РФ в Долгопрудном сообщило, что за прошедшую неделю в городе зафиксирован один пожар. Полностью выгорел автомобиль без номерных знаков в микрорайоне Шереметьевский. «Причиной ЧП стала техническая неисправность», — сообщили в МЧС.

Территориальный отдел №37 Территориального управления №1 Госадмтехнадзора Московской области, который обслуживает городские округа Долгопрудный и Лобня, сообщил о привлечении к ответственности 7 юридических и 15 должностных лиц, а также 34 граждан за различные нарушения. Нарушители оштрафованы на общую сумму 395 тыс. рублей. «Среди нарушений – ненадлежащее содержание территории, несвоевременный покос травы, так называемый рекламный мусор, парковка автомобилей на газонах и т.д.», — рассказали в Госадмтехнадзоре.

Остальные службы нашего города за подотчетный период работали в штатном режиме, о чем было доложено на совещании. В завершение мероприятия Александр Моргун от имени главы Долгопрудного вручил благодарственное письмо директору детского сада №22 «Родничок» Алле Леваевой за многолетний плодотворный труд на этой должности а также по случаю дня рождения.

Михаил Кожемякин

Отсюда: http://indolgoprud.ru/novosti/gorod/itogi-nedeli-podveli-rukovoditeli-sluzhb-dolgoprudnogo

  • Оценка: +1
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
allen +31.44
Эвакуаторы — зло. Достаточно высоких существующих штрафов за неправильную парковку.
 
0
avatar
Sirin +2157.74
Если штрафов достаточно, то почему же вопрос нарушений при парковке до сих пор ещё актуален? Если было бы достаточно штрафов, водители перестали бы нарушать.
+1
avatar
allen +31.44

Часто водители нарушают от отсутствия необходимого количества парковочных мест в городе — за это даже штраф давать нельзя.
Невнимательность собственников автомобилей — штраф, очень дисциплинирует.  Полное игнорирование дорожных знаков — штраф, если рецедив, то эвакуатор.
Перекрытие движения, парковка на пешеходниках — тут сразу эвакуатор.

0
avatar
Sirin +2157.74
Я согласна, что отсутствие парковочных мест — действительно проблема. Но это же не значит, что из-за отсутствия мест можно парковаться с нарушениями, создавая проблемы окружающим людям! И уж конечно, штраф налагать можно и нужно, а порой и эвакуатор необходим — если припаркованное средство мешает проезду или проходу граждан, создаёт угрозу экологии. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.