Скорая или "Феникс"? Смертью Марьянова займутся следователи по особо важным делам

Обстоятельства смерти актера Дмитрия Марьянова будут расследоваться первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК по Московской области.

В настоящее время следствие рассматривает две основных версии смерти актера - несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи и оказание реабилитационным центром «Феникс» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, сообщает ТАСС.

В клинике «Феникс» проведены обыски, все записи о пребывании там Марьянова изъяты, как и документация, связанная с вызовом актеру скорой помощи, в том числе записи разговора службы 112 и скорой помощи. Также планируется провести судмедэкспертизу.

Дмитрий Марьянов скончался в подмосковной Лобне 15 октября. В тот же день следственным отделом СК по городу Долгопрудному было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

Отсюда: www.vesti.ru/doc.html?id=2947175

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2499.28
В СМИ появилась информация об итогах медицинской экспертизы, призванной выявить причину скоропостижной смерти актера Дмитрия Марьянова, который скончался 15 октября, как указывалось ранее, — из-за оторвавшегося тромба.

По информации телеканала РЕН ТВ, в распоряжении которого оказалось заключение эксперта, причина следующая:

— Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря, — говорится в заключении.

Подробнее: vm.ru/news/428369.html
0
avatar
Sirin +2499.28
Марьянов оказался в клинике подмосковной Лобни 6 октября, куда его доставили после очередного периода злоупотребления спиртным. Учреждение размещалось в дачном доме, но его работники располагали препаратами, которые выписывают по рецептам, сообщает РЕН ТВ.

В «Феникс» для актера вызвали нарколога, который поставил ему капельницу. Через несколько дней у него начались проблемы с венами. Установлено, что год назад в правой ноге Дмитрия Марьянова обнаружили тромб и установили фильтр, чтобы предотвратить тромбоэмболию.

15 октября жена актера Ксения Бик приехала для оплаты лечения. Ей не разрешили увидеть мужа и отвезти его к врачам, как она хотела. Вечером Марьянов скончался по дороге в больницу.


Источник: runews24.ru/society/27/10/2017/22a7f636119b2e703964a91e5625c6ea
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.