Следствие назвало две версии смерти Марьянова

Следствие в рамках дела о гибели актера Дмитрия Марьянова изъяло записи разговора службы 112 и скорой помощи, а также провело обыск в клинике «Феникс», забрав для изучения дневники пациентов. Также по делу была назначена судебно-медицинская экспертиза. Диспетчера, которая принимала звонок от друга Марьянова, уволили, вместе с ней сняли с должности заведующего станцией «скорой помощи».

Следственным отделом города Долгопрудный СК России названо две основные версии о причине смерти актера Дмитрия Марьянова, скончавшегося на 48-м году жизни 15 октября в подмосковной Лобне. Одна из них относится к деятельности  медицинского центра «Феникс».

«Следствием в настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего. Две из них основные: несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи и оказание услуг реабилитационным центром «Феникс», не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья», — говорится в сообщении СК. В рамках расследования возбужденного по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) уголовного дела была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следователи также допросили нескольких свидетелей, изъята документация, связанная с вызовом Марьянову скорой помощи, в том числе записи разговора службы 112 и скорой помощи. Помимо этого, силовиками был проведен обыск в клинике «Феникс», в ходе которого были изъяты представляющие интерес для следствия дневники пациентов, в том числе — с записями о пребывании здесь Марьянова.

Сразу после известия о гибели актера источники сообщали, что смерть наступила из-за оторвавшегося тромба. Марьянову стало плохо по дороге с дачи, где он отдыхал с друзьями, и его не успели довезти до больницы — актер умер в машине скорой помощи. В этой связи Росздравнадзор сообщил о начале проверки станции скорой помощи в Лобне — по сообщениям СМИ, «скорая» отказалась ехать на вызов, аргументировав это высокой загруженностью и отсутствием свободных машин.

Отсюда: www.gazeta.ru/social/2017/10/20/10951586.shtml

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
МАВ +253.02
Мне кажется, что не следует игнорировать и версию о так называемой «оптимизации» с переподчинением здравоохранения области, в результате которой, ввиду снжения заработка работников неотложки, они поспешили уволиться, что привело к значительной нехватке персонала и автопарка. Об этом, не так давно, был тревожный репортаж и городского телевидения. Насколько знаю, из уст одного из депутатов, чтобы в сложившейся ситуации хотя бы обеспечить оперативной связбю между собой городские бригады, город сам снабдил их мобильной связью. Несколько раз прослушивал аудиозапись с диспетчером неотложки и все больше убеждался в том, что именно нехватка персонала побуждала к тому, чтобы так себя вести. Дмитрий навсегда будет для нас «Выше радуги», а тем, кто доводит областное здравоохранение и, особенно, неотложку до состояния ниже плинтуса, под плинтусом и место.  
+1
avatar
Sirin +2499.28
Я тоже не виню диспетчера. Она пыталась сориентироваться, насколько серьёзно заболевание, насколько неотложен вызов, ей приходится исходить из того, что есть в наличии. Жаль, что человека не вернёшь. Наверняка скорая не успевает и к другим больным, просто этот случай стал достоянием гласности по ряду причин.

ЗЫ, мне фильм «Выше радуги» совсем не нравится, а вот «Дорогая Елена Сергеевна» — очень. Надо бы пересмотреть, кстати!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.