Случайная искра могла стать причиной пожара на нефтебазе

На нефтебазе в подмосковном Долгопрудном в ноябре произошел пожар, по основной версии, причиной возгорания могла стать искра от падения ключа на загазованном участке, сообщил Долгопрудненскому информагентству директор нефтебазы Алексей Спутай. По данным агентства, в ноябре на территории АО «Газпромнефть-Терминал» в Долгопрудном произошло возгорание при зачистке внутренней поверхности резервуара РВС-5000 №1 от отложений и остатков нефтепродуктов.

«Один из рабочих случайно уронил ключ на сильнозагазованном участке. При падении возникла искра, после чего раздался хлопок. По основной версии, именно искра стала причиной возгорания», – сказал Спутай. По его словам, находившийся рядом штатный наряд пожарных локализовал очаг.

«Долгопрудный реально мог сгореть по вине сторонних рабочих и уроненного ключа. Там ведь дело не в резервуаре, а в цистернах с топливом, которые стояли рядом. Это недопустимо. Причем, это не первый случай халатного отношения к безопасности на этом объекте», – заявил глава Долгопрудного Олег Троицкий. По данным администрации, скопление цистерн с топливом в момент пожара вполне могло быть последствием нарушения диспетчеризации в компании. Цистерны не должны были скопиться в таком количестве в одном месте.

По сведениям агентства, в АО «Газпромнефть-Терминал» теперь намерены отказаться от привлечения подрядных организаций и создать свою собственную службу.

Отсюда: riamo.ru/article/252859/sluchajnaya-iskra-mogla-stat-prichinoj-pozhara-na-neftebaze-v-dolgoprudnom.xl

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.