Судебная премьера полиграфа произошла в Долгопрудном

Оказывается, впервые результаты популярного нынче детектора лжи были использованы в суде на процессе в Долгопрудном. В апреле 2002 года по делу об убийстве девушки данные экспертизы на полиграфе были использованы как доказательство.  
На ложь этот аппарат реагирует сильными колебаниями на графике. Обмануть можно не полиграф, а не опытного специалиста. Поэтому телевизионные шоу с использованием детектора лжи объективными никак не назовешь. Настоящие полиграфологи — специалисты штучные.
В 79--м их было всего пять. Все работали в секретной лаборатории КГБ №30. В этой особой группе был и Александр Сошников, сегодня один из лучших полиграфологов России. С точностью до чисел помнит отечественную историю полиграфа. 25 июня 75-ого создана лаборатория, в 91-ом к ним впервые обратились из МВД за помощью. Расследовали громкое убийство Александра Меня. Тогда с помощью детектора удалось оправдать невиновного. Подвыпивший мужчина оказался в нужном месте в нужное время.
Сегодня детектор популярен и в коммерческих структурах. При приеме на работу, или в случае ЧП на предприятии, сотрудники нередко проходят тест на полиграфе. Люди всегда хотят знать — где скрывается ложь.
Новейший образец детектора лжи — видеополиграф. Он обследует человека сразу по нескольким параметрам. Психическое, физическое состояние, обрабатывает почерк, речь, даже жесты и мимику. Обладая таким аппаратом, эксперты с уверенностью говорят — за час мы узнаем о вас все.
Источник: obltv.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
df +5.24
над пропастью во лжи.
0
avatar
Всех политических проституток на полиграф.
0
avatar
Хорошо бы перед рисягой проверяли на детекторе лжи.
0
avatar
По отзывам пробовавших - туфта.
0
avatar
Kinik +7.02
Дядю Ваню сапожника - "расколет", толковых учеников
Станиславского - нет (если не учитывать "человеческий фактор" - лично-предвзятое мнение стоящего у алтаря,
тьфу, у пульта).
0
avatar
Taniii +5.52
Как же ужасно знать о человеке всю правду...а если до мыслей добраться, так уж совсем жуть :-D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.