Убит гражданин Узбекистана

В четверг 14 октября в результате вооруженного нападения погиб один гражданин Узбекистана, второй — с ранениями госпитализирован.
«Накануне в городе Долгопрудный группа лиц напала на двоих граждан Узбекистана», — сообщили в подмосковном ГУВД. В результате произошедшей драки от ножевых ранений один из иностранцев скончался на месте, второго пострадавшего госпитализировали.
Нападавшие с места происшествия скрылись. Однако 15 октября милиции удалось задержать двух подростков, которые подозреваются в совершении преступления. Всего, по предварительным данным, нападавших было четверо. Сотрудники милиции считают одной из наиболее вероятных версий случившегося избиение узбеков на национальной почве.  
«В настоящее время по факту преступления возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия», — сообщил представитель ГУВД Московской области. Рассматриваются все версии произошедшего, добавил он.
В пресс-службе прокуратуры Московской области уточнили, что ЧП произошло около восьми часов вечера возле дома №7 по Первомайской улице. «Четверо неустановленных лиц напали на граждан Узбекистана Ихтиера Саноева (1965 года рождения) и Шаборжона Мирсолиева (1966 года рождения), и стали наносить им удары ножами», — говорится в сообщении пресс-службы подмосковной прокуратуры.
От полученных телесных повреждений Саноев скончался в Долгопрудной центральной городской больнице. «Мирсолиев, несмотря на множественные колото-резаные ранения головы и груди, от госпитализации отказался», — отмечается в сообщении.
Оба потерпевших работали в Московской области по найму, имели временную регистрацию. Прокуратура Долгопрудного возбудила уголовное дело. Ведется розыск лиц, совершивших преступление.
НИГ, РИА «Новости»

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +461.29
Мда, начинается?
Дом 7, кстати, территория Физтеха, вернее, ГОСНИИЦИПР или как он там.
0
avatar
Мне кажется, что и раньше прецеденты были, просто не заостряли на них такого внимания. Люди с временной пропиской вообще редко попадали в поле пристального внимания А сейчас обстановка такая, что в каждом нападении на узбеков будут видеть исключительно национальный вопрос.
0
avatar
Voldan +28.39
А мне лично все равно какой там вопрос: национальный или нет - людей убивают, калечат...
Главное, что за последние полгода про Долгопрудный только и слышно (почти каждую неделю по центральным СМИ). И отнюдь не хорошие вещи.
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Ды не важно, какая национальность, лишь бы человек был хороший. Среди Узбеков, Хачиков тоже встречаются хорошие люди, но если бы некоторые из них не хамили так, то всё бы было хорошо! И национальный вопрос бы отпал. Просто обидно, что страдают невинные люди, вот например студент Китайский в Питере, которого всего порезали, что он плохого делал? ничего....
0
avatar
Били и будут бить...Всегда...Все...Всех...Просто кому-то выгодно разжигать именно эти страсти.Гы..
///Позор на мои "вирши"-шлёпнули узбека///
А сколько русских за последний квартал угробили,кто подсчитает?Эту же тему вчера чтоли по ТВ муссировали...Репортаж из отделения милиции.Типа,схватили троих парней избивших индуса и его славянскую б..,простите,подругу.Что характерно,менты уже в открытую перед камерами хамят задержанным.И половина ментовской-жидовьё.
"Вешайтесь",короче,русаки...
0
avatar
Sirin +2790.99
Хм... "Встречаются люди"... Тогда объясните мне, граждане, почему если ко мне на улице пристает русский, то сабж сводится к: "ого! девушка с _фотоаппаратом_!". А если нерусский, то: "ого! с фотоаппаратом _девушка_!" И к кому мне обращаться, чтобы меня защитили?
0
avatar
Господа, Вы ушли от темы.В сообщении сказано, что убит иностранец. По-моему, об отношениях к иностранцам и надо говорить. А убийство, кого бы то ни было, нехорошо.
0
avatar
Sirin +2790.99
А я не спорю - убийство нехорошо. И даже плохо. Но еще хуже, когда милиция не в состоянии защитить граждан собственной страны. Да что там - не в состоянии. Ни малейшего желания не заметно :((.
0
avatar
Seva +15.86
Проблема в том, что выходцы из Средней Азии ведут себя просто нагло, пользуясь тем, что руководство страны проводит антинародную политику: "Без мигрантов - мы все вымрем". Крутят дурацкие ролики, что мы такие не гуманные - не даем жить беженцам.
Я тут недавно проходил около станции Водники, и на меня эти "несчастные" узбечки навалились, прямо на руках висят - дай им денег и все тут. С такой наглостью, что просто реально хотелось по морде дать. Ладно ограничился матом. Я понимаю, есть цыгане, так те искусством выманивают, даже иногда и не жалко бывает отдать, но эти ... Просто слов нет.
А нам все твердят СМИ - вот русские такие бездельники - работать не хотят - вот гастарбайтеры какие трудолюбивые - и строят, и убирают, и кормят. А то, что качество у них просто отсутствует это никого не волнует. Кроме того, таким образом, понятие высококвалифицированного рабочего постепенно исчезает. Не придется удивляться, что дома и дороги будут сами собой досрочно разрушаться, а люди травиться продуктами, замешанными в каком-то подвале.
Но виноваты в этом прежде всего мы сами.
0
avatar
Sirin +2790.99
Гы, а ко мне в тамбуре цыганки недавно пристали. Сначала "скока время?", потом "ой, девушка, я тебе щас такое скажу!" После моего: "не надо! - отстали... Но, блин, куда обращаться, если не отстанут?
0
avatar
Seva +15.86
Первый раз слышу, чтобы цыгане время спрашивали! Скоро прикурить спрашивать будут. Как местная шпана, прям. Мож это переодетые цыгане были?
0
avatar
Sirin +2790.99
Сева, "время" - это только, чтобы наладить раппорт. Ну, типа, ты ответил на вопрос - и ты попал... Но я-то не попадаю на такие удочки. Чтобы меня поймать, нужны более изящные крючки.
0
avatar
Seva +15.86
Sirin, я не сомневаюсь, что тебя им очень трудно поймать, все-же уровень другой.
0
avatar
Sirin +2790.99
Сева, цыганкам - наверное, трудно. Но когда меня на темной улице преследует гражданин э-э-э... нерусской национальности, я теряюсь.
0
avatar
Sirin +2790.99
Или такой случай. Купила я пива и воблы. Пошла вдоль забора в сторону своей линии (со стороны леса). Села на бревно - попить пива, поесть воблы, понежиться на летнем солнышке. Мимо идет какой-то нерусский гражданин. Сначала - мимо, а потом вернулся. Остановился рядом со мной, и спрашивает: "Девушка, о чем Вы думаете?"
Мля... Какое твое дело? Я говорю: "А в чем проблема? Я Вас не трогаю - идите своей дорогой!"
Нет, ему еще чо-то надо. Он еще спрашивает: "Я просто задал вопрос. Ответьте, пожалуйста!"
Я опять повторяю: "Я с Вами говорить не хочу. Я Вам не трогаю - и Вы ко мне не приставайте, идите, куда шли".
Гражданин не уходит. Прям стоит над душой - у меня аж вобла в горле застревает. И чо я могу сделать? Пришлось самой встать и уйти. А какого, спрашивается, хрена? Этот козел мне весь кайф обломал. И почему я, а не он, должна уходить?!!
0
avatar
Seva +15.86
Ну, здесь, скорее всего виноваты некоторые устои общества - как это, девушка одна, сидит, пиво пьет, странно.... Я думаю и русский будет интересоваться.
0
avatar
Sirin +2790.99
Нет, Сева, проверено опытом - русский крайне редко интересуется. А если вдруг такое случается, то ему достаточно сказать, что я не хочу с ним разговаривать, и он отваливает.
0
avatar
Seva +15.86
Я, как русский, точно отвалил бы. У них все-же есть надменность над славянами, вроде, как мы низшая раса. Есть в русских все-же духовные слабости и они этим пользуются. План Даллеса четко американцами рассписан - пользуйтесь на здоровье.
0
avatar
Sirin +2790.99
Сева, я не знаю, чо там за план у американцев. Я просто не понимаю, почему я не могу спокойно попить пива на бревнах - в том месте, где я _испокон_веку_ это самое пиво пью. Главное, что это даже не "общественное место": кругом - лес.
0
avatar
Sirin +2790.99
И главное, обидно, если бы со мной не было фотоаппарата за 700 баксов, я бы точно не ушла. А так - стало страшно, что фотик отберут. То есть слабость моя была вовсе не духовного, а вполне материального происхождения.
0
avatar
Seva +15.86
И еще, не совсем понятно, как мы дожили до того, что в подмосковных лесах бродят горцы и среднеазиаты.
0
avatar
Sirin +2790.99
Сева, по мне - пусть хоть негры бродят. Лишь бы не приставали со всякими глупостями. Поведение русского, по большей части, предсказуемо. Поведение гастарбайтера из ближнего зарубежья - нет.
0
avatar
Seva +15.86
А негры предсказуемы?
В том то и дело, что не цвет кожи определяет поведение, а культура, в которой человек воспитывался. Вот как только мигранты взрастят у нас молодое поколение, вот тогда их поведение и будет предсказуемым. Только не потеряет ли наше новое поколение русскую культуру от такоой массированной экспансии?
0
avatar
Sirin +2790.99
Понимаете, в чем дело... Я готова быть толерантной к чужакам. До тех пор, пока их национальные особенности менталитета, а главное - поведения, - не ущемляют моих интересов. А блюдение этих самых интересов, ИМХО, - прерогатива милиции. Но она бездействует. И тем самым нарушает и мои интересы, и интересы этих самых чужаков - потому что народное недовольство принимает крайние формы по отношению к ним же.
0
avatar
Sirin +2790.99
Сева, да я согласна - дело не в цвете кожи... Не исключено, что на родине у того самого конкретного господина, в пример которого я привела, не принято, чтобы девушки в одиночестве распивали пиво в лесу. Но это, согласитесь, не моя проблема. Я же к нему в аул со своим уставом не еду...
0
avatar
SubEditor +461.29
Хы, а Прокошев по телеку сказал, что не было у них регистрации.
0
avatar
SubEditor +461.29
А еще он сказал, что национальная версия исключаются.
Кстати, узбеки эти вроде как жили в физтеховской столовке (да-да, про банкет помню).
0
avatar
В конце прошлой недели (кажется в пятницу) недалеко от милиции забили насмерть молодого мужчину (около 30 лет). Почему интересно об этом не говорят центральные СМИ? Или убийство россиян дело привычное?
0
avatar
Sirin +2790.99
ТАА, а кто забил? Менты, что ли :? :-o
0
avatar
Voldan +28.39
Подумаешь, рядового жителя замочили! У нас же идет поддержка миграции, а не восстановления своего населения. Зачем стране русские? Они водку пьют и пиво на улице! Им не нужны дотации по родам. Зачем? Все равно пропьют...
0
avatar
Sirin +2790.99
Voldan, а зачем? Зачем эту самую миграцию поддерживают?
0
avatar
Sirin +2790.99
sera, я не знаю, как "России". По-видимому, я не Россия. Мне не нужна.
"Кризис, распад страны заставил сняться с места тех людей, которые характеризуются низкой мобильностью – профессионалов и тех, у кого дети школьники. Люди захотели увезти детей от опасности и чтобы они могли учиться на русском языке. Приехали квалифицированные, зрелые и состоявшиеся люди от 35 до 45 лет". Какой цинизм, однако!
0
avatar
Sirin. Били не менты. Но били очень сильно. Уточнение - умер в пятницу, а били на два дня раньше.
А про миграцию можно еще добавить: в Лианозово есть школа, в которой почти вся начальная школа из вьетнамцев - на перемене русской речи почти не слышно. Моя знакомая учителдьница старших классов работает в этой школе и с ужасом ждет когда эти мелкие перейдут в старшие классы. И еще - в школу их водят русские няни...
0
avatar
Sirin +2790.99
ТАА, "рядом с милицией" - вот что пугает. Милиция-то куда смотрела? Или она озабочена только глобальными идеями типа поиска террористов? У меня много претензий к нашей милиции.
У нас в поселке только за 2 осенних месяца было вскрыто около 15 дач. Соседка рассказала. Приехала ее дочь на неделе - проведать, как там оно. И обнаружила вскрытую дверь. Украли, вроде, по мелочи - посуду, обогреватель, пальто, сапоги... Девушка кинулась в Правление, типа, милицию вызвать. Приехала милиция и спрашивает: "Уголовное дело будем заводить? А зачем? Вы, наверное, страховку хотите получить?" Конечно, она хотела страховку. Почему нет? А менты начали ее уговаривать не писать заявление - дескать, зачем нам лишний мелочный "висяк", у нас есть более важные дела. И при этом намекнули, что, дескать, "в этом году вы отказались приплачивать милиции, за охрану..." А что толку? Ну, приплачивали мы одно время - краж было не меньше.
А что может быть важнее безопасности граждан и сохранности их имущества? И если милиция думает иначе, то на кого нам рассчитывать.
0
avatar
Sirin +2790.99
И еще - по поводу "виноваты в этом мы сами"... Часто приходится слышать эту фразу, и если поначалу я была с ней согласна, то теперь попросту бесит...
Доколе мы будем соглашаться с этим навязанным чувством вины? В чем мы виноваты? Почему мы, россияне, "виноваты", а немцы, например - нет?
0
avatar
Борик-1 +1.39
[quot]в Лианозово есть школа, в которой почти вся начальная школа из вьетнамцев - на перемене русской речи почти не слышно. [/quot]
Да... знаю такую школу - она у нас под окнами...
0
avatar
Sirin +2790.99
Борик, круто! Это, небось, рядом с "Красной рекой"?
0
avatar
Борик-1 +1.39
Угу...
Рядышком совсем...
По ее теретории интресно проходить - все дети щебечут на кокам-то непонятном языке :)
0
avatar
Борик +2.49
Вообще, забавно читать что сам написал - столько опечаток :roll:
0
avatar
Rook +75.80
Это близость вьетнамцев сказывается :-D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.