В аэропорту Шереметьево погибла собака, которая должна была улететь в Германию

По сообщениям волонтёров, погибшая сегодня в ДТП на выходе из КПП аэропорта Шереметьево собака Бэлла сутки бегала по взлётной полосе после того, как сотрудники аэропорта Шереметьево «потеряли» ее при погрузке в самолёт Москва-Берлин. [​IMG]  Волонтёру, сопровождавшему собаку в Германию, в течение 10 часов после потери живого груза сотрудники аэропорта предоставляли ложные сведения о местонахождении Бэллы — то она летит следующим рейсом в Берлин, то обратно в Москву. Благодаря упорству волонтёров, аэропорт признал потерю живого груза, но только через 12!!! часов. Все это время волонтеры искали Бэллу, безуспешно. Ещё через 12 часов на выходе из КПП, собака попала под машину — насмерть. Неизвестные захоронили труп недалеко от места гибели. Волонтеры нашли останки Бэллы и направили их на экспертизу. Пресс-служба волонтёров зоозащиты: www.facebook.com/groups/279038209239880/?pnref=story 
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2477.70
Волонтёры уточняют: UPD: по просьбе пресс-службы аэропорта Шереметьево вносим уточнения: погрузку на рейс, в результате которой была потеряна Бэлла, осуществляли наземные службы авиакомпании Аэрофлот.
0
avatar
Sirin +2477.70
Аэрофлот категорически опровергает опубликованные в социальных сетях обвинения в причастности к смерти собаки из-за нарушений технологии погрузочных работ на рейсе SU2684 30.07.2017 (вылет в 7.15 Мск).
Проведенное служебное расследование установило, что во время транспортировки телеги с паллетой, на которой были закреплены четыре клетки с собаками, принадлежавшими одной хозяйке, одно из животных выбило дверцу клетки и через ячейку паллетной сетки выбежало наружу. Особо подчеркнем, что технология погрузки собак не была нарушена, грузчики не роняли и никаким-либо другим способом не нарушали целостность клетки (просмотрены видео с камер наблюдения на перроне).
Информация об убежавшей собаке незамедлительно была доведена до хозяйки диспетчером в процессе посадки пассажирки на борт воздушного судна. Пассажирка приняла решение отказаться от полета и вылететь следующим рейсом со всеми животными. Впоследствии хозяйка за счет средств Аэрофлота была переоформлена на рейс SU2312(вылет в 9.35 Мск) и убыла в Берлин с тремя другими собаками.
В это время сотрудники наземных служб авиакомпании делали все возможное для обнаружения животного. Для поимки собаки были вызваны и направлены на поиски кинологи службы авиационной безопасности Аэрофлота, привлечены сотрудники других перронных служб. Однако принятые меры не дали результата. После 12.00 Мск появилась информация о том, что искомое животное покинуло территорию Шереметьево через лаз в ограждении периметра аэродрома. Несмотря на эту информацию, авиакомпанией был организован еще один дополнительный поиск животного силами аэродромной службы Шереметьево на перроне северного терминального корпуса. Поиск также не дал результата.
Около 17.00 Мск в аэропорт Шереметьево прибыли волонтеры для оказания помощи в обнаружении собаки. До волонтеров была доведена вся вышесказанная информация. В случае, если собака будет обнаружена, была обещана моментальная связь с ними, взяты их контактные номера. Волонтёрам был также оставлен номер телефона сменного диспетчера наземных служб Аэрофлота для возможности уточнения информации о ходе поисков со стороны авиакомпании.
Утром 31 июля появилась информация о смерти собаки. По предварительным данным животное сбила машина на трассе при подъезде к Шереметьево.
Руководство Аэрофлота выражает искренние сожаления в связи с произошедшим.

https://www.facebook.com/aeroflot/posts/1752140301493135 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.