В Долгопрудном нашли «коррупциогенные нормы»

Органами прокуратуры Московской области в правовых актах представительных и исполнительных органов местного самоуправления выявляется значительное количество коррупциогенных норм – так называемых «административных барьеров», связанных с использованием и распоряжением государственным и муниципальным имуществом. 
Так, Совет депутатов Долгопрудного в декабре прошлого года принял «Положение о муниципальной собственности города Долгопрудного». В нём указывалось, что в случае неэффективного использования имущества, переданного в пользование (аренду, безвозмездное пользование и т.д.), а также нарушения пределов прав хозяйственного ведения или оперативного управления муниципальными предприятиями, учреждениями, иными юридическими или физическими лицами, комитет по управлению имуществом г. Долгопрудного может изъять у них закреплённое муниципальное имущество.
Реализация этого положения могла привести к существенному нарушению прав субъектов предпринимательской деятельности, использующих муниципальное имущество, поскольку отсутствие чёткого понятия, что подразумевает «неэффективное использование», давало возможность чиновникам трактовать его произвольно.
Прокурор города опротестовал «Положение о муниципальной собственности города Долгопрудного», после чего незаконную норму отменили.
Источник: ИА «ЦентрИнформ»
  • Оценка: 0

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
YU +10.12
Самую главную корупционную норму зовут Олег Иванович.
0
avatar
df +5.24
кто ж его посадит? Он же памятник
0
avatar
variag +3180.18
;-)
0
avatar
variag +3180.18
избиратели :idea:
0
avatar
fimserg-1 +0.69
Козленочек маленький !!! На всех не хватает.
0
avatar
variag +3180.18
только на шутки способны ;-)
0
avatar
YU +10.12
На картинке к новости изображен В. Рыбин, получивший бабло за рекламу компании ПИК.
0
avatar
variag +3180.18
;-)
0
avatar
YU +10.12
А нет нормы, применительной к главе города, что в случае неэффективного использования мозга к нему могут быть применены какие-то санкции?
0
avatar
Voldan +28.39
Только хотел пожелать прокурору удачи в столь нелегком занятии, как задумался уткнувшись на долгопа.ру в "сотрудницу юридического отдела администрации Юлия Подлузская".
Напомню, что ещё год назад желающие могли получить за её подписью ответ из прокуратуры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.