В Долгопрудном задержан квартирный мошенник

Московская полиция пресекла попытку мошенничества с квартирой страдающего аутизмом жителя столицы, которого злоумышленник похитил и вывез в Ханты-Мансийский автономный округ, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Заявление о пропаже 50-летнего инвалида подал в полицию его 75-летний дядя, обеспокоенный, что не может связаться с родственником.

«Сотрудники уголовного розыска установили, что мужчину похитили. Подозреваемый обманным способом заключил с потерпевшим договор купли-продажи квартиры, расположенной на Ангарской улице в Москве. После этого увез мужчину в Ханты-Мансийский автономный округ», — рассказала представитель МВД.

«Покупателя» квартиры оперативникам удалось найти и задержать в городе Долгопрудный Московской области. После общения с ним полицейские нашли и доставили в Москву похищенного мужчину. По фактам мошенничества и похищения человека следователи столичного главка СКР возбудили уголовное дело. Соответствующие статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание до 10 и до 15 лет лишения свободы.

РИА Новости: ria.ru/incidents/20160802/1473389151.html

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.