В Долгопрудном нашли арсенал времен войны

Арсенал боеприпасов времен Великой Отечественной войны найден в одном из гаражей в подмосковном Долгопрудном. В субботу в Долгопрудном был задержан 29-летний мужчина с запалом от гранаты. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Позднее в ходе следственных действий в арендованном мужчиной гараже полиция обнаружила целый арсенал боеприпасов.

В частности, были найдены 90 патронов калибра 7,62 мм, 14 гранат Ф-1, две мины, две ракетницы, шесть взрывателей к ручным гранатам, запчасти к стрелковому оружию, артиллерийский снаряд и взрывное устройство неустановленного типа. Все оружие и боеприпасы относятся ко времени Великой Отечественной войны.

Обыск был проведен в еще одном гараже, указанном задержанным. Там были найдены еще несколько немецких патронов времен войны, два газовых пистолета, две противопехотные гранаты, мина и две пачки патронов калибра 5,45 мм, а также граната Ф-1 без запала и неустановленное вещество растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом

 Источник: polit.ru

  • Оценка: +2

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ЮПП +30.97
 Как рассказали корреспонденту «РГ» в пресс-службе московской полиции, мужчину задержали еще в минувшую субботу в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Заслон-2». Во время допроса он вдруг заявил, что является владельцем целого арсенала. И указал адреса двух гаражей, в которых хранились боеприпасы времен Второй мировой войны и оружие.Оперативники немедленно выехали в указанные адреса. В первом арендованном гараже, которым задержанный пользовался вместе с приятелем в подмосковном Долгопрудном, полицейские обнаружили столько боеприпасов, которых хватило бы, чтобы взорвать пару многоквартивных домов. 
0
avatar
Лехан +10.39
«Черные копатели»?
0
avatar
Сами спрятали, сами и «нашли»; был ведь уже «неразорвавшийся снаряд» времен ВОВ, а теперь снова-здорово? Предвыборная кампания для дураков началась!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.