Высотных лестниц пока нет


В долгопрудненский пожарный гарнизон поступила новая техника. На боевое дежурство новые машины уже заступили и не раз принимали участие в тушении пожаров различной категории сложности. Огнеборцы прошли специальный курс, чтобы научиться справляться с новым оборудованием, которым укомплектованы автомобили. На машине установлены датчики системы «Гланас», в арсенале больше рукавов, огнетушителей, спасательное оборудование, предназначенное для спасания людей в ДТП, на пожарах, для вскрытия дверей. Все необходимые для тушения возгорания инструменты и снаряжение находятся в свободном доступе: дверцы открываются одним нажатием руки, и сразу включается освещение, а первый рукав разматывается в мгновение ока. Следующей обновкой в долгопрудненском гарнизоне должна стать лестница, позволяющая работать на высоте пятнадцатого этажа и выше. 
Источник информации и фото: dolgoprudny.com
  • Оценка: 0

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Вот это ДА, заменили старые уралы и зилы, будем ждать пока автомобили красного креста купят новые…
0
avatar
До 15 и выше, это как? И что это за система «ГлАнас», насколько мне известно есть «ГлОнас — Глобальная Навинационная Система».
0
avatar
aaaa +6.14
Дело не в длине лестниц, а в том, что пожарной машине ни в один двор не въехать из-за припаркованных автомобилей.
0
avatar
длина не главное =)
но на длинной лестнице они, не въезжая во двор, потушат.  а еще можно ввести пожарные белазы, чтобы можно было не обращать внимания на запруженность дворов машинами
0
avatar
Теперь поджигать еще больше станут. Есть спрос, будет и предложение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.