За продажу алкоголя несовершеннолетним магазины будут лишать лицензии

Сотрудниками полиции Долгопрудного в ходе проведения профилактических мероприятий выявлены 2 случая продажи алкоголя несовершеннолетним. «Схема работы полиции при таких рейдах стандартна, запускается ребенок в магазин и если он выходит с алкоголем и с чеком (или без него), то следом заходим уже мы и составляем протокол, в двух торговых точках на ул. 1-я Стационарная и ул. Институтский переулок спиртное детям было продано», — заявила специалист по связям со СМИ МУ МВД России «Мытищинское» Александра Кошелькова.

 

Двум магазинам предстоит заплатить штраф. Но оказалось, что этим наказание для них не ограничится. «Если торговые точки не понимают существующих правил, то будем лишать их лицензии на торговлю алкоголем и никакие ссылки владельцев магазинов, что виноват был только продавец в расчет приниматься не будут», — заявил глава Долгопрудного Олег Троицкий. Городской Администрации дано распоряжение проработать вопрос отзыва лицензии. Вместе с тем, в городской прокуратуре заметили, что по этому вопросу и прорабатывать ничего не надо. «Одно нарушение правил продажи алкоголя (лицензионных требований) организациями, имеющими лицензию, автоматически может их лишить лицензии, причем во внесудебном порядке, для этого достаточно обратиться в Минипотреб МО и все», — заявил сотрудник прокуратуры Долгопрудного Станислав Новиков.

Отсюда: http://indolgoprud.ru/novosti/gorod/za-prodazhu-alkogolya-nesovershennoletnim-magaziny-v-dolgoprudnom-budut-lishat-licenzii

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
BKarabas +162.70
Опять пустые страшилки «для галочки».
Когда в армянском магазине в нашем доме был зафиксирован на видео факт продажи сигарет 14-летнему ребёнку мы тоже сообщали в ИПДН полиции, в Потребнадзор и даже в Добродел (у которого есть специальный раздел для таких сообщений).
А дальше началься традиционный футбол между всеми надзорными органами. Никто ни за что не отвечает, не уполномочен и т.д.
В общем, магазин опять вышел сухим…
0
avatar
Attoll +407.59

А вот пивняки у школ и поликлиник это можно и даже нужно. И все при деле, одни продают, другие борются и так т.д. и т.п.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.