За смерть дали 2 года условно

58-летний врач Долгопрудненской Центральной районной больницы Владимир Лукьянов признан виновным в халатности, и приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком еще на один год. Такой приговор вынесен накануне судом города. 
«Установлено, что поздно вечером 30 мая 2010 года бригадой «скорой помощи» в приемный покой Долгопрудненской ЦРБ была доставлена 52-летняя жительница города Любовь Ивановская, — рассказали в суде. — Дежурный врач Лукьянов формально отнесся к осмотру пациентки, неправильно поставил ей диагноз и отказался от госпитализации, несмотря на требования врачей «скорой помощи» и коллег по приемному отделению. Свои действия Лукьянов мотивировал отсутствием мест. При этом дежурный врач рекомендовал женщине утром самостоятельно приехать в больницу на плановую госпитализацию».
Вернувшаяся домой, женщина через три часа скончалась в своей квартире на Флотской улице города от острой пневмонии.
Источник: baltinfo.ru
Сюжет НТВ
  • Оценка: 0

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +461.29
Сдается мне, что автор приговора столь же компетентен, как и врач.
0
avatar
Моника +7.65
И таким "врачам" мы рискуем доверить свое здоровье и здоровье детей :-o
0
avatar
asm +276.20
Во-во! Нефиг к них ходить, и ваапще, сжечь нафиг все больницы, от них один только вред!
0
avatar
serik +4.68
А можно краткое содержание приговора? (А то это родит обсуждение в роде "они все сволочи".)
0
avatar
бред! полный бред! она была с дочерью, предположительный диагноз был пневмония, больной был сделан снимок, который не показал наличия вышеуказанного заболевания, мест действительно не было, и ей было предложено лечь в коридоре на обследование, на такое предложение они отказались, и тут врач совершил грубую ошибку, не взяв с них расписку об отказе.... после чего они удалились и женщина действительно в ту же ночь умерла. Причем не от пневмонии, а от тромба - результат вскрытия! Против доктора свидетельствовал лишь одни сотрудник ДЦГБ, и сделано это было лишь из-за личной неприязни. То что мест в больнице нет и разместить больных можно только в коридоре, не виноваты не сами больные, не дежурные врачи, тут все вопросы к главе города, и к главному врачу ДЦГБ. Так же хочется отметить, что осужденный проработал не малое количество лет в нашей больнице, и на его счету не мало спасенных жизней, безупречная репутация и прекрасное знание своего дела.
0
avatar
Бросили собакам кость, и только. Там каждый ворой - вредитель!
0
avatar
tytyty-2 +2.40
мест нету, нигде, я лежала в гинекологическом отделении, пациента положили даже в коридоре рядом с туалетом, потом перевели в другое место. спали даже там, где должны люди обедать. город развивается, много приезжает людей.
новые поликлиники не открываются и больницы. а там, где люди жили раньше, власти не создают рабочие места. а за много лет практики, у каждого найдется свой скелет в шкафу. страшно идти работать врачом, вдруг ты ошибешься, а тебе потом посадят.
0
avatar
Сергей. +4013.31
Причем тут компетентность автора приговора? В путинско-медеведевской России очень мягкий Уголовный Кодекс.Посмотрите по ТВ-сбил по пьяни 2-х человек,5 лет условно,женщина выбросила после криминальных родов ребенка в мусорный контейнер новорожденного-1 год колонии поселении.Так по всей России.Это называется Путинско-Медведевская Вертикаль Власти.То есть Путин и Медведев любят по ТВ на различных мероприятих говорить о Заботе,Модернизации,Прорыве Вперед,но это только слова.У Путина столько Власти,сколько не было у Бори Ельцина,однако в России порядка нет.Просто никому,в том числе не Путину,ни Медведеву это просто не нужно.Они вспоминают о людях,который для них лишь Электорат,только перед очередными Выборами,которые Выборами то смешно назвать.Так что смотрите причину Глубже.Это прежде всего полный провал путинской системы управления Государством.
0
avatar
Моника +7.65
Сергей, полностью с Вами согласна!
Рыба гниет с головы...
0
avatar
Это не Путинско-Медведевский УК, такая формулировка еще со дня принятия УК в 1996 году.
0
avatar
Сергей. +4013.31
Дело в том,что путинско-медведевская Власть,если дело касается элементарных демократических свобод,то она их планомерно уничтожает все годы путинского правления.Время от времини в СМИ забрасывается идея ужесточения Законодательства в борьбе с Экстремизмом.Это конечно же нужное дело-экстремистов надо судить и сажать в тюрьму,но под этой личиной хотят оппозиционеров из несистемной оппозиции привлекать как экстремистов.Я еще раз повторюсь,у Путина столько Власти,вся Дума,Совет Федерации под полным его контролем,что если бы Путин захотел бы внести поправки в УК РФ об ужесточении уголовной ответственности за подобные преступления,то он бы давно бы это сделал и послушная Дума одним махом подписала бы эти поправки в Уголовный Кодекс.Но Путину это надо ?
0
avatar
Другая проблема. Преступление является неумышленным, о чем свидетельствует фраза "по неосторожности", а следовательно за него нельзя давать серьезных сроков, однако такого рода ситуации возникают все чаще и чаще.
0
avatar
erfd +1.10
я думаю., что эта женщина все равно бы выбросила ребенка в мусорку, уровень человека такой. такие люди , когда совершают поступки не думают о наказании. так что неважен срок. начните с себя, меняйтесь. не пейте не курите и т д
0
avatar
Сергей. +4013.31
Если бы женщина,чиновники,да кто угодно,боялись бы огромных срокОв,то не было бы всего этого беспредела.Наши Власти воют по всем телеканалам,когда где-нибудь в США в семье с приемным ребенком из России происходит беда,приемные родители его убили или покалечели.Вся российская дипломатия встает на защиту пострадашего ребенка из России.Но когда сотни матерей-одиночек или приезжих,алкашек выбрасывают своих детей в мусорные контейнеры-депутаты,министры даже не обращают на это НИКАКОГО внимания.
0
avatar
А кто-нибудь из вас, великие комментаторы, удосужился изучить Уголовный кодекс и, в частности, часть вторую статьи 124?

В действиях судьи нет ничего противозаконного, в действиях законодателя еще возможно.
0
avatar
Я не понимаю а зачем строили новую больницу?????
У меня соседка болеет остиохондрозом, она сама пошла в больницу, ей сказали что нету мест! Как такое может быть если стоит новая больница??? ей выписали кучу дорогих лекарств, и сказали если хотите лечь в больницу на лечение, то звоните сами и спрашивайте есть ли места, почему она должна это делать???у нас не врачи а голодные собаки, которым нужны деньги, я уверенна что если она предложила деньги, они бы сразу нашли ей палату!!! Над нами издеваются как хотят...
0
avatar
У нас в больнице нормальные врачи.Много молодых специалистов.
0
avatar
Мне кажется про специлалистов вы погорячились...
0
avatar
тина-1 +2.83
"врачом быть страшно: ошибешься-накажут", а вы думаете людям у врачей лечиться не страшно. Он ошибется, а ты помрешь. И никаким законом жизнь не продлишь.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Если правда то, что написал "аноним"(02.04.11 02:04 // аноним), то вообще непонятно за что наказали врача. За свою жизнь я попадал в ДЦБ по серьезному неоднократно. И если не сразу на стол, то клали в коридоре. Обследование и лечение от месталежания не зависело. Потом в палату , долечивали и домой. Мои дети и родственники проходили тем же путем и им восстанавливали здоровье. Не без огрехов возможно. Но каждый человек уникален и то, что помогло одному, возможно не подойдет другому. Слава врачам, которые берутся нас лечить, понимая, что знаний обязятельно не хватит и придется принимать рискованные решения. Да тут еще мы со своими "хочу/не хочу". Рентген не показал пневмонии, больная не захотела спать в коридоре и умерла от тромба. За что наказали врача???
Кто сможет получить решение суда - опубликуйте здесь. Надо защищать людей, которые свою жизнь посвятили защите нас от природы и от нас самих.
0
avatar
У нас очень симпатичные хирурги в больнице работают и молодый,что немаловажно)
0
avatar
Лихач, вы полностью правы, большая часть наших горожан успела полежать в коридорах нашей больницы, а наказали за то, что не взял расписку, любой врач знает, что класть надо (!) нет таких врачей, которые возьмут на себя такую ответственность, тем более он рассказывал, что по ней было ясно видно, что с ней что-то не так. Тут вина не в диагнозе, а в том, что насильно не оставил больную лечь на обследование.
0
avatar
vfcvfc +4.80
да там половину пересожать надо я то их уже 30лет всех знаю могук показать кого!
0
avatar
vfcvfc +4.80
сам лежал и лечился могу рассказать такое!
0
avatar
vfcvfc +4.80
Бесстселер будет!
0
avatar
vfcvfc +4.80
было время расбрасывать камни и наступит время их собират!И ужаснуться все люди и воздастся рас--здяям по заслуги их!
0
avatar
vfcvfc +4.80
И близко, близко то время!
0
avatar
vfcvfc +4.80
Любить надо свое дело ,уважать хотябы своих пациентов и алчность свою умерить!Уж кто кто а врачи знают что бог есть и он все видит...
0
avatar
vfcvfc +4.80
А пациенке видимо приятно принять смерть от симпатичного хирурка при вскрытии фурункула :lol: :lol:
0
avatar
vfcvfc +4.80
врач ведь это не палач?или?
0
avatar
Аноним,вы врач или адвокат?Виноват врач скорой,оставивший человека после автоаварии на дороге в шоке и с внутрен.кровотечением?И сколько ему надо за это дать.
0
avatar
И сколько денег нужно дать врачу за спасение жизни своего ребенка.А каким способом изничтожить того,кто сознательно отбирал его здоровье.И где в этот момент был бог?
0
avatar
Абсолютно в любой сфере есть недобросовестные работники, которые халатно относятся к выполнению своих обязанностей, не спорю и врачи за частую вымогают деньги только для того, что бы хотя бы открыть историю болезни, но не в этом случае, он денег не просил, не отправлял домой, а только всего лишь предложил лечь в коридор.... я тоже люблю себя, и у меня тоже есть дети и родители, но у меня бы не когда не хватило храбрости отказаться от госпитализации только потому что нет комфорта. Елена тут совсем не сопоставимая ситуация с теми, которые указали Вы. А что касается приведенных Вами случаев, то тут споров нет, это преступники, которые должны караться по закону! И таким "лекарям" нет места в медицине.
0
avatar
Я рада за то,что вы прочувствовали разницу,но реакция людей на приговор лекарю : мало дали.Слишком редко нам встречаются Врачи.Хотя ,не суди.......
0
avatar
Врачи (именно с большой буквы) есть, но в основном их мало что держит в районных больницах, если есть "чутье" и талант в сфере медицины, то таких кадров как правило, приглашают в частные поликлиники, там проходимость меньше, оборудование лучше, да и зарплаты абсолютно не такие, как например в нашей больнице....но все же (!) в нашей больнице есть медицинские работники, как говорят "от Бога". А то, что народ орет мало дали.... так это народ озверел, мы уже давно отказываемся видеть хороших людей, мы озлобились: если врач, то убийца; если гаишник, то козел; если кладовщик, то вор. Из этой истории просто сделали показательное выступление, а нет бы найти реальных врачей - убийц (не которые приняли решение, рассчитывая на интуицию медика, и к сожалению не смогли помочь) а именно тех, кто работает только за конверт, и вот их судить, да так, чтоб другим не повадно было.
0
avatar
Вы просто прелесть аноним,а почему хорошие люди при встрече друг друга козлами называют?Не распознали себя или козлы тоже совершают хорошие поступки,иногда,но мнят себя хорошими.
0
avatar
Если мы будем козлами и будем считать таковыми других, то от человечества ничего не останется....либо я живу в другом мире, либо мы друг друга не понимаем...Вы выходя из подъезда видите людей, они в Ваших глазах кто? или при знакомстве с новым человеком Вы в нем ищите козла?
0
avatar
Не хотела Вас задеть.А какой он ваш мир?Вы так молоды или в жизни идете то гладкой дорожке?
0
avatar
Абсолютно солидарен. В нашей стране принято, простите, но изливать говно, умалчивая о подвигах.
0
avatar
тина-1 +2.83
Как в каждой профессии есть "недобросовестные" люди, так в каждой профессии принято друг дружку покрывать. Особенно в сфере медицины. Чем вы и занимаетесь. А люди не озверели, они адекватны, они жить хотят. И, кстати, видала я специалистов в частных клиниках. Я туда вообще теперь боюсь ходить. И деньги высосут, и не вылечат. Не имела в виду, но, например, про Денталь начиталась в отзывах людей абсолютно на всей сайтах города.
0
avatar
Если бы я был медиком, то так не думаю, что стал бы писать разборчивым почерком и указывать, что стоит прочесть в Уголовном кодексе.
0
avatar
В кои веки хоть как-то наказали врача-изувера - и сразу вой. Они-то нас не больно жалеют, чуть что - сразу на вскрытие. Исключения не решают ничего. Молодой и здоровый для них - средство пополения кошелька, старый и больной - не существует вовсе.
0
avatar
"Удачи врачей лежат на поверхности, неудачи - под землей".
0
avatar
тина-1 +2.83
Я вообще не понимаю сути обсуждаемого. Суд был, приговор вынесен, виновен. А человека ведь родственникам не вернешь. А Ананимус пишет врач виноват только потому, что расписку не взял, когда умирать отправил.
Каких расписок нас сейчас только не заставляют подписывать, особенно в частных стомотологиях. Я их сама столько подписала(приглаживая вставшие дыбом волосы), что мягче только эта: Все врачи белые и пушистые. Любят, холят и лелеют своего пациента. Всю ответственность за лечение беру на себя. Не наказывайте, пожалуйста, бедного врача после моей смерти.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
У нас тоже суд был, приговор вынесен - "траншея глубиной 60 см и шириной более 1,5 метров не мешает проходить к объекту за ней женщине 80-лет и проезжать легковым машинам". Судебное решение в наше время не определяет виновность, а только показывает степень заинтересованности судьи в законном и справедливом решении. В данном случае вероятнось обвинения врача по причине наличия трупа, за который должен кто-то отвечать, весма велика. Если поверить, что больную привезли с подозрением на воспаление легких, которое рентген не показал, а умерда она от тромба, то вины врача нет. Если бы она осталась в больнице и спала в коридоре был бы шанс ее спасти, может быть, но она отказалась. Мне не верится, что врач "отказался от госпитализации, несмотря на требования врачей «скорой помощи» и коллег по приемному отделению", если у него было место, пусть и в коридоре.

P.S.На моей памяти нет случая, когда удалось спасти человека при отрыве крупного тромба. Может мне не везло.
0
avatar
"...виноват только потому, что расписку не взял, когда умирать отправил" я не пойму а что он должен был делать?! если человек отказался и уходит домой умирать, он на цепь должен был ее посадить?! Тина, судя по Вашему тексту у нас только от врачей и умирают. Ну что за бред? А по поводу расписки: вы вызвали к себе домой сантехника, а он отказался ремонтировать Вам водопровод, вот не хочет он и все, и именно в Вашей ванной проводить работы по исправлению неполадок, потому что ему не нравится дизайн плитки, а у Вас уже соседи залиты! Ну не ужели Вы не потребуете с него расписку об отказе?! А то, что Вы подписывали в частных клиниках...они имеют полное право диктовать свои условия, если не хотите подписываться под пушистостью врача, идите в городскую поликлинику, там подписывать ничего не надо.
0
avatar
Мою начальницу положили в кардиологию с острым сердечным приступом. Диагноз поставить не смогли. Она с 10 утра до вечера лежала в коридоре и ждала место в палате интенсивной терапии. Потом ей, человеку больному диабетом, вливали в вену глюкозу, мотивируя тем, что сердце важнее. Плюс к сердцу не снижалось давление-кололи магнезию, не помогало. ПРиступы слдовали один за другим. На вопрос, не нужно ли купить какие-нибудь другие лекарства-вречи отвечали, что у них все есть. За ночь по соседству с ней, в палате этой терапии, умер мужчина 40лет-он лежал с ней в одной палате!(правда за ширмой) и бабуля 74=х лет. И наша могла бы умереть в 57 лет, если бы сын не вернулся из командировки и не перевел ее в ЦКБ, благо есть деньги и возможность. Там за два часа, обследовав, поставили диагноз, офонарели от того, как и чем ее лечили здемь и сейчас она поправляется. И там не постеснялись сказать родственникам, какие лекарства надо купить для нее.. Заметьте-я не говорю об условиях содержания,я говорю о компетентности врачей. Я думаю, что в 40 лет умереть, как тот мужчина-это неправильно..И он кричал всю ночь... А лечение, наверное, всем одно прописали..Да! А когда директриса попросила пригласить хирурга (ей надо было с пальца снять швы), ей было сказано примерно следующее:"Вы в кардиологии. Будет возможность-пригласим". А в ЦКБ тоже в течение этих двух часов позвали хирурга и швы сняли. Дело в отношении к своей профессии и больным. У меня подруга врач в нашей больнице. Она мне говорит, что туда нужно ложиться только умирать... :-(
0
avatar
Значит Ваша подруга и сама хреновый врач, если так говорит. Могу привести массу примеров, своих знакомых и родственников где в нашей больнице реально помогали, спасали и денег за это не просили.
0
avatar
А я и не спорю. С моей директрисы тоже никто денег не просил, но и не помог. Причем такая беда не только в нашей больнице. А врачей, работающих в ДЦГБ и в ЦКБ учили в одних и тех же институтах.
0
avatar
Ирина, Вы будете вручную стирать и посуду мыть, а я покидаю все в стиральную и посудомоечную машины, кто быстрее справится? то что надо мыть посуду и стирать, нас учили одинаково, а вот возможностей у меня больше, потому что мне дали денег на бытовую технику, а вам нет. Вот Вам пример ДЦГБ и ЦКБ.
0
avatar
Конечно, я с Вами согласна. Но открыть рот и сказать, какие лекарства нужно приобрести, т.к. находящиеся в больнице не подходят всем-на это не нужны большие способности и возможности. Нет, не говорят! Я еще на примере своего свекра с этим столкнулась в нашей больнице. Стоят насмерть! А в пресловутой ЦКБ (У меня нет возможностей там наблюдаться, говорю со слов) не постеснялись озвучить список медикаментов. Кое-чего не было в их аптеке и они сразу сказали, что купить дополнительно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.