Жительница Долгопрудного пыталась фиктивно зарегистрировать 15 мигрантов

Участковые МУ МВД России «Мытищинское» по городскому округу Долгопрудный выявили жительницу, которая пыталась поставить на миграционный учет 15 иностранцев, не предоставив им реального жилья, сообщила Долгопрудненскому информагентству специалист по связям со СМИ МУ МВД России «Мытищинское» Александра Кошелькова.

«В результате рейда, сотрудниками полиции была зафиксирована попытка 39-летней жительницы Долгопрудного поставить на миграционный учет у себя в квартире 15 уроженцев одной из республик ближнего зарубежья без предоставления им реального места жительства», — сообщила Кошелькова.

По ее словам, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации». По данным агентства, максимальное наказание по данной статье предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до 3 лет. В отношение данной гражданки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отсюда: https://riamo.ru/article/239307/zhitelnitsa-dolgoprudnogo-pytalas-fiktivno-zaregistrirovat-15-migrantov.xl

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.