"Игры патриастов". Мнение Юлии Латыниной : Военно-спортивная игра «Зеленка» может привести к необратимым последствиям. P.S.Медицинско-криминальная сводка

Блог им. Сергей.   Сергей.

На этой неделе режим испробовал против оппозиции промежуточный аргумент — пейнтболл. Военно-спортивную игру в зеленку.

Жертвами зеленки стали сразу два человека — блогер Илья Варламов и лидер ФБК Алексей Навальный.

Что касается Варламова, на которого в Ставрополе напали аж дважды, то там все ясно. Его атаковали местные цапки при попытке сфотографировать квартал «Перспективный», выстроенной в Ставрополе компанией «ЮгСтройИнвест», которая принадлежит одному из богатейших людей края Юрию Иванову.

Из хвалебных статей, посвященных ставропольской прессой Юрию Иванову, а также его собственных интервью, легко узнать, что «Юрий Михайлович, отслужив в армии, «вместе с друзьями в школьном подвале оборудовал спортзал, где тренировал юных спортсменов», что он высокодуховный человек, который восстанавливает церкви и что квартал «Перспективный», то есть 46 многоквартирных домов общей площадью застройки 35 га имеет… детский сад на 250 мест».

Так что с Варламовым все очевидно. Тут долгая, безнаказанная, все контролирующая цапковщина в полный рост и полная уверенность духовно-патриотичных цапков, что всякий, кто интересуется градостроительными особенностями квартала, — по сути, целого города, возведенного без школ, поликлиник и разумной инфраструктуры, — есть враг Бога и государства и должен быть наказан.

Случай с Алексеем Навальным гораздо интересней, потому что это классический modus operandi фашизма.

Именно так оно было организовано когда-то: есть партия, а есть возмущенные граждане в коричневых рубашках — штурмовики. И именно эти штурмовики в едином порыве, но без приказа сверху, устраивают Хрустальную Ночь.

Именно так оно было организовано и у императора Феодосия: вот есть император, который объявил только один вид христианства обязательным для исповедования на всей территории империи, а есть отряды возмущенных носителей религии мира и любви, которые разносят языческие храмы и убивают язычников, а заодно и тех христиан, которые веруют, но неправильно.....   www.novayagazeta.ru/articles/2017/04/29/72333-igry-patriastov 

P.S Так много людей спрашивают «как твой глаз?» и «что с расследованием?», что давайте отвечу сразу всем.

1. Большое спасибо всем, кто переживает/сочувствует/ предлагает хорошего врача. Меня лечит сейчас один из лучших офтальмологов Москвы, тут всё у меня хорошо.

2. С самим глазом не так хорошо, к сожалению. Врач считает, что мне плеснули в лицо зелёнкой, размешанной с чем-то ещё, потому что просто зелёнкой так сильно сжечь глаз нельзя. Я склонен с ней согласиться: в Барнауле мне брызнули зеленкой прямо в глаза из резиновой груши — очень жгло и резало, но через 10 минут я нормально видел, глаза не опухали, белки остались белыми и тд.

3. Сейчас я уже третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным. Ну если не получится (есть вероятность, увы), то будет в России президент со стильным белым глазом.

Типа такого, но на одном глазу и без свечения (к сожалению):  ...    navalny.com/p/5359/

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
puh315 +413.65

«Про зеленку и фашизм»

Дмитрий Орешкин     http://echo.msk.ru/programs/beseda/1973030-echo/

― Когда в Италии фашисты шли к власти, у них была такая приятная процедура. В редакции либеральных газет приходили штурмовики и заставляли редакторов выпить стакан касторки. Это было очень весело для них. Ну а потом известно, чем кончилось.

 

Про зеленку можно вспомнить Бориса Немцова, которому прыскали в лицо нашатырем, смешанным с кока-колой. А можно вспомнить и как на его машину роняли унитаз. Все это тоже было очень смешно и по-хорошему, по-доброму, по-народному. Ну и кончилось тоже мы знаем как.

 

Что касается Навального, то против него это конечно механизм запугивания. Не думаю, что это делается с самого верха, а это какой-нибудь генерал в спецслужбах это контролирует. Те, кто этим занимается, прекрасно знают, что их не найдут, а если найдут, то отмажут. Для них это механизм самоутверждения. Человеку, у которого нет ни смелости, ни ума, ни грамотности для того, чтобы снять такой же фильм, как делает например Навальный, ему приятно самоутвердиться, прекрасно зная, что у него за спиной стоит могучая контора.

 

Для государства это правовой нигилизм, потому что все понимают, что это незаконные действия. Для народа это деградация, а для власти это позор.

 

Ну что тут сделать… Я думаю, что в общем это слишком сильно похоже на то, что происходило в Германии и в Италии в 30-е годы. Вот такое ощущение, что ты сильный, что ты можешь, что за тобой стоит сила и поэтому ты можешь хамить, можешь плескать в лицо, можешь бить морды по телевизору своим оппонентам — это очень опасно, потому что разрушает то, что делает человеческое общество человеческим обществом. Это такое незаметное оскотинивание.

Мне кажется, что это и главная цель — это оскотинивание.

 

Это не новый тренд, тренд старый, который находит постоянно примерно одни и те же выражения. А что, когда «Наши» насаживали изображения членов Президентского совета по правам человека, например Людмилы Алексеевой, на какие-то колы — это тоже были ведь какие-то милые игрища молодежи, которая резвится или это начало того, что называется началом конца? Мне кажется, что это второй вариант.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.