Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Информация об интересных фактах о жителях и предприятиях города

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (24)

SubEditor Михалыч Андрей_VS ted Беспокойная мамаша Редактор variag Судьба Сергей. Sunny3000 Kelevra quasar dealer495 puh315 werker Кулгор a3107m awdrom3003 Юлия-луганск evgenij

Все читатели блога

Из Долгопы - во Владик

На должность главы города Владивосток претендует начальник отдела по работе в микрорайонах Шереметьевский, Хлебниково, Павельцево Администрации г. Долгопрудного Кульчицкий Игорь Иосипович.

Сегодня, 4 декабря, завершается прием документов на конкурс на замещение главы Владивостока. Жители города, желающие выдвинуть свою кандидатуру, могли подать свои данные до 16.00 сегодняшнего дня, сообщает РИА VladNews.


Читать дальше

На карьере Зорина поставлена радиоточка

Радиоточки, считающиеся давно устаревшим атрибутом еще советского быта, обеспечивали безбедное существование генеральному директору ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) Игорю Зорину. Управлявший проводным радио чиновник смог позволить купить себе виллу в Майами за $9 млн, что и послужило формальным предлогом для нынешней его отставки. Руководитель Россвязи  Олег Духовницкий уже нашел доверенную кандидатуру на этот высокодоходный пост. 

 

На карьере Зорина поставлена радиоточка

 


Читать дальше

Житель Долгопрудного претендует на пост сити-менеджера Пскова

10 ноября появился четвёртый претендент на пост сити-менеджера Пскова — Андрей Яковлев. Он родился в 1977 году в Армавире (Краснодарский край), у Яковлева высшее образование, он окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет, получил квалификацию инженера-строителя по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Последнее место работы — директор по строительству в компании города Долгопрудный.

      
Читать дальше

Прудик в Хлебниково взять в аренду не удастся

На днях глава Долгопрудного вновь пообщался с жителями микрорайона Шереметьевский. Желающих задать свои вопросы и поговорить о проблемах и на этот раз оказалось немало. А темы обращений у горожан были самые разные: жилищные, коммерческие, коммунальные. В основном, просьбы носили личный характер.

В частности, жительница Долгопрудного Елена обратилась к Олегу Троицкому с инициативой взять в аренду пруд на улице Московской (у станции Хлебниково). «Мы весной запустили туда рыбу, плюс мы каждое лето его чистим, убираем мусор. Мы хотим облагородить пруд, сделать вокруг него зону отдыха и организовать там платную рыбалку», — предложила Елена.


Читать дальше

Как убивали отца и мужа

Можно человека убить не только оружием, но и своими действиями.

Жил в своей квартире на Лихачёвском шоссе, дом 8, корпус, 3 Владимир Семёнович Куликов 1950 года рождения.


Читать дальше

Недавно гостил я в чудесной стране…

Житель Долгопрудного Александр Конечных покоряет вершины Гималаев.

Александр Конечных холистический специалист по оздоровлению. В своей практике использует целостный взгляд на организм. Считает, что быть здоровым и счастливым не так уж и сложно. Для этого стоит жить в соответствии со своим кредо. В свободное время много путешествует, исследует  местный быт, обычаи и культуру  Индии и Шри-Ланки. О недавнем путешествии в Гималаи, о сказочной Индии,  красках закатов и рассветов наша беседа.


Читать дальше

Первокурсники МФТИ знакомятся с городом

      Уже третий год подряд стало доброй традицией знакомство первокурсников МФТИ с историей города, в котором им предстоит жить и учиться в течение шести лет.
Читать дальше

Милена Денисова: «Всё делаю по зову сердца и души»

Милена Денисова — участница литературно-поэтической студии «Мастерская настроения». Живёт в Королеве, но часто приезжает в Долгопрудный на занятия студии. Публиковалась в городских альманахах.

Этим летом вышел в широкий прокат российский анимационный фильм «Сказ о Петре и Февронии». Красивая история любви, основанная на православных преданиях, уже полтора месяца с успехом идёт в кинотеатрах, собрав множество положительных отзывов. Особенно приятно, что участие в данном проекте принимала наша землячка – 16-летняя Милена Денисова, имя которой упомянуто в титрах мультфильма.

 

Феврония из Королёва

– Расскажи, пожалуйста, как ты попала в команду, работавшую над «Сказом о Петре и Февронии»?

– Я давно сотрудничаю с журналом «Вверх», инициатором издания которого является президент Фонда поддержки развития общества «Наши дети» Юрий Рязанов. Юрий Викторович и позвал меня на этот проект, так как он – генеральный продюсер, режиссёр, один из сценаристов мультфильма. Я пробовала себя в озвучке главной героини, а в дальнейшем представляла Февронию в качестве сотрудника фонда «Наши дети» на различных благотворительных мероприятиях, в частности, мы поздравляли детей с Новым годом и Рождеством на шоу «Ледовая Москва», выезжали на кинорынки, где презентовали мультфильм.


Читать дальше

Более 70 семей стали многодетными в 2017 году

С начала 2017 года в подмосковном Долгопрудном 75 семей завели третьего ребенка, сообщила Долгопрудненскому информагентству заведующая отделом городского ЗАГСа Елена Болховитянова.


Читать дальше