Долгопрудненский художник проведёт арт-субботник в Ялте

Завтра 7 октября представителям ялтинских СМИ предоставят возможность почувствовать себя в роли художников. Им выдадут краски, кисти и под руководством опытного мастера Гарии Зуха они создадут собственную коллективную картину и не на словах, а на деле узнают, каково это разукрашивать городское пространство, а вместе с ним и нашу жизнь, яркими красками.

Социальный проект Гарри Зуха преображения городских пространств «Арт-субботник» — это раскрашивание городских площадей (заборов, стен домов и т.п.) с участием детей, жителей города и всех желающих. Проект предполагает серию ярких акций по всему миру, направленных на украшение города, улучшение его имиджа и вовлечение горожан в его культурную жизнь. Глубинная идея заключается в открытии границ между странами, отвлечении людей от виртуальной вражды, создании общечеловеческого искусства, объединяющего мир.

Гарри Зух много времени проводит на Южном берегу Крыма, и нет ничего удивительного в том, что он Ялта стала одним из городов России, который примет активное участие в «Арт-субботнике». На сегодняшний день знаменитые лошадки Гарри Зуха уже украшают пространство южнобережного отеля «Ливадийский», создавая яркую, красочную атмосферу и заряжая всех его гостей позитивными эмоциями. В настоящее время Гарри ведет переговоры с ялтинскими властями о предоставлении ему площадей на территории города для проведения «Арт-субботника» с участием детей и их родителей, проживающих или находящихся на ЮБК на отдыхе.

Гарри Зух (Игорь Владимирович Сукманский) – художник, работающий в стиле «примитивизм» и «абстракционизм», автор многочисленных живописных и скульптурных произведений, дизайнер и муралист. Известен созданием собственного бренда, так называемых «зуховских лошадок». Красочные лошадки уже давно перекочевали с живописных картин художника в бытовое пространство (дизайн одежды, скульптура, аксессуары), – проект приобрел широкую известность в крупнейших российских городах. Работы художника находятся в музее г. Страсбург (Франция), а также в частных коллекциях России, Великобритании, Германии, Канады, Украины, Эстонии. Живет и работает в городе Долгопрудный Московской области.

Отсюда: ugyalta.com/news/yaltinskie_zhurnalisty_na_dva_chasa_stanut_ulichnymi_kh/

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
variag +3179.52
А НА ФОТО РАБОТА этого как бы художника
0
avatar
Sirin +2753.06

Гарри Зух (Игорь Сукманский) — удивительный художник из подмосковного Долгопрудного, который уверенно покоряет сердца своей жизнеутверждающей, наивной, яркой авторской техникой и — прежде всего — социальными акциями, связанными с его именем. Увлекая за собой единомышленников, он быстро обучает их искусству рисовать везде и всюду обаятельных лошадок, превращая унылые заборы и стены городов в уникальные арт-объекты.

Пришла эта прекрасная традиция и в Ялту. В конце прошлой недели, в спа-комплексе «Ливадийский» (территория Арт-отеля «Азор») прошла пресс-конференция и мастер-класс Гарри Зуха для ялтинских журналистов. Кисти, краски, непринужденная атмосфера, вместо официоза, присущего таким мероприятиям, и вот уже представители городских СМИ, освоив технику рисования, с радостью примут участие в социальном «Арт-субботнике», который в следующем планируется провести в Ялте.

Как отметил Гарри Зух, с разрешения городских властей он готов расписать, если не всю Ялту (хотя очень хотелось бы!), то уж точно — множество «бесхозных» стен на подъезде к нашему городу. К акции художник планирует привлечь максимальное количество ялтинцев, и особенно — детей, у которых «зуховские» лошадки вызывают особенный восторг.

Персональные выставки Гарри Зуха проходили в галереях Москвы и Санкт-Петербурга, а также Германии и Украины. Работы находятся в частных коллекциях России, Великобритании, Германии, Канады, Украины, Эстонии.

Больше фото — в нашей рубрике ФОТООТЧЕТЫ.

Отсюда: www.3654.ru/news/1399326

0
avatar
Sirin +2753.06
Лошадки больше на волков похожи :-)

_AA06649
0
avatar
variag +3179.52
ДЕТИ ЛУЧШЕ РИСУЮТ  ХУДоЖНИК  от слово худо       ему только заборы красить  
0
avatar
variag +3179.52
_AA06641
0
avatar
variag +3179.52
_AA06632
0
avatar
Morgana +5.29
Эээ, всё это прекрасно, конечно, —  арт-объекты, оживление вида города и т.д.
Но стиль художника немного «сутулых собак» напоминает.
Сутулые собаки местами даже гармоничней смотрятся. 
0
avatar
Sirin +2753.06
У меня тоже довольно странное ощущение и от стилистики, и от тематики художника. 
0
avatar
variag +3179.52
КАКОЙ ОН ХУДОЖНИК  ТОЖЕ САМОЕ ДЕТИ МЕЛОМ РИСУЮТ НА АСФАЛЬТЕ ДАЖЕ ЛУЧШЕ
0
avatar
Morgana +5.29
Глядя на эти работы, почему-то вспоминается анекдот: «По халатности сотрудников музея картина Малевича „Черный квадрат“ три недели провисела вверх ногами».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.