Дома согреет лёд

Инженер из Долгопрудного сделал уникальное изобретение. Согласно его проекту, функция центрального отопления в жилом доме будет осуществляться с помощью бассейна, заполненного льдом.  
Необычная конструкция дома предусматривает, что замерзающая в бассейне вода будет отдавать возникающее при этом большое количество энергии. Данную разработку можно применять в небольших по площади жилых домах, имеющих подвал. В подвале предполагается установить объем, заполненный водой, а также подключить тепловой и водяной насосы и вентилятор.
Насос будет собирать энергию, выделяемую замерзающей в резервуаре водой и затем направлять его по трубам в жилые помещения. В процессе перегонки теплый воздух, возвращаясь обратно, успевает охладиться, затем, попав в теплообменник, его температура достигает минус 5 градусов. Это позволяет вновь снизить температуру воды в резервуаре до такой степени, что верхняя часть превращается в лед.
В результате вода постоянно охлаждается и, как следствие — непрерывно выделяет энергию. Промерзнуть до дна не позволяет установленный там водяной насос, постоянно перегоняющий воду.
Источник: stroyka.ru 
  • Оценка: 0

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Редактор, у тебя ссылка битая на источник. А по описанию смахивает на бред)))
0
avatar
asm +276.20
Там не только ссылка битая, но и знание школьного курса физики :)))
Сама по себе тепло вода не производит, она может его лишь аккумулировать, причём теплоёмкость льда меньше чем жидкой воды, да и теплообмен с жидкостью гораздо эффективнее теплообмена с твёрдым телом.
0
avatar
Сама по себе не производит, а вот разница температур может давать электрический ток за счёт элементов Пельтье, хоть и с довольно низким КПД. Самое интересное в середине:
"Насос будет собирать энергию, выделяемую замерзающей в резервуаре водой и затем направлять его по трубам в жилые помещения. В процессе перегонки теплый воздух, возвращаясь обратно, успевает охладиться, затем, попав в теплообменник, его температура достигает минус 5 градусов. Это позволяет вновь снизить температуру воды в резервуаре до такой степени, что верхняя часть превращается в лед."
Это эпический бред или ошибка составителя новости.
0
avatar
Вроде 1 апреля уже прошло !
0
avatar
fil-10 +8105.67
По старому стилю как раз первое апреля (с даты статьи в источнике)
0
avatar
Редактор, вы бы отредактировали что ли текст, перед тем, как запостить.

"Насос будет собирать энергию, выделяемую замерзающей в резервуаре водой и затем направлять ЕГО по трубам в жилые помещения."
Про пропущенную запятую молчу, но ЕГО - это кого? Энергию, резервуар или насос?
Короче, тема не раскрыта, из текста не ясно, у кого такая забористая трава - у изобретателя или составителя новости.
0
avatar
Перепетуум мобиле!!!
Главное, чтоб этот конкурент не обогнал меня и не открыл философский камень раньше.
0
avatar
Ха ха +3.22
Пппппппппп
0
avatar
doctorM +5.26
Вы смеетесь, а ТОИ под это дело уже два пруда в парке под застройку "определил"... стройжилинвесту.
0
avatar
Здорово! Его фамилия - не Кельвин, случайно.
..."Запастись лучше всего короткими дровами, керосинкой и керосином, который простоит в закрытой емкости до рождения правнуков и им еще пригодится.
Хорошо иметь десятка два-три красных кирпичей. Бросьте их в гараже или на балконе, пусть валяются. Хлеба не просят, но, когда все будут стоять в очереди за «буржуйками», вы на втором, восьмом или любом другом вашем этаже в ванной, а точнее прямо в ванне сложите прекрасную печку-топку из этих кирпичей...
0
avatar
1 +14.01
Петрик вроде н из долгопрудного
0
avatar
Все правильно. Вода в бассейн будет подаваться из труб канализации, чтобы лед не образовывался :evil:
Бассейн накроют герметичным колпаком и будут собирать синтез газ и сжигать его в генераторах, вырабатывая электричество для освещения энергосберегающими лампами :roll:
Все сэкономленные ископаемые энергоресурсы, в том числе и ядерное топливо продадут китайцам, а те наготовят атомных бомб и взорвут нах этот бассейн вместе с его "инженерами"... :-o
Дерьмом залепит все энергосберегающие "лампочки президента" и не нужно будет выключать освещение после 10 часов как в Сингапуре... :-?
0
avatar
Судьба +44.75
Тепловой насос известен более полутора сотен лет. Если память не подведет, то где-то во времена Дж.К Максвелла уже были экспериментальные образцы.
Одна проблема - в наших широтах малоэффективен. Макс эффективность при наличии хорошего резервуара со стабильной температурой. идеально - море, океан. и нормальнын люди для обслуживания источника дармовой энергии . это самый большой дефицит в рашке. слишком много бандитов и быдла. все на нет сведут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.