Милена Денисова: «Всё делаю по зову сердца и души»

Милена Денисова — участница литературно-поэтической студии «Мастерская настроения». Живёт в Королеве, но часто приезжает в Долгопрудный на занятия студии. Публиковалась в городских альманахах.

Этим летом вышел в широкий прокат российский анимационный фильм «Сказ о Петре и Февронии». Красивая история любви, основанная на православных преданиях, уже полтора месяца с успехом идёт в кинотеатрах, собрав множество положительных отзывов. Особенно приятно, что участие в данном проекте принимала наша землячка – 16-летняя Милена Денисова, имя которой упомянуто в титрах мультфильма.

 

Феврония из Королёва

– Расскажи, пожалуйста, как ты попала в команду, работавшую над «Сказом о Петре и Февронии»?

– Я давно сотрудничаю с журналом «Вверх», инициатором издания которого является президент Фонда поддержки развития общества «Наши дети» Юрий Рязанов. Юрий Викторович и позвал меня на этот проект, так как он – генеральный продюсер, режиссёр, один из сценаристов мультфильма. Я пробовала себя в озвучке главной героини, а в дальнейшем представляла Февронию в качестве сотрудника фонда «Наши дети» на различных благотворительных мероприятиях, в частности, мы поздравляли детей с Новым годом и Рождеством на шоу «Ледовая Москва», выезжали на кинорынки, где презентовали мультфильм.

– Над проектом работало много известных людей. Какое сложилось впечатление от общения с ними?

– Ни у кого из участников нет «звёздной болезни», все были настроены доброжелательно и очень прониклись к этому мультфильму. Мы хорошо общались с певицей Валерией и её супругом Иосифом Пригожиным, композитором Виктором Чайкой, озвучивали мультфильм на «Мосфильме» с Иваном Охлобыстиным – его голосом говорит заяц. Мы даже поздравляли от лица Петра и Февронии супругу Ивана Ивановича Оксану Владимировну с днём рождения. У меня остались очень приятные воспоминания от нашей дружной команды и море положительных эмоций от самого процесса, когда можно воочию увидеть, как создаётся мультфильм. И мне нравится, что в итоге получилось. «Сказ о Петре и Февронии» показывает чистую, светлую, настоящую любовь, верность, а ещё говорит зрителям о том, что любое зло можно победить, справиться со всеми испытаниями, если ты веришь в Бога.

– На ум приходят строки из твоего стихотворения «Сила молитвы»: «Я верю, что Господь меня услышит. / Моё желание исполнит он. / И стану я к нему ещё чуть ближе. / Смахну я слёзы с плачущих икон...» У тебя есть и религиозные стихи, и любовная лирика, и пейзажная… Кому-нибудь на проекте показывала свои произведения?

– Да, моими стихами заинтересовался Виктор Чайка с супругой и голливудский продюсер Сергей Егошин, который предложил мне записать свой сольный альбом. Надеюсь, это будет новый виток моего творчества. Вообще поначалу я не придавала особого значения моим песням, так же как в своё время стихам, но мелодии накапливались, и сейчас уже есть восемь чистых композиций.

Ни дня без творчества

– В кино сняться не появилось желания? Может быть, есть уже какие-то предложения?

– У меня и до «Сказа о Петре и Февронии» был актёрский опыт – играла в спектаклях. Творчество в любом проявлении – это неотъемлемая часть моей жизни. Сначала был вокал, потом добавились поэзия и театр, теперь уже пишу песни, занимаюсь мелодекламацией. Признаюсь, предложения принять участие в ещё одном мультфильме и в кино поступили, но, поскольку впереди 11-й класс, надо правильно расставить приоритеты, задуматься о предстоящих выпускных экзаменах и высшем образовании.

– Милена, а ты уже определилась с будущей профессией?

– Пять лет назад хотела стать журналистом. Начала писать статьи в местную прессу, в журналы «Вверх», «Магия детства», «Маруся» и др. Три раза становилась лауреатом I степени Международного многожанрового конкурса «Зелёный слон» в качестве корреспондента года. А затем решила: раз я сейчас уже занимаюсь журналистикой, надо ещё что-то освоить. Возможно, это будет лингвистика, поскольку мне очень нравятся иностранные языки. Я изучаю английский (даже пишу на нём стихи), испанский, французский, а недавно начала осваивать китайский язык. Но какой бы вуз ни выбрала, всегда буду участвовать в творческих проектах.

– У тебя столько разных увлечений! А без чего ты не можешь прожить и дня?

– Я не представляю свой день без вокальных распевок, без того, чтобы записать какие-то свои мысли или почитать любимых поэтов… Даже не могу сказать, что люблю больше. Всё, чем занимаюсь, едино для меня – одно произрастает из другого. И, конечно, очень помогают, поддерживают мои любимые педагоги – заслуженные работники культуры Московской области, руководители Детского театра эстрадной песни «Серебряная птица» Вера и Николай Старостины. Очень им благодарна, потому что именно они открыли для меня мир искусства, когда я пришла к ним заниматься в четыре года.

Увлекательный процесс

– Ты также брала уроки живописи у Елены Александровой. Не было мыслей проиллюстрировать свои стихи собственными рисунками?

– Думаю, это возможно, просто мне хочется ещё подучиться живописи. Кстати, мы занимались вместе с дочкой Елены Анатольевны Машей, очень сдружились и, думаю, её рисунки тоже будут в каком-нибудь сборнике моих стихов.

– А прозу пишешь?

– Да. Сейчас работаю одновременно над несколькими романами, причём все в разных жанрах. Один – фантастический, другой – романтический, а третий связан с религией. У меня очень много идей. Я это всё записываю, чтобы не забыть. Например, пишу не только стихи, но и поэмы, баллады.

– Кстати, как ты считаешь, есть ли будущее у поэзии?

– Конечно! Это только кажется, что современная молодёжь убивает время, сидя в Интернете, и ничего не делает. На самом деле я познакомилась со многими ровесниками, которые интересуются литературой, саморазвитием, искусством. Причём те, кто сам не может писать стихи, делают зарисовки к ним, подбирают музыку, занимаются мелодекламацией. Я регулярно посещаю несколько поэтических клубов, например, «Мастерскую настроения» в Долгопрудном. Везде очень дружеская, тёплая атмосфера. Мы читаем друг другу свои стихи, обсуждаем их, бывает и спорим, устраиваем творческие поединки, но всегда по-доброму. Поэзия – прекрасная возможность выразить себя, рассказать, что у тебя на душе, поделиться своим внутренним миром. И писать, и читать, и слушать стихи – очень увлекательный процесс. Отрадно, что мне довелось встретить столько единомышленников.

Лана Литус

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
puh315 +413.65
"Красивая история любви, основанная на православных преданиях"

Уж не знаю, что там красивого.
Деваха шантажом женила на себе породистого хлопца....
Детей не оставили....

После смерти трансформировались  ну… т.е. чудом объединились в одной могиле.

Чудо или чертовщина?
0
avatar
Sirin +2487.35
Я так понимаю, это история о том, что нужно соблюдать условия договора, о договорных отношениях. 
"Детей не оставили".
А это чо — некрасиво? Пух, Вы что-то имеете против чайлдфри? Экий Вы мракобес. :-)

Насколько я помню, там был не  шантаж, а нарушение договора. Изначально был договор: я тебя вылечу, ты на мне женишься. Пётр на эту сделку согласился, а потом попытался увильнуть от исполнения обязательств. А Феврония настояла. 

Чисто новгородская история. История из Ганзеи. 
0
avatar
puh315 +413.65
"Насколько я помню, там был не  шантаж, а нарушение договора. "

В переводе на современный русский, «я тебя вылечу, спасу, а ты мне квартирку, дачу, или что там у тебя».
«использование служебного положения»
«принуждение к взятке»
Нарушение «Клятвы Гиппократа»

«Двушечка» при хорошем адвокате, а может и больше.

Может и повторная хворь у него не случайно!?
Может ему кто толчёных мухоморов подсыпал?
Или порчу навёл?
(В подворотне, когда с ножом просят закурить, вполне себе «договор». Выбор же есть?)

А про «чайлдфри» Вы в тогдашние «святые православные» времена, огребли бы по полной.
И нынешние православнутые вполне могут.....

Картинки по запросу клюква россия 
Картинки по запросу metropolitan bishop
0
avatar
Sirin +2487.35
Что-то не припомню, чтобы Феврония где-либо у кого-либо на службе эскулапом состояла. И никакой «клятвы Гиппократа» она не давала и давать не могла. Не было у неё обязанности кого-либо лечить. Хочет — исцеляет, не хочет — нет. И условия за свои услуги она вполне вправе выдвигать. Не нравится? Не соглашайся, ищи другого лекаря.  

«В подворотне, когда с ножом просят закурить, вполне себе «договор». Выбор же есть?»
Пух, Вы на самом деле разницы не видите или прикидываетесь? Одно дело — отбирать чужое, на это ни у кого права нет. Другое дело — отдавать своё (умение, время, лекарства). К этому никто не имеет права никого принуждать. Эдак Вы до принудительного донорства допрыгаетесь.

"Может и повторная хворь у него не случайно!?
Может ему кто толчёных мухоморов подсыпал?
Или порчу навёл?" 
 Ну, конечно! Любой навет хорош, чтобы оправдать нарушителя договорных отношений. Удивительный моральный релятивизм для сторонника гуманистических ценностей. Впрочем, я не удивлена. Год назад Вы, Пух, не моргнув глазом, оклеветали меня. Ложь и клевета — Ваши верные друзья и соратники.

"А про «чайлдфри» Вы в тогдашние «святые православные» времена, огребли бы по полной.
И нынешние православнутые вполне могут....."
 
Так Вы с позиции верующих ситуацию оцениваете? Так бы и сказали, что разделяете ценности РПЦ. 
0
avatar
Sirin +2487.35
Вот, чтобы не быть голословной:

Согласно житию за несколько лет до княжения Пётр убил огненного змея, но испачкался его кровью и заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Князю во сне было открыто, будто его может исцелить дочь «древолазца» (бортника), добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласково в Рязанской земле. Феврония в качестве платы за лечение пожелала, чтобы князь женился на ней после исцеления, князь пообещал на ней жениться. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова, поскольку Феврония была простолюдинкой. Но в процессе лечения Феврония намеренно не залечила один струп на теле князя, из-за чего болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила Петра, и он был вынужден жениться на ней.

Когда Пётр наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром». Князь взял Февронию, и на двух кораблях они отплыли по Оке.

В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, начались убийства. Тогда бояре попросили князя с женой вернуться. Князь и княгиня вернулись, и Феврония в дальнейшем сумела заслужить любовь горожан.

В преклонном возрасте приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час.

Сочтя погребение в одном гробу несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе.
То есть Феврония фактически обладала методикой лечения проказы. Был заключён договор: исцеление в обмен на женитьбу. Князь договор решил не соблюдать, но Феврония подстраховалась, исцелив его не окончательно. И в результате добилась соблюдения договорных условий.

Отличная притча о преобладании договора над насилием и манипуляциями. 
0
avatar
puh315 +413.65
Денис Драгунский, среди интеллектуальной элиты России считается весьма значимым интеллектуалом. (для Вас, правда, Жванецкий и Петросян одно и то же)
Мне лестно иметь в единомышленниках такого человека.
  «Это же не отменяет тот факт, что благоверная святая княгиня Февронья женилась на святом благоверном князе Петре путем шантажа элементарного. Это же все знают.» Д. Драгунский 2017-09-20 http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2058394-echo/

 

0
avatar
Sirin +2487.35
Драгунский — известный шовинист. Очень неприятный и скользский тип. Неудивительно, что он «не заметил» факта нарушения князем договора — ачотакова? Мужыг — хозяин своего слова: слово дал — слово обратно взял.
0
avatar
puh315 +413.65
Картинки по запросу число школ и православных приходов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.