Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Информация об интересных фактах о жителях и предприятиях города

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (24)

SubEditor Михалыч Андрей_VS ted Беспокойная мамаша Редактор variag Судьба Сергей. Sunny3000 Kelevra quasar dealer495 puh315 werker Кулгор a3107m awdrom3003 Юлия-луганск evgenij

Все читатели блога

"Божья роса" За 15 минут я проследила путь денег, изъятых операми у защитников парка «Торфянка». Почему бы и патриарху этого не сделать?

Жили-были две сестры, две совсем старенькие бабушки. Их отец был врагом народа, так что семья была выслана из Москвы, и они туда уже никогда не вернулись. Нина Петровна осела в Туле, а Людмила Петровна — в Долгопрудном. Людмила Петровна была замужем, растила детей и внуков, работала инженером в Мосэнерго. А у Нины Петровны, тоже инженера-энергетика, личная жизнь не сразу сложилась: она жила радостями и печалями сестриной семьи, хотя и встретила прекрасного человека, художника Юрия П., пейзажиста, который очень любил писать в Ясной Поляне. Я видела несколько его работ, очень неплохи, но официально Нина Петровна в брак не вступила. Но вот в 2012 году Нина Петровна умерла. Во сне умерла, спокойно, без жалоб. А через неделю умерла и Людмила Петровна, к тому времени давно уже вдова.
Читать дальше

Цена греха Марии Ароновой

В марте Мария АРОНОВА станет «ягодкой опять». А хлебнула за свои неполные 45 эта замечательная актриса столько радости и горя, что захватывающих сюжетов хватит на вполне успешный сериал. По крайней мере, серии четыре снимаются на раз — телезрители от ящика не оторвутся.

Цена греха Марии Ароновой


Читать дальше

Число новорожденных увеличилось в Долгопрудном на 9% с начала 2016 года

Число новорожденных увеличилось в подмосковном Долгопрудном на 9% с начала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщила Долгопрудненскому информагентству и. о. заведующей отдела ЗАГС города Светлана Смородина. «В Долгопрудном с начала года родилось 613 мальчиков и 551 девочка, это на 100 малышей больше по сравнению с 2015 годом. В среднем в год рождается тысяча малышей. На сегодняшний момент прирост населения составил почти 9%», – сказала Смородина. По ее словам, самыми популярными именами среди мальчиков в городе остаются Дмитрий, Александр, Артем. Среди девочек – Анастасия, Виктория, Мария. С начала года зарегистрировано 12 двоен. Третий ребенок родился в 127 семьях, четвертый у 129 пар, пятый – у шести, в одной семье появился восьмой


Читать дальше

Долгопрудненский художник проведёт арт-субботник в Ялте

Завтра 7 октября представителям ялтинских СМИ предоставят возможность почувствовать себя в роли художников. Им выдадут краски, кисти и под руководством опытного мастера Гарии Зуха они создадут собственную коллективную картину и не на словах, а на деле узнают, каково это разукрашивать городское пространство, а вместе с ним и нашу жизнь, яркими красками.

Социальный проект Гарри Зуха преображения городских пространств «Арт-субботник» — это раскрашивание городских площадей (заборов, стен домов и т.п.) с участием детей, жителей города и всех желающих. Проект предполагает серию ярких акций по всему миру, направленных на украшение города, улучшение его имиджа и вовлечение горожан в его культурную жизнь. Глубинная идея заключается в открытии границ между странами, отвлечении людей от


Читать дальше

Братья по крови: как кошки спасают своих сородичей

Город Долгопрудный. Шереметьевский микрорайон, улица Загорская. Это, пожалуй, самый близкий район к аэропорту Шереметьево, который мне приходилось видеть. Самолеты летят здесь настолько низко, что, кажется, будто сейчас один из них приземлится, заберет тебя, и полетит дальше.

Вокруг частные дома, двухэтажная кирпичная школа и водонапорная башня. Среди двух- и трехэтажных особняков стоит маленький домик и небольшой двор, обнесенный забором. На двери две вывески «Осторожно! Охраняет собака!» и «Спокойно, шеф, все под контролем!». У калитки нас уже ждет Анатолий — хозяин этого дома. Во дворе нас встречают две большие собаки. «Не бойтесь, они добрые», — успокаивает он нас и провожает в дом. Дверь нам открывает его супруга Ирина, держа в руках двух


Читать дальше

Александр Климай стал финалистом литературной премии «Наследие»

Житель подмосковного Долгопрудного, врач и художник, член Союза писателей России, член городского литобъединения «Клязьма» Александр Климай стал финалистом литературной премии «Наследие».

Литературная премия «Наследие» учреждена в 2012 году Российским союзом писателей совместно с Российским императорским домом в ознаменование 400-летия Дома Романовых. Основная задача премии – возрождение интереса читателей к истории России. В сборник «Наследие», который повествует об исторических событиях России XVIII века и в котором опубликованы произведения победителей и финалистов, вошли главы из книги Климая «Гвардейцы российских императриц».

Торжественная церемония награждения состоялась 2 октября в Центральном доме литераторов в Москве. Премия


Читать дальше

В семерке лучших молодых ученых Подмосковья

Старший научный сотрудник лаборатории молекулярной генетики МФТИ, кандидат химических наук Ильяс Халиуллин вошел в число семи подмосковных победителей в конкурсе на получение президентских грантов по программе государственной поддержки молодых российских ученых в 2016 году. Финансовую поддержку своих исследований получили по решению президента России семь молодых ученых из Подмосковья. В их числе старший научный сотрудник МФТИ, кандидат химических наук Ильяс Халиуллин, который стал лауреатом президентского гранта для молодых кандидатов наук в области биологии и наук о жизни за разработку подходов к созданию штамма продуцента D-молочной кислоты.

Проект Ильяса Халиуллина направлен на получение генно-инженерного микроорганизма (бактерии, дрожжей), способного синтезировать оптически


Читать дальше

Наталья Андрейченко отсудила у газеты 120 тысяч рублей

Кинозвезда Наталья Андрейченко доказала с помощью Фемиды, что у нее прекрасные отношения с матерью. На днях Савеловский суд Москвы удовлетворил иск артистки о защите чести, достоинства и деловой репутации. Наталья Андрейченко отсудила у газеты 120 тысяч рублей.

Легенде советского кинематографа пришлось затеять тяжбу из-за статьи с громким заголовком «Наталья Андрейченко бросила престарелую мать», которая была опубликована в апреле этого года в популярном еженедельнике. Журналисты этого издания поведали, что «Мэри Поппинс» не ухаживает за мамой Лидией Васильевной, которая проживает одна в подмосковном Долгопрудном, и даже не навещает ее. Публикация сопровождалась фотографиями героев статьи.

В свою очередь актриса заявила, что никогда не забывает о родном человеке и


Читать дальше

В Долгопрудном поздравили ветерана Курской битвы

23 августа в календаре памятных дат занимает особое место. Это не только день воинской славы России, но и день сокрушительного разгрома немецко-фашистских войск на Курской дуге. Глава Долгопрудного вместе с творческим коллективом театра «Город» отправился в гости к одному из свидетелей тех страшных событий 43-го года Георгию Николаевичу Рождественскому, чтобы выразить ветерану слова благодарности и еще раз вспомнить, какой ценой досталась Победа в Великой Отечественной войне.

 

«Спасибо за то, что вы с нами, за то, что вы — пример для нас, спасибо за Великую Победу, за победу на Курской дуге. Благодаря таким, как вы героям, мы сегодня живем под мирным небом. Низкий вам поклон, здоровья, благополучия и всех благ», — сказал Олег Троицкий.

 

Жизнь Георгия


Читать дальше

Борис Надеждин. О путче 25 лет спустя

Политик Борис Надеждин — о безальтернативности распада Советского Союза и о «непопулярных» политических лидерах.

Д. НАДИНА: Многие вопросом задаются, что было бы, если бы тогда путч удался?

Б. НАДЕЖДИН: Приехал бы Горбачёв, наказал бы путчистов.

Д. Н.: А вы уверены, что именно так бы всё было?

Б. Н.: А как? Я по-другому не могу понять логику действий Горбачёва и этих путчистов. Смотрите, Горбачёв не хотел брать грех на душу. Не был к этому готов. Это вообще страшное дело. Представьте себе — отдать приказ армии растоптать танками москвичей. Горбачёв был не готов к этой истории. Чем-то это похоже на Януковича. Помните, в критический момент гражданин Янукович просто смылся? В результате у Украины большие проблемы начались. Крым наш, на Донбассе вообще непонятно что происходит.


Читать дальше