Помощь Решетникову Николаю Ивановичу

Решетников Николай Иванович, который долгие годы работал преподавателем истории и завучем нашей Долгопрудненской средней школы №2 — Заслуженный работник образования, кандидат исторических наук, автор многих исторических и краеведческих исследований и работ.

 

27 ноября 2017 года, в доме, где он проживал последние годы (с. Чернеево Дмитровского района), возник пожар. Николаю Ивановичу чудом удалось спастись, и он с ожогами 40% тела попал в ожоговый центр института им. Склифосовского. Пожар полностью уничтожил дом с кабинетом, библиотекой и бесценными архивами ученого. К сожалению, дом не был застрахован. Недавно Николай Иванович был выписан из стационара и теперь нуждается в реабилитационном лечении, а также необходимо восстановление сгоревшего дома.

 

Прошу откликнуться всех неравнодушных и помочь материально Николаю Ивановичу. Номер его карты Сбербанка России 4276840245274897.

Прислали вконтакте

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
МАВ +253.02
Мне только что прислали его, пока, не опубликованные воспоминания. Оказывается он некоторое время преподавал историю и в 7 школе, а когда вернулся во 2 школу, ученики 7-й требовали вернуть им Николая Ивановича. Мне довелось присутствовать только на одном его уроке, когда он подменял нашего заболевшего учителя, но для меня он запомнился на долго. Это был не привычный нудный урок, а что то из ряда вон выходящее. 
+2
avatar
Sirin +2646.55
Очень хочется почитать его мемуары! МАВ, киньте информацию на форум краеведов — может. кто-то из наших тоже захочет помочь Николаю Ивановичу. 
+2
avatar
МАВ +253.02
На форуме краеведов, как то сложно (во всяком случае для меня, чайника) выкладывать фотки, но текст выложу. Мемуары уже у админа форума, думаю, скоро опубликует.
+1
avatar
Sirin +2646.55
Текст хотя бы! 
+2
avatar
МАВ +253.02
Вот ЭД опубликовала его воспоминанния http://dolgoprud.org/doc/?book=15&page=797
+1
avatar
ЮПП +30.97
Вообще-то «Склифосовского». Поравьте, а этот коммент удалите. Таким людям нужно помогать.
+2
avatar
Sirin +2646.55
Исправила Склифосовского и ещё пяток пунктационных ошибок, а также «так же». :-)
+1
avatar
МАВ +253.02
Это мои ляпы с правописанием. Дай бог всем не знать, как правильно пишется это медицинское заведение. :-) 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.