Рейтинг самых популярных имен Подмосковья и Долгопрудного

Чаще всего рожденных в Подмосковье мальчиков называли Максимами. Об этом сообщили в Главном управлении ЗАГС по Московской области, где подвели итоги работы в первом полугодии 2008 года. Следующие по популярности мужские имена - Вадим, Никита, Егор, Иван, Илья, Кирилл, Даниил, Александр, Михаил, Дмитрий, Алексей, Владислав, Владимир, Василий, Семен, Тимофей и Сергей. Девочкам  по-прежнему  чаще всего дают имя Анастасия. Анна  уступила Ксении, Ульяне, Виктории, Софье, Софии, Дарье, Полине, Татьяне и Екатерине. 
Некоторые родители  дали редкие имена своим дочкам: Евангелина, Апполинария, Алиса, Жасмин, Каролина, Ангела. Есть в Подмосковье  не только Настасья, Лолита, Милена, Борислава, Снежана, но и Аксинья, Милания, Марфа, Степанида, и даже Николь, Есения,  Виталина, Агата, Магдалина, Эдита.
Наряду с Арсением, Святославом, Родионом, Савелием, Богданом, Филиппом, Матвеем, Серафимом, Елисеем, Саввой, Захаром, Еремеем появляются такие  имена как  Добрыня, Яромир, Гордей, Клементий, Платон, Тихон, Матвей, Трофим, Демьян. Нравятся родителям имена Ромео, Эмиль, Беньямин, Эрик, Стефан.
В Долгопрудном, как сообщили Dolgopa.org в городском отделе ЗАГС, мальчиков чаще всего называют Александрами, Артемами и Кириллами, а девочек – Дарьями, Мариями, Полинами. 
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
мда.....богат и могуч русский язык....только русских имен становится все меньше и меньше.... :-?
0
avatar
Sirin +2790.99
Я думаю, что в большинстве своем вычурные имена дают своим детям родители... хм... нерусских национальностей. Меня всегда удивляло, что у них так принято: брать заимствованные, выспренние какие-то имена. Неужели у них нет своих национальных имен? Пусть они звучали бы необычно, но не резали бы так слух и глаз несоответствием внешности и имени. Приколько, что в Корякии такое же поветрие: что ни коряк, то - Аполлон, Гермес или Эдуард :-)
0
avatar
А мы не как все. У нас Петруша растёт. :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.