Школьник из Долгопрудного победил в международной олимпиаде

Очередная высокая победа школьников нашего города! Ученик 10 класса из физмат-лицея № 5 Долгопрудного Максим Давыдов получил «серебро» на престижной международной олимпиаде в Бали. «Это – уже не первая победа Максима на олимпиадах, но такого уровня наград у него еще не было», — рассказала и. о. директора лицея № 5 Нина Маринина.

Международная естественнонаучная олимпиада школьников, на которой отличился наш юный земляк, — международное научное состязание для школьников не старше 15 лет. Проводится ежегодно с 2004 года в декабре. Кстати, как пояснила Нина Маринина, олимпиада длилась почти 10 дней, состязания на ней были самые серьезными, и конкуренты – очень сильные. «В сборной России было всего 6 человек, Максим Давыдов представлял Долгопрудный», — подчеркнула Маринина.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил школьников региона с золотой и серебряной медалями, завоеванными в составе сборной России на международной естественнонаучной олимпиаде учащихся в Индонезии. «На международной естественнонаучной олимпиаде школьников в Индонезии подмосковные ученики принесли в копилку сборной России золотую и серебряную медали. Павел Супрун из гимназии №9 Королева завоевал золото, Максим Давыдов из физмат-лицея №5 Долгопрудного — серебро! Молодцы ребята!!!» — написал Воробьев в своем Instagram.

Офсайт: www.dolgoprudny.com/news/Shkoljnik-iz-Dolgoprudnogo-pobedil-v-mezhdunarodnoj-olimpiade

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
МАВ +253.02
Знай наших! А нина Маринина случайно не дочь Марины Яковлевной Марининой — почетного гражданина Долгопрудного?
+1
avatar
МАВ +253.02
Ой, ВАЛЕНТИНЫ Яковлевной(пора пить таблетки для памяти)
0
avatar
Sirin +2499.28
Рада за парня! Успехов ему во всём! 

Про родственные связи Н.М. ничего сказать не могу, но если они есть — вдвойне приятно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.