Снимается кино!

В усадьбе Виноградово режиссер Андрей Эшпай, автор «Униженных и оскорбленных», «Многоточия», «События», многосерийных телевизионных фильмов «Дети Арбата» и «Иван Грозный», снимает новую картину под рабочим названием «Заклинание». Прототипами главных героев стали известные поэты Серебряного века – Николай Гумилев, Максимилиан Волошин и Елизавета Дмитриева, публиковавшая свои стихи под именем Черубины де Габриак. Эта мистификация и послужила основой истории, ключевым событием которой станет дуэль между двумя выдающимися поэтами. 
Облюбованный для съемок в Виноградово двухэтажный деревянный дом со стеклянной галереей, выходящий окнами на пруд и отделанный серым и розовым мрамором с нарисованными часами, поначалу произвел на режиссера удручающее впечатление, несмотря на то, что является памятником истории и культуры, охраняемым государством.
– Пришлось все расчистить, привести в божеский вид как снаружи, так и внутри, – признается Эшпай в интервью газете «Трибуна». – Это очень красивое, мистическое место с какой-то своей аурой, своей реальностью, в которую мы вошли с удивительным чувством постижения того драматического времени, той жизни и творческой среды, которая называется Серебряным веком. В этом доме происходят все основные события фильма.
По словам режиссера, к концу года картина будет завершена.
Напомним, что улицы и окрестности Долгопрудного не так давно уже попадали в объектив кинокамер. Зимой этого года в нашем городе снимался фильм под рабочим названием «Чучело-2», который планируют показать зрителям через год. В некоторых сериях горожане увидят пейзажи местных улиц. Правда, некоторые здания, расположенные на них, согласно сценарию картины пришлось перепрофилировать и прописать по новому адресу. Так например, столовая МФТИ на время съёмок стала Центральным отделом милиции номер восемь города Климовска.
 
  • Оценка: 0

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
у деревянного дома окна смотрят не на пруд, а на дорогу перпендикулярно дмитровке
0
avatar
На сайте МК есть ссылка на сценарий, по которому снималсся фильм Заклинание. http://www.aistomina.ru/job/14-lovushka.html Кто в курсе - это точно он?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.