Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Интересные факты об организациях города

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (13)

Андрей_VS Fucktor Иван-6 Редактор Галина-10 dmitry Kelevra shenna quasar SvetaS dolgsmi werker asuvorova11

Россельхознадзор уничтожил на "Вегетте" почти 500 кг польских яблок

Почти 500 кг запрещенных к ввозу в РФ польских яблок уничтожили в Подмосковье, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«При проведении проверки на территории торгово-складского комплекса АО «Вегетта» в Московской области, городском округе Долгопрудный установлен факт реализации ООО «Росфуд» продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию РФ — польских яблок, общим весом 454,5 кг, без фитосанитарных сопроводительных документов», — говорится в сообщении.

Запрещенная к ввозу продукция была изъята из оборота и 13 июля уничтожена в установленном законом РФ порядке.

Отсюда: www.mskagency.ru/materials/268570


Читать дальше

Николай Карпов: «Дорожу обществом краеведов Долгопрудного»

Фото: [ Антон Саков / Подмосковье сегодня ]

Житель города Долгопрудный Николай Степанович Карпов шесть лет назад стал инициатором создания городского общества краеведов. Идея создания такого объединения давно витала в воздухе, а ее воплощение позволило связать вместе труды многих одиночек-энтузиастов, и сделать их исследования доступными всем любителям истории Подмосковья. Николай Степанович сумел не только сплотить людей, увлеченных прошлым Долгопрудного и окрестностей, но и привлек к совместной работе образовательные и культурные учреждения, а также наладил контакт с краеведами соседних городов.

 

– Краеведческое общество Долгопрудного существует уже шесть лет. Расскажите, как и почему оно появилось?

 

– Наши местные краеведы долгое время занимались историей города поодиночке. В 2011 году мы собрались и решили создать краеведческое общество Долгопрудного. В нашем объединении сейчас состоит три десятка человек, хотя круг наших контактов гораздо шире. В городе нас почти все знают и встречают всегда с хорошим расположением. Я могу в любое время обратиться к той или иной организации или школе с просьбой или предложением. Каждый член нашего общества исследует свою определенную тематику. Игорь Кувырков, например, изучает тему канала Москва-Волга, Сергей Михальцов и Алексей Белокрыс – историю дирижаблестроения,  Илона Виноградова занимается усадьбами. Я интересуюсь военной тематикой, а также поддерживаю живую связь между нашими краеведами и внешним миром.


Читать дальше

Завод, который построил город

История Долгопрудненского научно-производственного предприятия началась в 1930-е годы и была связана с планами освоения «пятого океана». В тот период в стране параллельно развивались два направления – дирижаблестроительное и авиационное. 
Читать дальше

Долгопрудненское городское краеведческое общество: нам 6 годиков!

Вчера, 14 марта, в Центре общественного содействия состоялось торжественное празднование шестилетия Долгопрудненского городского краеведческого общества. С приветственной речью и годовым отчётом выступил председатель Общества Николай Степанович Карпов.


Читать дальше

Освящение медиацентра

21 февраля благочинный Долгопрудненского церковного округа протоиерей Андрей Хмызов совершил освящение Муниципального автономного учреждения «Медиацентр „Долгопрудный“, объединяющего в себе телевидение, радио и интернет-ресурсы города. На молебне присутствовали директор-главный редактор Калашникова И.А. с сотрудниками. Затем состоялось совещание, в ходе которого была достигнута договоренность о всестороннем взаимодействии в информационном пространстве между благочинием и медиацентром.

 


Читать дальше

Комплексный молодежный центр получит новое помещение

Количество культурных учреждений в муниципальном образовании должно соответствовать рекомендательным нормативам, разработанным Министерством культуры. В Долгопрудном этот показатель превышен. Зато у Комплексного молодежного центра, наоборот, наблюдается острая нехватка помещений. После продолжительных поисков квадратные метры нашлись – это культурно-досуговый центр «Синтез».
Читать дальше

Отделение Росреестра в Химках меняет адрес

Межмуниципальный отдел Росреестра по городскому округу Долгопрудный, Солнечногорскому и Химкинскому районам переезжает из дополнительного помещения в городе Химки, которое сейчас располагается в доме 16 по улице Московская. «Переезд планируется завершить к 30 января. Дополнительное помещение будет располагаться по новому адресу: г. Химки, ул. Ленинградская, д. 18», – сообщает пресс-служба ведомства.


Читать дальше

В "Монетке" у станции хамят покупателям

Сейчас нахожусь  в «Монетке» у станции. Заходила, ничего не купила, вышла. Охранник поймал меня на лестнице, хамил, требовал показать сумку, хватал за руки. Не выпускает из магазина. Я вызвала полицию, жду.

Коворкинг-центр предоставит день бесплатного посещения за 20 подтягиваний

Коворкинг-центр «Старт» в подмосковном Долгопрудном предоставит день бесплатного посещения за 20 подтягиваний, акция проводится в рамках концепции «бизнес-спорт», сообщил Долгопрудненскому информагентству управляющий партнер коворкинг-центра ООО «RE GROUP» Рамиль Мухтасаров.

«На наш взгляд, спорт и бизнес имеют много общего. Одно подталкивает другое, ведь предпринимательство – это тоже достижения, выход за определенные рамки. В коворкинг-центре Долгопрудного недаром есть шведская лесенка. Мы единовременно дарим бесплатное посещение тому, кто подтянется 20 раз», – сказал Мухтасаров. Он добавил, что планку в 20 подтягиваний не считают высокой, и даже планируют увеличить до 25.


Читать дальше