Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Интересные факты об организациях города

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (13)

Андрей_VS Fucktor Иван-6 Редактор Галина-10 dmitry Kelevra shenna quasar SvetaS dolgsmi werker asuvorova11

Открыли вторую очередь технопарка «Лихачевский»

8 сентября в Долгопрудном торжественно открыта вторая очередь технопарка «Лихачевский». К основному ансамблю зданий добавились еще два корпуса общей площадью 25 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба администрации города.

Перерезали символическую ленту заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев и глава города Олег Троицкий. Присутствовали на открытии также представители МФТИ, учредители и сотрудники технопарка.


Читать дальше

Наш Ан-2 отметил юбилей!

 31 августа 1947 года состоялся первый полет опытного экземпляра СХ-1 (биплан Ан-2). Его поднял в воздух на заводском аэродроме Ельцовка (Новосибирск) летчик-испытатель Павел Володин. На высоте 1200 м он выполнил два больших круга и через 30 минут полета совершил посадку.

Сегодня Ан-2 занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолет, который производился более 60 лет.

 

История «жеребенка»


Читать дальше

По обеспеченности торговыми площадями Долгопрудный на 3 месте... с конца!

«По обеспеченности торговыми площадями лидером стали Мытищи (более 1 тыс. кв. м на 1 тыс. жителей). Наименее обеспеченными качественными торговыми площадями остаются Раменское (54 кв. м на 1 тыс. человек), Долгопрудный (86 кв. м на 1 тыс. человек), Егорьевск (113 кв. м на 1 тыс. человек), Видное (118 кв. м на 1 тыс. человек)», — сообщает сайт Арендатор.ру. Непонятно, хорошо это или плохо? Каковы нормы по торговым площадям для населённых пунктов? И есть ли они вообще? Может, не стоит гнаться за лидерами по данному
Читать дальше

Изготовленные в ДКБА аэростаты возьмут на борт видеокамеры

Статья «В условиях реального боя: как и зачем Россия проверяет в Сирии новейшее вооружение» Дмитрия Сергеева рассказывает о том,  кто и как анализирует опыт применения нового оружия в боевой обстановке, какие предприятия развернули в Сирии своего рода «филиалы» и как наука помогает побеждать в борьбе с терроризмом.

Более 160 видов новейшего российского вооружения и военной техники было впервые опробовано в ходе операции в Сирийской Арабской Республики. Это – информация Минобороны России. По сути, наша армия отправляет сегодня на передовую все лучшее, что есть у нее из своего арсенала. В небе воюют самые современные истребители и бомбардировщики, на земле работают лучшие броневики, в море действуют подводные лодки и фрегаты с ракетами «Калибр» на борту.

При этом одновременно с применением нового оружия ведется изучение его боевых свойств, проводится модернизация и корректировка характеристик. Не случайно в Сирию делегирован целый отряд специалистов российского ОПК, которые на месте решают практические вопросы оптимизации боевых качеств вооружения и военной техники, поставляемой в войска. О том, кто и как анализирует опыт применения нового оружия в боевой обстановке, какие предприятия развернули в Сирии своего рода «филиалы» и как наука помогает побеждать в борьбе с терроризмом, расскажет журналист Алексей Егоров в очередном выпуске программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

 Вот отрывок из текста, где речь идёт о ДКБА.


Читать дальше

Состоялось торжественное заседание Политсовета ЕР

22 августа в Общественной приемной Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия» состоялось заседание Политсовета, посвященное грядущему 60-летию города. Секретарь местного отделения, глава Долгопрудного Олег Троицкий ознакомил собравшихся с основными достижениями, с которыми город подошел к юбилею.

 


Читать дальше

Кто хозяин на "Вегетте"?

Предприниматель из Азербайджана рассказал, как партнеры по бизнесу отняли его долю и упрятали в тюрьму, обвинив в похищении человека.

На московских плодово-овощных базах начался передел сфер влияния. Но назвать неожиданной эту новость нельзя. Лица, знакомые с ситуацией, сразу после убийства в Стамбуле криминального авторитета азербайджанца Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкяранский был убит 18 августа 2016 года) заявили, что это событие может привести к криминальному переделу в российской столице.

До недавнего времени под контролем Лянкяранского находились крупнейшие оптовые рынки зелени и плодоовощные базы. Несмотря на то, что Джаниев в последние годы жил в Турции, люди криминального авторитета “покровительствовали” бизнесу наших соотечественников на рынках России, пишет AZE.az.

Отсутствие так называемой “крыши” привело к усугублению уязвимости азербайджанских предпринимателей, занятых на рынках. Без криминальных авторитетов азербайджанские торговцы остались незащищенными. По отзывам предпринимателей, они “не могут спокойно работать, потому что их дергают все, кому не лень, а конкуренты по бизнесу создают невыносимые для работы условия”.

Корреспонденту Sputnik Азербайджан удалось выйти на предпринимателя Руслана Гулиева — ранее одного из крупных арендаторов плодоовощной базы Хлебниково, который и рассказал нам, что творится сейчас на рынках Москвы.


Читать дальше

Россельхознадзор уничтожил на "Вегетте" почти 500 кг польских яблок

Почти 500 кг запрещенных к ввозу в РФ польских яблок уничтожили в Подмосковье, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«При проведении проверки на территории торгово-складского комплекса АО «Вегетта» в Московской области, городском округе Долгопрудный установлен факт реализации ООО «Росфуд» продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию РФ — польских яблок, общим весом 454,5 кг, без фитосанитарных сопроводительных документов», — говорится в сообщении.

Запрещенная к ввозу продукция была изъята из оборота и 13 июля уничтожена в установленном законом РФ порядке.

Отсюда: www.mskagency.ru/materials/268570


Читать дальше

Николай Карпов: «Дорожу обществом краеведов Долгопрудного»

Фото: [ Антон Саков / Подмосковье сегодня ]

Житель города Долгопрудный Николай Степанович Карпов шесть лет назад стал инициатором создания городского общества краеведов. Идея создания такого объединения давно витала в воздухе, а ее воплощение позволило связать вместе труды многих одиночек-энтузиастов, и сделать их исследования доступными всем любителям истории Подмосковья. Николай Степанович сумел не только сплотить людей, увлеченных прошлым Долгопрудного и окрестностей, но и привлек к совместной работе образовательные и культурные учреждения, а также наладил контакт с краеведами соседних городов.

 

– Краеведческое общество Долгопрудного существует уже шесть лет. Расскажите, как и почему оно появилось?

 

– Наши местные краеведы долгое время занимались историей города поодиночке. В 2011 году мы собрались и решили создать краеведческое общество Долгопрудного. В нашем объединении сейчас состоит три десятка человек, хотя круг наших контактов гораздо шире. В городе нас почти все знают и встречают всегда с хорошим расположением. Я могу в любое время обратиться к той или иной организации или школе с просьбой или предложением. Каждый член нашего общества исследует свою определенную тематику. Игорь Кувырков, например, изучает тему канала Москва-Волга, Сергей Михальцов и Алексей Белокрыс – историю дирижаблестроения,  Илона Виноградова занимается усадьбами. Я интересуюсь военной тематикой, а также поддерживаю живую связь между нашими краеведами и внешним миром.


Читать дальше

Завод, который построил город

История Долгопрудненского научно-производственного предприятия началась в 1930-е годы и была связана с планами освоения «пятого океана». В тот период в стране параллельно развивались два направления – дирижаблестроительное и авиационное. 
Читать дальше