Долгопрудненские подрядчики выбросили могильные плиты на обочину

В 1972 году рядом с Тулой произошла авиакатастрофа -   столкновение двух военно-транспортных самолетов АН-12БП. Тела 7 погибших летчиков похоронили на кладбище в Заречье. Недавно сын одного из летчиков инициировал постройку нового памятника. 18 августа этого года новый монумент был открыт, ему присвоили статус воинского захоронения. 

 

Жители ул. Дубенской в поселке Петровский обнаружили две насыпи из кусков надгробий и мемориальных досок.

Евгений Пятисоцков: Мусор с могильными плитами выбросил подрядчик

Люди предположили, что власти хотели использовать обломки для выравнивания дороги. Выяснилось, что бетонные камни и плиты со старых могил летчиков на обочину дороги в поселке Петровское Тулы выбросила подрядная организация из Долгопрудного, выполнявшая работу по замене памятника на Спасском кладбище областного центра. 

«Сын сам нанял подрядную организацию из Долгопрудного, для постройки памятника. Подрядная организация выполнила работы, а водитель, который должен был вывезти весь мусор на полигон в Барсуках — он его просто высыпал рядом с дорогой. Сегодня прошли переговоры с этой подрядной организацией, до воскресенья все обещали вывезти», — рассказал начальник главного управления администрации города Тулы по Привокзальному территориальному округу Евгений Пятисоцков.

 Он добавил, что в настоящее время администрация связалась с фирмой, и они пообещали вывезти мусор до воскресенья. Заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Алина Кабирова сообщила, что в настоящее время направлен запрос в полицию, чтобы установить личность лица, совершившего сброс мусора последующего привлечения к административной ответственности.  

«Если эта свалка находится на не разграниченной территории, то тогда эта свалка будет убрана силами муниципального образования город Тула, так как у нас есть контракт на уборку стихийных свалок. Если же выяснится, что территории принадлежит какому-либо лицу, то будет выдано требование на уборку данной свалки этим лицом. Если физическое лицо, то это (штраф) от 2,5 до 5 тыс. рублей», — объяснила Алина Кабирова.

 www.tsn24.ru/evgenij-pyatisockov-musor-s-mogilnymi-plitami-vybrosil-podryadchik.html

newstula.ru/fn_293424.html

1tulatv.ru/news/80425-v-tulskoy-administracii-rasskazali-kak-nadgrobiya-okazalis-na-svalke.html

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.