Глава города ответил на вопросы работников ООО «СО «Доллифт»

Встречу с работниками ООО «СО «Доллифт» провел 21 июля глава ГО Долгопрудный Олег Троицкий. Он ответил на вопросы трудящихся, касавшиеся наиболее злободневных проблем нашего города, в частности – развития транспортной системы и водоснабжения, благоустройства и т.д.

Строящиеся путепроводы возле платформ «Новодачная» и «Водники» заработают до конца года Продолжающееся строительство путепроводов у платформ «Водники» и «Новодачная» доставило жителям нашего города немало неудобств и породило ряд опасений. Неудивительно, что это стало одной из главных тем беседы. Олег Троицкий заверил собравшихся, что открытие обоих путепроводов ожидается в ближайшее время. «В сентябре планируется открытие путепровода на «Новодачной», — рассказал он, — Путепровод у «Водников» должен быть сдан в эксплуатацию в первом квартале 2017 г., однако строители обещают открыть его уже в декабре». Все три долгопрудненских путепровода будут оснащены видеофиксаторами для наблюдения за соблюдениями автомобилистами правил дорожного движения. «Все путепроводы будут бесплатными», — заверил Олег Троицкий. Он также добавил, что власти сознают серьезность проблемы транзита через Долгопрудный на МКАД и с МКАД и занимаются решением этого вопроса. Ожидается, что сообщение между Долгопрудным и столицей в будущем упростит также легкое метро. «Верхнее метро придет и в наш город, — сообщил Олег Троицкий. – Начало строительства подмосковного легкого метро запланировано на следующий год».

Cнабжение Долгопрудного чистой водой — одна из приоритетных задач Глава ГО Долгопрудный также отметил, что среди приоритетов в работе городских властей – снабжение долгопрудненцев чистой водой. «Наша задача – обеспечить водой всех», — заявил он. Олег Троицкий проинформировал, что около 4% воды, используемой в нашем городе, берется из скважин, остальная – поступает из Москвы. «По воде проблем нет», — успокоил граждан Олег Троицкий. Усилия работников долгопрудненского коммунального сектора в настоящее время направлены на поддержание бесперебойной работы водоканала, а также на канализование части жилого сектора в микрорайоне Водники, где эта проблема еще не решена.

Возле платформы Долгопрудная появится современный транспортный узел. Рынок перенесут в новое трехэтажное здание. Немало вопросов было задано Олегу Троицкому относительно благоустройства нашего города. В центре внимания граждан оказалась проблема с рынком у платформы «Долгопрудная». «Рынок- последнее грязное место города», — согласился глава Долгопрудного. В данный момент главным препятствием к началу работ по благоустройству является судебный процесс, который ведет долгопрудненская администрация по изъятию территории нынешнего рынка. «Пока мы в судах, но мы добьемся своего», — пообещал Олег Троицкий. Он сообщил, что проект строительства транспортно-пересадочного узла возле станции предусматривает сохранение рынка, однако перемещение его в трехэтажное здание, которое вместит в себя продуктовые и вещевые торговые точки, а также административные службы. При этом должен быть сделан проход на железнодорожную платформу и пристроено новое помещение автостанции. Запланировано также сделать движение рейсовых автобусов и автотранспорта круговым, оборудовать площадку для отстоя транспорта и парковку для автомобилей долгопрудненцев, уезжающих в Москву по железной дороге.

Проблема парковок и достройка объектов Су-155. Проблема автомобильных парковок вообще стоит в нашем городе довольно остро. «Когда мы строим дом, надо закладывать из расчета на количество жителей не только школы и детские сады, но и паркинг», — сказал Олег Троицкий. В программу благоустройства Центрального микрорайона нашего города, в частности, входят три новые парковки, школа и два детсада на Новом бульваре. Глава Долгопрудного высказал уверенность, что до 2018 г. все объекты в этом районе города будут достроены. «Су-155 убрали, сейчас заходят два новых застройщика, — пояснил он. – Все будет доделано, банк «Российский капитал» выделил на это деньги». В программу реконструкции входит также Лихачевское шоссе.

В Долгопрудном появится историческая зона. Не обойдено вниманием городских властей сохранение зданий, составляющих историческое и культурное наследие Долгопрудного. На базе усадьбы Кузнецовых, которая передана Долгопрудненскому историко-художественному музею, будет создана историческая зона города.

В завершение встречи, которая прошла в атмосфере напряженного, но конструктивного диалога администрации и жителей нашего города, Олег Троицкий пожелал работникам ООО «СО Доллифт» «добра, здоровья, уважения со стороны начальства и зарплаты побольше».

Михаил Кожемякин

Отсюда: http://indolgoprud.ru/novosti/blagoustroystvo/glava-goroda-otvetil-na-voprosy-rabotnikov

  • Оценка: +3
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ЮПП +87.66
Касательно работы Доллифта:
1. У нас один лифт несколько месяцев не работает, звоним каждый день, писали везде и всюду, отвечают якобы плату украли. Потом вроде включили, отписались, что все ок, после чего в лифте застряли, щас опять не работает и в диспетчерской про кражу платы втирают.Не понятно одно, почему платя бешеный тариф, нужно ещё звонить, писать, постоянно их пинать, чтоб были какие-то движения

2. 

а вообще часто ломаются/застревают лифты?

ежедневно
 3.35 дом 2 подъезд. Пассажирский лифт почти никогда не работает. Писал про это на добродел, там отписались, что это все рабочие неправильно эксплуатируют. Ага. 
 
4.  Можно смело все дома писать, не промахнемся) Московская,56 — один всегда не работает, его, наверное, и не чинят, два других с перебоями и застревают 

 5. В Хлебниково НовШоссе10К1 со сдачи 19-этажного дома с 6ю квартирами на этаже  работает в среднем 1 лифт, и тот ломается, ходят пешком.
 

0
avatar
ЮПП +87.66
«В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной» 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.