«Интеко» продала МКК под застройку

Группа компаний «СУ-155» стала владельцем ОАО «Московский камнеобрабатывающий комбинат», расположенного в Долгопрудном. Сделка, заключенная с компанией «Интеко», закрыта. Ее размер не разглашается.

Управление предприятием выполняла компания «Патриот Инжиниринг», осуществляющая контроль за работой и модернизацией предприятий строительной индустрии группы. «Решение о продаже ОАО „МКК“ принято с целью сосредоточить интересы компании „Патриот-Инжиниринг“ на развитии крупнопанельного домостроения», — заявил Станислав Шмелев, глава ЗАО «Патриот-Инжиниринг».

 

По мнению экспертов, стоимость оборудования завода является низкой. Главным его активом аналитики считают земельный участок площадью 10 га, обеспеченный коммуникациями.

«Стоимость такой земли без коммуникаций достигает 3-4 млн долларов, а с ней – значительно дороже», — отмечают эксперты.

ГК «СУ-155» – одна из крупнейших строительных компании России. В состав группы сегодня входят свыше 80 промышленных предприятий и строительных фирм. «СУ-155» работает в области девелопмента, машиностроения, производства нерудных и строительных материалов.

 

«Московский камнеобрабатывающий комбинат» создан в 1937 г. Предприятие является ведущим в России производителем изделий из природного камня. Продукция «МКК» использована при строительстве таких знаковых объектов, как Кремлевский дворец съездов, Московский метрополитен, Третьяковская галерея, МГУ. Сегодня завод выпускает изделия любой сложности из импортного и российского сырья, а также оказывает услуги по обработке камня.

Источник:  bportal.ru/

 
  • Оценка: +1

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Cemen +0.15
Не завидую жителям Гранитного. Посмотрите, что они сделали на Летной. Так же будет и у них. Низкобюджетное жилье при плотной застройке. За 80 лет земля стала не пригодной для жилья из-за производства. Как будут завозить стройматералы — все улицы узкие и заставлены машинами.
-2
avatar
variag +3179.52
1. автомобильный колапс. 2  рабочих  на улицу… в  школах трехсменка   и тд.  оппозиция спит. дмз   когда  продадут…
+4
avatar
Антон-23 +10.78
Пока мэр Троицкий не сбежал, ему следует оторвать яйца!!! Его корни оттуда, он и помог обанкротить завод МКК! Дождутся и в России украинских событий!
+2
avatar
Антон-23, события на Украине — это результат работы американских спецслужб. В Долгопе штаты пока не очень заинтересованы ))))) поэтому проплачивать наши баррикады и митинги пока никто не собирается. )))
+1
avatar
Антон-23 +10.78
Я бы вам посоветовал меньше смотреть путивизор)))))))))))
+2
avatar
 непонятно, за счёт чего живёт братва на майдане, они что — на два месяца взяли отгулы или все безработные? включите логику
+3
avatar
События на Украине это граждане, которым на страну не плевать, которые думают о свое будущем. А вот подобные Вам только ноют, сидя у телевизора и грея жопу в теплом кресле…
+2
avatar
Я смотрю, тут реально крутые пацаны подобрались, которые вот уже 10 лет грозятся оторвать Троицкому я-ца...))))
0
avatar
Уважаемы Фарид, Вы мужчина взрослый вроде как, ну так отвечайте под сопутствующим комментарием, а не тыкайте куда попало.
+1
avatar
Ничего, с яйцами как-нибудь сами разберётесь. 
-3
avatar
Антон-23, советуете меньше смотреть путевидение, а сами свою информационную политику строите по тем же принципам. Осталось только Троицкому пришить холокост и избиение младенцев в Иудее)))
Не помогал он банкротить завод (да и не банкрот МКК). Жизнь веселую комбинату устроило ЗАО «Интеко», которое почти 10 лет не знало, что с ним делать.
+1
avatar

Я то думал, что застраивать больше нечего… Ан нет Олежка решил на последок урвать… Психбольницу застроили, МКК застроят, наверняка еще и ДНПП пойдет с молотка, что еще осталось? Неплохая территория городской поликлиники, больницы, можно тоже застроить.

Почему например не застроить Вегетту????? Куда пользы больше бы было. Но нет Олежке яйца покровители оторвут, ему ссыкотно))))))

0
avatar
variag +3179.52
почему  не было  публичных  слушаньев  по  изминению   градостроительного плана   тои  закон  не указ какое   не уважение  к  жителям  долгопы.
0
avatar
Давайте Воробьеву и в прокуратуру напишем
-1
avatar
Давайте по поводу развязок ТОИ получил, еще и по поводу градообразующего предприятия получит…
+1
avatar
Ф-3 +4.80
Дальше за «Островок» возьмутся, наверное ((
+3
avatar
интересно, а по нвому ген.плану там что жилая застройка? Без изменения ген.плана строить нельзя. Кроме того у СУ-155 много различных производств — может они там производство свое сделают.
+1
avatar
zanoza +26.80
Там же береговая зона, строить жилье запрещено. Так близко к каналу у нас в городе еще нигде не строили. Да, а как же ген. план? Или совсем обнаглели от безнаказанности? Сами  всё решают, зачем ещё каких — жителей спрашивать.
Действительно надо писать сразу губернатору и в прокуратуру.
+2
avatar
pravda +0.16
предлагаю изучить изменения в устав города, который будет обсуждаться через 10 дней и быть на публичных слушаниях. Снимать на видео и фото интересные моменты
0
avatar
Дата, точное время проведение и место в студию!
0
avatar
Так Алябьева и говорит о том, что СУ-155 возможно будет развивать новое производство.
А что в прокуратуру, губернатору, президенту, председателю ООН напишете? «По информации ОБС (одна баба сказала) СУ-155 застраивает территорию МКК жилыми домами. Примите срочные меры.»
+1
avatar
zanoza +26.80
А эта территория  разве не относиться к  водоохранной зоне? Кто в курсе?
+4
avatar
zanoza +26.80
Я так понимаю, что Мысово застроить не удается, но надо же где- то деньжат намыть, так давйте территорию МКК застраивать!
-1
avatar
Ну давайте ждать, а потом как бабки на базаре обсуждать как нас нае., обманули)).
В Центральном планировали вдоль Ракетостроителей паркинги, одним движением фокусника ТОИ превратились в жилые дома. 
+3
avatar
Так пишите. Или ждете, что кто-то другой сдуру напишет?
0
avatar
А че мне хорошо, я люблю пробки, люблю очереди в поликлинику, люблю лежать  в местной больничке))) Пусть нас будет больше. Пусть строят и карманы набивают. 
То тектоник: сдуру на форуме пишут))) А в прокуратуру и Воробьевупишут осознанно! 
+1
avatar
Так Вы написали? Или ждете, что кто-то напишет?
0
avatar
А Вы что так распереживались?)) шапка уже горит?
написала, конечно! 
0
avatar
В комментариях на сайте?
0
avatar
Переживайте! Переживайте за администрацию. Вам, видимо, за троллинг плату снижают?))) Уже неубедительны?
+1
avatar
Свершилось! Наконец то появились обвинения в троллинге. По себе судите?
-1
avatar
Пунктуацию и стилистику предложений в школе изучали?))
Перечитайте еще раз эти параграфы. Предположение ничего общего с обвинениями не имеет… А обвинение -это стезя СК РФ)) 
+3
avatar
К сожалению в школе с русским языком не все было благополучно, однако употребление двойных и тройных скобок тогда отсутствовало))
-1
avatar
А вот и не подеретесь!..
0
avatar
Cergeiii 0.00
Я как сотрудник мкк говорю, что на завод пришли прежние владельцы(до интеко) это Ткач, Назаренко и Панченко! Так же приходят новые замы! Обещают гору заказов на лето! 
-3
avatar
variag +3179.52
если вы дествительно  сотрудник   опубликуйте   документы  потверждающие  ваши слова.
+1
avatar
Варяг, вы много хотите. Кто вы такой, чтобы требовать публикацию документов? Ищите документы находящиеся в свободном доступе. Да и не находите, что к таким документам (вам же небось сканы нужны) имеет не каждый сотрудник. 
0
avatar
… имеет доступ не каждый сотрудник.
+1
avatar
BORMAN +7.15
Как с заказами дела обстоят?

 
+1
avatar
Жители успокоятся лишь при наличии утвержденного ( предварительно согласован него с ними ) генплана города. А пока это ОБС! 
 
-1
avatar
А утвержденного кем?
0
avatar
Смотрим устав города: утверждаются главой города после проведения публичных слушаний.
 Если активность  реальных  горожан  будет в этом вопросе,  то можно будет с уверенностью сказать-жителями…
0
avatar
Вы думаете что этого плана нет?
А как проводятся публичные слушания, все кто на них бывал прекрасно знают. Сходите ради интереса. Не все ж на сайте советы давать
0
avatar
zanoza +26.80
Завтра публичные слушания о внесении поправок в Устав города. Тема АКТУАЛЬНАЯ! Поправки закачаешься!  В 17.00 в администрации на 2 этаже.
0
avatar
zanoza +26.80
Смотри тему: «Поправки к Уставу заслушаются 6 февраля».
0
avatar
По информации из архитектуры города, на следующей неделе администрация будет принимать изменения в Генплан города. Может главный редактор, как представитель СМИ, проникнет на это заседание и узнает о всех горячих точках (зоны отдыха, МКК, эстакады,… )из первых рук?
0
avatar
Ф-3 +4.80
Кто был на слушаниях? Поделитесь впечатлениями :-)
+1
avatar
zanoza +26.80
Как как, как всегда- нагнали полный зал народа ( предприятия и т.д.). Народ ни Устава ни поправок не изучал. Какие могли быть вопросы и предложения? Слушания закончились в рекордно короткий срок- 20 мин. В течении 10 дней, после слушаний, можно было вносить предложения по поправкам к Уставу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.