Изготовленные в ДКБА аэростаты возьмут на борт видеокамеры

Статья «В условиях реального боя: как и зачем Россия проверяет в Сирии новейшее вооружение» Дмитрия Сергеева рассказывает о том,  кто и как анализирует опыт применения нового оружия в боевой обстановке, какие предприятия развернули в Сирии своего рода «филиалы» и как наука помогает побеждать в борьбе с терроризмом.

Более 160 видов новейшего российского вооружения и военной техники было впервые опробовано в ходе операции в Сирийской Арабской Республики. Это – информация Минобороны России. По сути, наша армия отправляет сегодня на передовую все лучшее, что есть у нее из своего арсенала. В небе воюют самые современные истребители и бомбардировщики, на земле работают лучшие броневики, в море действуют подводные лодки и фрегаты с ракетами «Калибр» на борту.

При этом одновременно с применением нового оружия ведется изучение его боевых свойств, проводится модернизация и корректировка характеристик. Не случайно в Сирию делегирован целый отряд специалистов российского ОПК, которые на месте решают практические вопросы оптимизации боевых качеств вооружения и военной техники, поставляемой в войска. О том, кто и как анализирует опыт применения нового оружия в боевой обстановке, какие предприятия развернули в Сирии своего рода «филиалы» и как наука помогает побеждать в борьбе с терроризмом, расскажет журналист Алексей Егоров в очередном выпуске программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

 Вот отрывок из текста, где речь идёт о ДКБА.

«Обеспечить наблюдение за противником способен и еще один специальный прибор. На этот раз установленный на аэростате. На монитор мобильного пункта управления в режиме реального времени поступает вся зафиксированная информация. Причем, оператор, как говорят кинолюбители, может «отъехать» или, наоборот, «наехать» на объект съемки, рассмотрев его в деталях. Камера различает лица на дальности в 10 км! Создают эти военные аэростаты в Подмосковье, в Конструкторском бюро автоматики в Долгопрудном. Аэростаты могут быть самыми разными — по размеру, по весу поднимаемого груза, по дальности полета».

tvzvezda.ru/news/forces/content/201708270912-6s35.htm

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.