Любовь к чтению прививают детям с помощью занятий с собаками

Спортивно-кинологическая общественная организация «Х Легион» будет каждую пятницу проводить в подмосковном Долгопрудном занятия с детьми, которые плохо читают, в уроках будут участвовать специально обученные собаки, сообщила Долгопрудненскому информагентству директор библиотеки Елена Добросмыслова.

«Специально для детей 2-3 класса с проблемами в чтении или нелюбящих читать мы, совместно Московской областной спортивно-кинологической общественной организацией «Х Легион», организуем специальный проект «Барбоскины чтения»», – сказала Добросмыслова. По ее словам, его суть заключается в том, что дети читают в присутствии собаки, которая выступает в качестве терапевта. В науке этот метод называют «канистерапия».

«Проблемы с чтением у детей могут быть вызваны психологическим зажимом, который только усугубляет критика со стороны родителей или учителей. Другое дело, если книга будет прочитана вслух для собаки, которая не может накричать на ребенка, но ощущение сопричастного слушателя все равно будет», – отметила директор. Она добавила, что занятия будут проходить на регулярной основе каждую пятницу. Занятия будут бесплатные.

Риамо: https://riamo.ru/article/175407/lyubov-k-chteniyu-privivayut-detyam-v-dolgoprudnom-s-pomoschyu-zanyatij-s-sobakami.xl

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Morgana +5.29
Ах-ха-ха, весёленькая информация! Если эта собака из породы Баскервилей, то ощущение такого «сопричастного слушателя» и впрямь подтолкнет ребенка к скорейшему прочтению…
0
avatar
Sirin +2597.91
Но ведь собака Баскервилей — это фейк. 

«Зная, что сэр Чарльз болен и может умереть от сильного испуга, Стэплтон купил огромного пса, тайком доставил его на болота, разрисовал светящимся составом и в нужный момент натравил на Баскервиля. Баронет, испугавшись мнимого привидения, побежал и умер на бегу от сердечного приступа».  
А если это Белый Бим? Каштанка? Фокстерьер Монморанси? Или вот этот вот персонаж:

+1
avatar
Morgana +5.29
Не знаю, как там у Баскервилей дело с фейками обстояло, но демонстрационные ролики «Х Легиона» некоторым пожилым людям на встрече  в Центре общественного содействия  внушили трепет. Во-первых, не всем понятно название клуба, бабушки спрашивали  - что такое «Хэ Легион»? Во-вторых, ролики выглядели устрашающе и сопровождались раммштайновским Du Hast. Короче, старики так и ушли в убеждении, что это презентация какого-то фашистского клуба. )))
0
avatar
Sirin +2597.91
Хехе, вот почему перед размещением в СМИ любую рекламу надо тестировать с представителями целевой аудитории! [Ролики я не смотрела, но верю, что именно так они и выглядят в представлении некоторых людей].

Рамштайн, кстати, в Германии не то чтобы запрещённая группа, но довольно маргинальная. В приличном доме о любви к Рамштайну лучше не признаваться 
+1
avatar
МАВ +253.02
Зря «накатываем» на Х Легион. Они молодцы и очень много внимания уделяют городским детишкам, прививая им интерес и любовь к истории и животным.
0
avatar
МАВ +253.02
Кстати Х Легион взял две премии губернаторской программы «Наше Подмосковье» А это о чем то говорит.                                          
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.