МКК планируется перенести, берег канала - застроить

Сегодня в «Ведомостях» — интересный материал. Интервью с президентом группы компаний «Гранель» Ильшатом Нигматуллиным. «Гранель», в числе прочего, занимается финансированием строительства без привлечения сторонних инвестиций. В девелопмент она вкладывает собственные средства, полученные от других видов бизнеса.

«В портфеле группы сейчас 3,5 млн кв. м жилья, в основном в Подмосковье. В будущем году, обещает президент «Гранеля» Ильшат Нигматуллин, к ним добавятся еще несколько масштабных проектов в столице. Москва сейчас более перспективна в плане продаж квартир, чем область, считает он» — сообщает газета «Ведомости».

Тем не менее, некоторые амбициозные планы на Подмосковье «Гранель» всё-таки имеет. Большой интерес вызывает у застройщиков земля вблизи водоохранной зоны. В частности, в сферу внимания попал Московский камнеобрабатывающий комбинат. Обширная территория предприятия заинтересовала «Гранель»...

24.04.2012 - Здание заводоуправления и проходной МКК

Фото: "Энциклопедия Долгопрудного"

Ниже — цитата из газеты «Ведомости».

— А какие новые проекты у вас в Подмосковье?

— В Подмосковье у нас есть хорошая земля у МКАД, у Видного, около водохранилища, примерно 60 гектаров. Там хотим жилье построить и рабочие места сделать. Пока думаем, что именно.

— Это сельхозземли? Их переводить еще нужно?

— Да. Переводить будем, конечно, какое может быть сельское хозяйство в километре от МКАД, там сколько грязи от машин. Сельхозземли должны быть за 10-15 км от МКАД.

Еще мы купили земли в Долгопрудном, прямо на берегу реки. Это заводская площадка. Мы давали камнерезному заводу взаймы деньги, и он не смог их вернуть. Мы сели с ними за стол переговоров, посмотрели на их экономику, увидели, что на содержание завода уходит 14 млн руб. в месяц, они полгода не платили людям заработную плану, полтора года не платили никакие налоги. «Дыра» в финансах 2 млрд руб. Нам пришлось, чтобы получить свои деньги назад, гасить за них налоги и выплачивать зарплату.

Хотели оставить производство, но, когда увидели, что там на 50 000 кв. м расположены огромные цеха, которые раньше давали сотни вагонов продукции в месяц, а сейчас, грубо говоря, один в год, решили его перенести. Мы уже нашли в Долгопрудном площадку, где на 5000-7000 кв. м разместим компактное камнерезное производство. А старый завод придется весь рушить.

— И на его месте построить жилье?

— Мы пойдем к губернатору, будем просить построить там жилье. Участок прям у воды расположен. На заводе работало около 350 человек. Их придется сокращать. Да, это больно, но завод не сможет так никогда работать. А мы сделаем в Долгопрудном современное производство.

Отсюда: http://www.vedomosti.ru/realty/characters/2016/11/24/666752-prodavat-ubitok-zhile-ne-budem

Пока каждый квадратный метр не застроят, не успокоятся. А дальше — хоть трава не расти.

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+4
avatar
zanoza +26.80
«Пока каждый квадратный метр не застроят, не успокоятся. А дальше — хоть трава не расти.»
И под таких деятелей законы перекраивают! Закон о водоохранной зоне хотят переписать, в сторону ее уменьшения!
Сколько народ это терпеть будет!?
+2
avatar
Sirin +2157.74
Да вообще канал надо закопать и застроить эту площадь. Хорошая идея, правда?
+1
avatar
Сергей. +2540.36
Плохая идея.
0
avatar
Sirin +2157.74
Но «ведь людям же надо где-то жЫть»!  
0
avatar
Сергей. +2540.36
Ну да.А как же град Москов будет водой питаться? Ведь канал и строили для Москвы.
+1
avatar
Sirin +2157.74
Можно дождевую воду в резвуары собирать. И вообще вода есть в супермаркетах.
+1
avatar
zanoza +26.80
А как Москва дышать будет? Весь «зеленый пояс» вокруг Москвы застраивают! И никто, об этом не печалится!
0
avatar
Sirin +2157.74
В супермаркетах скоро появятся подушки с кислородом. В квартирах установят счётчики кислорода: чтобы люди платили за потреблённый ресурс.
0
avatar
Сергей. +2540.36
Сирин.Когда я учился в школе, то нам рассказывали ужасы о Японии, где из-за промышленной революции людям не хватает воздуха.И на улицах Японии стоят автоматы с кислородом.Можно подышать за деньги.
+2
avatar
Sirin +2157.74
Ахаха, нам тоже это рассказывали! А перед Олимпиадой ходили слухи, что иностранные туристы будут угощать советских детей жвачкой, в которой спрятаны иголки   Чтобы мы у них ничего не брали, типа.
+1
avatar
puh315 +384.59
Родина скажет — засунут в большую трубу.
Делов-то.
И денег заработают... 
+1
avatar
Sirin +2157.74
«Человек сказал Днепру: „Я тебя в трубу запру!“. Где вчера качались лодки, - Заработали лебедки. Где шумел речной тростник, - Разъезжает паровик.  Где вчера плескались рыбы, - Динамит взрывает глыбы.  
+1
avatar
puh315 +384.59
"Сколько народ это терпеть будет!?"

Какой такой народ!?
Где и когда этот народ возражал?
Расскажет этому народу телевизор, что от канала сырость и комары, а Балакин с Калиновым правильные пацаны. И сделают в новостройках велодорожки, и клумбы красивые.... 
+1
avatar
Сергей. +2540.36
МКК-очень вредное производство.
+1
avatar
Sirin +2157.74
Гранит фонит, дыа. 
0
avatar
Сергей. +2540.36
Конечно.И не только.Помнится в 80-е годы ушел учитель одной из долгопрудненский школ на МКК работать.Через году  у него уже от камня немели руки при касании с металлом даже при плюсовой температуры.Еще конечно глухота, болезни легких, суставов от воды.Много чего.
+1
avatar
Sirin +2157.74
«Оба в горе робили, на Гумёшках то есть. Малахит-руду добывали, лазоревку тоже. Ну, когда и королек с витком попадали и там протча, что подойдет. Один-от молодой парень был, неженатик, а уж в глазах зеленью отливать стало. Другой постарше. Этот и вовсе изробленный. В глазах зелено, и щеки будто зеленью подернулись. И кашлял завсе тот человек».
П.П. Бажов. Хозяйка Медной горы
+1
avatar
Сергей. +2540.36
Когда я юным пионером проходил мимо МКК, то там был «прайс-лист» зарплат.Они меня очень радовали.Фрезеровщик, Шлифовщик-500-800 рублей.Это были огромные деньги.Было ли это в реале, трудно сказать.Но загубленное здоровье-это факт.Тогда еще не было на МКК современных импортных станков.
+2
avatar
Sirin +2157.74
 
«Дома-то  чуть  не цельная малахитовая  мастерская  стала.  Отец  и  двое старших братьев за станками в малухе  сидят и младшие братья тут же: кто на распиловке, кто на шлифовке. У матери  на  руках  долгожданная,  девчушка-годовушка трепещется, а радости в семье  нет.  Данило уж вовсе стариком глядит, старшие братья покашливают, да и  на малых смотреть невесело. Бьются, бьются, а все в барский оброк уходит».

П.П. Бажов. Хрупкая веточка 
 
+2
avatar
Attoll +407.59

Ну да, ну да. Контора работала, под боком столица с её заказами, а потом бац и парни сели за стол переговоров  на предмет долгов.

А вообще не надейтесь, ничего мы тут не остановим и они никогда не «наедятся».

+1
avatar
Sirin +2157.74
Микрокредиты, наверное, довели до цугундера.
0
avatar
ANATOL1965 +393.33
А  ТОИ как позволил развалить  предприятие на котором трудился долгие годы?
+1
avatar
Sirin +2157.74
Ну, об этом история умалчивает. 
+1
avatar
… слушайте, а плиту с кремлевского мавзолея ЛЕНИН-СТАЛИН они куда денут? и памятник Ленину из Кретовского парка тоже на территории МКК находится…
+1
avatar
ANATOL1965 +393.33
Продадут за недорого(((
+1
avatar
а могут ведь на распил пустить. и ничего не дрогнет. 
0
avatar
Вот это что значит: " Мы уже нашли в Долгопрудном площадку, где на 5000-7000 кв. м разместим компактное камнерезное производство. А старый завод придется весь рушить".

Т.е. у них в собственности есть 50 000 кв.м земли комбината, с его мощностями, а они хотят еще городской земли и уже договорились, чтобы построить там те же мощности, для такого же производства, только вид сбоку? 

И у меня тоже не укладывается тот факт, что некогда огромное, важное, единственное в Союзе производство по камнеобработке, актуальное и сейчас и в будущем, расположенное близко к Москве стало убыточным.
У них профсоюз еще год назад бывшим сотрудникам деньги на прадники выплачивал. Моя бабушка 30лет, как там не работает. 30 ЛЕТ профсоюз МКК регулярно, 2 раза в год, на 9 мая и 8 марта женщинам и наверное на 23 февраля мужчинам выплачивал деньги БЫВШИМ сотрудникам. При убыточном производстве такое возможно? В этом году выплаты прекратились.

Я думаю -это намеренное банкротство МКК с целью получения дорогой земли комбината под жилую застройку с согласия и при участии руководства комбината. А если новые собственники договорились о приобретении еще земли в Долгопрудном, то и преступный сговор с действующим руководством города.


 
0
avatar
И если у них «дыра» в финансах 2 млрд., значит руководство вывело активы комбината перед банкротством. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.