МКК планируется перенести, берег канала - застроить
Сегодня в «Ведомостях» — интересный материал. Интервью с президентом группы компаний «Гранель» Ильшатом Нигматуллиным. «Гранель», в числе прочего, занимается финансированием строительства без привлечения сторонних инвестиций. В девелопмент она вкладывает собственные средства, полученные от других видов бизнеса.
«В портфеле группы сейчас 3,5 млн кв. м жилья, в основном в Подмосковье. В будущем году, обещает президент «Гранеля» Ильшат Нигматуллин, к ним добавятся еще несколько масштабных проектов в столице. Москва сейчас более перспективна в плане продаж квартир, чем область, считает он» — сообщает газета «Ведомости».
Тем не менее, некоторые амбициозные планы на Подмосковье «Гранель» всё-таки имеет. Большой интерес вызывает у застройщиков земля вблизи водоохранной зоны. В частности, в сферу внимания попал Московский камнеобрабатывающий комбинат. Обширная территория предприятия заинтересовала «Гранель»...
Фото: "Энциклопедия Долгопрудного"
Ниже — цитата из газеты «Ведомости».
— А какие новые проекты у вас в Подмосковье?— В Подмосковье у нас есть хорошая земля у МКАД, у Видного, около водохранилища, примерно 60 гектаров. Там хотим жилье построить и рабочие места сделать. Пока думаем, что именно.
— Это сельхозземли? Их переводить еще нужно?— Да. Переводить будем, конечно, какое может быть сельское хозяйство в километре от МКАД, там сколько грязи от машин. Сельхозземли должны быть за 10-15 км от МКАД.
Еще мы купили земли в Долгопрудном, прямо на берегу реки. Это заводская площадка. Мы давали камнерезному заводу взаймы деньги, и он не смог их вернуть. Мы сели с ними за стол переговоров, посмотрели на их экономику, увидели, что на содержание завода уходит 14 млн руб. в месяц, они полгода не платили людям заработную плану, полтора года не платили никакие налоги. «Дыра» в финансах 2 млрд руб. Нам пришлось, чтобы получить свои деньги назад, гасить за них налоги и выплачивать зарплату.
Хотели оставить производство, но, когда увидели, что там на 50 000 кв. м расположены огромные цеха, которые раньше давали сотни вагонов продукции в месяц, а сейчас, грубо говоря, один в год, решили его перенести. Мы уже нашли в Долгопрудном площадку, где на 5000-7000 кв. м разместим компактное камнерезное производство. А старый завод придется весь рушить.
— И на его месте построить жилье?— Мы пойдем к губернатору, будем просить построить там жилье. Участок прям у воды расположен. На заводе работало около 350 человек. Их придется сокращать. Да, это больно, но завод не сможет так никогда работать. А мы сделаем в Долгопрудном современное производство.
Отсюда: http://www.vedomosti.ru/realty/characters/2016/11/24/666752-prodavat-ubitok-zhile-ne-budem
Пока каждый квадратный метр не застроят, не успокоятся. А дальше — хоть трава не расти.
Комментарии (28)
RSS свернуть / развернуть